Тигры кусают ястребов 10 декабря

Ястребы -Авангард
Тревожные нотки зазвучали пару дней назад, когда господин Назаров признался, что тигры были сильнее, чем его барсы.

К сожалению, тревоги оправдались и у нас. В первом, по статистике самом лучше периоде ястребы спали, казались каким-то вялыми и заторможенными. Только Доминик Фурх один бился, как витязь в тигровой шкуре, впрочем, ту самую шкуру мы все-таки сегодня не получили, значит, просто как витязь.

Но сразу же возникают несколько вопросов, понятно, что Паша Валентеко уже в Спартаке, слышали про такое гениальное решение ТШ, самый красивый тренер КХЛ теперь работает с Пашей, надеюсь они найдут общий язык, но Денис Куляш снова куда делся?
И он в состав не проходит? А если вспомнить о том, что в последнем матче забивал именно защитник, то и он бы очень сильно пригодился. Но нет, у нас там молодежь и даже Александров ошибаться стал. Нет Дениса - нет и шайбы, потому что он меня точно слышал, и забивал, в итоге у нас сухарь в графе забитых шайб - закономерно.

Но если за защитников все-таки стоял горой наш вратарь, а не наоборот, как должно было быть, то вот нападающие проснулись только к третьему периоду –такая акклиматизация. Но ко всем бедам добавилась и та, что в составе не оказалось Мартина Эрата, а потому у молодых без него ничего особо не получалось. Хотя молодежное звено было самым боевым и шустрым, но опыт-то нужен, и передачи, которые может отдавать только Мартин тоже - без него результат на табло - круглое русское печенье, как называл сушки и сухари наш любимый Карри Рамо.

Да, и конечно же, сегодня были красивые, очень красивые судьи, вот Широкова, которого сбили у всех на глазах, крупным планом не показали, а господина Кадырова – сто раз, да самым крупным планом. А он не просто красивый, он так любит нашу команду, что даже немного страшно становится, когда его фамилия в протоколе, ну если начать вспоминать все проявления его пылкой любви.

Но все равно, не он стал главным героем этого поединка, а наши нападающие, ряды которых еще поредеют, когда Сергей Широков отправится в сборную, и дай бог вернется оттуда без травм... Как кстати и Доминик Фурх в свою, вот если с ним что-то случится, тогда беда настоящая, так что здоровья Доминику...

И что же мы видим в итоге, тигры затолкали таки шайбу в ворота Фурха, а в свои ворота они затолкали только Николая Лемтюгова без шайбы, и его оттуда пришлось доставать их вратарю, говорят блестящему.

Я бы лично не стала этого утверждать, просто потому что не нагружали его особо работой, было что-то кое –где у нас порой, но не более того.

И логически это понятно, тигры бьются за восьмерку, а мы еще сравнительно далеко от 8 места, потому можно и акклиматизироваться без особого напряжение.

А что особенно не понравилось сегодня, так безвольная сдача игры в самом конце, ну разве хотя бы тайм-аут нельзя было взять, что-то сделать и показать, что мы бьемся, что мы хотим сравнять счет и может быть даже выиграть.

Уж невольно вспоминается как на последних секундах забивал Роман Червенка, и тот же Кадыров сравнивал по секундомеру, прозвучала уже сирена или еще не прозвучала. А сегодня ничего такого не было и в помине к сожалению.

Я тоже хочу, чтобы «Амур» был в восьмерке, да с Николишиным, ему туда значительно проще попасть, чем Трактору, шансов больше, но нам тоже нужны очки, или остались конспекты Раймо, о том, что не важного с какого места мы шагнем в плей-офф, вот главное, чтобы там круто играть. Тем более по списку травмированных мы уже подошли к тому количеству, которое было в плей-оффе, не значит ли это , что все идет по плану? Надеюсь, что нет...

Но как бы там не было по поводу задания на игру, тигры нас сегодня покусали хорошо, вырвали свои желанные три очка, и пока всем довольны, с чем мы их и поздравляем.

Завтра будет совсем другая игра, надеюсь, что совсем другая, тем более пик акклиматизации пройден, так что пусть тигры не расслабляются, а мы еще победим…

И вопрос не по этой игре, а по поводу одного из моих самых любимых тренеров: за что наказали Андрея Разина? Он не грубил, не махался клюшками на фанатов команды соперника, не бил бутылкой игрока соперника, он даже на судей не кричал и не грубил им, и матерных слов не произносил, он улыбался и аплодировал – вот самый большой грех, он даже не разделся, как в прошлом году, хотя вот этого очень жаль, но за что его оштрафовали?
Вот уж точно неисповедимы решения судейские…. Что и вселяет очень большую тревогу за наше общее будущее. Если Разина так, то что с остальными-то делать, более горячими и темпераментными?

Но жизнь продолжается, завтра снова будет день и будет игра- ястребам собраться и поклевать тигров хорошенько, и победить, и подарить Доминику тигровую шкуру, он ее заслужил