Страсти по Чайкам

Павел Труханов
Да! Навалились на главного прокуратора и чад его мордатых нешуточно.
Ходор лютует. Червонец в каземате - не шутка, да тут ещё "товарищ паркинсон" его донимает, извинялся  болезный на днях за нескрываемый уже тремор перед журналистами.
Можете не сомневаться - фактура в отношении Чайкиных большей частью подлинная. В стиле Навального. Через него канализируется добротный следственный и оперативный контент, который был нарыт добросовестными операми и следователями, но не имел судебной перспективы. Потому и не имел перспективы, что был заблокирован до поры вражьей агентурой серьёзного уровня, отвечающей за эту сферу.
Схема обычная:
- заведомого негодяя продвигают на вершину, именно продвигают, т.к. самостоятельное продвижение наверх системно невозможно. Именно негодяя, потому, что на приличного управы мало;
- ставят к нему замом агента, либо зам движется параллельно, равномерно и одновременно по воле самого негодяя;
- агент концентрирует компромат на негодяя, либо "преданный зам" для целей личной карьеры систематизирует и фильтрует такой компромат;
- в какой-то момент компромат ложится на стол лица, принимающего кадровые решения. Лицо это как мы понимаем случайным не бывает, ведь кадры решают всё - камлали нам коммунисты, а среди них дураков было мало;
 Этот хмырь определяет, под какую задачу можно компру продать или использовать бескорыстно. Над этим лицом есть более ангажированные лица и не всегда они местные, как в нашем случае с Чайкиными.
Тут цель зело велика - завалить власть,  а в месте с нею - страну. Надо иннициировать массовый припадок населения. Как?
У нас держится всё на одном человеке. Его слабость - его команда. Так сложилось, что он пришёл в абсолютный серпентарий. Команда в подавляющем большинстве - плод его вербовки или перевербовки. Вербовка на бескорыстной основе - явление редкое сегодня до такой степени, что  этой разновидностью можно пренебречь.
Именно поэтому даже в среде его немногочисленных соратников по Конторе нет низкооплачиваемых - это снижает риски и мотив их перевербовки.  Почему информационно не бомбят Бастрыкина? Потому, что чист и на него нет компромата? Нельзя исключать. Но скорее всего потому, что качество компромата - фуфло. А Там наивных нет. Там играют  по тем же правилам, там всё по-пацански. Под задачи, где играют наверняка, фуфло в  рукаве не держат.
Там рассуждают правильно. Должен сработать принцип - кто рулит, тот и дуплится за всё. И это "всё" должно выглядеть, а ещё лучше - быть полным, очевидным, безусловным дерьмом. Поэтому на ключевых фигурантов компромат готовят тщательно, чтоб комар носу, как говорится. И чтобы по мнению непогружённого в тему населения предполагаемая реакция Мишени, каковой по сути и является наш ВВП, была безвариантна. В шахматах это называется патом. Они смастырили ситуацию, при которой "казнить нельзя помиловать".
Почему Путину нельзя сдавать негодяя без боя? Потому, что во-первых компромат выкатил не Путин, а его враги. И уж не врагам решать, казнить - миловать ли опального прокуратора, это дело Цезаря. И во-вторых, это суперповод заагентурить Чайку и принудить его к выполнению надзорных функций  в русле политики ВВП. Суды-то вон совсем распоясались, медиа лютуют, особливо те, которые по телику гавкают, не говоря уже за колонну №5. Владимир Путин опирается на малочисленных приличных опричных, но и вынужденно работает и сотрудничает с тем дерьмом, что  есть в наличии. Чистые политики - вымысел экзальтированной интеллигенции. Степень грязи на их репутации, а особенно государственная  принадлежность этой грязи может и должна быть предметом разговора.
В такой ситуации вся надежда на народую чуйку, на яркий пример бывшей украины, да на трансляцию скрытой части процессов теми, кто в состоянии это делать и видит в какую бездну мы можем свалиться.
Момент истины ещё не грянул. Кому придётся зачищать - это вопрос, потому что зачищающего, как мы знаем, с высокой вероятностью тоже придётся зачищать. Чайку, грешника, будет жаль менее других. Да и куда ему деваться-то. Одна у него надежда - Верховный славится железным словом, не трогает если делаешь, как велит. Бывшего министра обороны, к слову,  на свежий фронт отправил - аэропланы вертолётные будет делать, Нестеров наш.

11.12.15 ПВТ