Мышли. 51. Ужин плебея

Виктор Сорокин
Плебей – это я, ибо презираю дорогие способы жизнеобеспечения, в том числе и в еде. Всего лишь один крошечный пример.

Сегодня 10 декабря. После обеда пошел убирать срезанные ветви деревьев. (Тонкие веточки пойдут на укрепление песчаного берега, толще мизинца – на дрова.) В шаге от угла дома и в семи метрах от европейской сосны увидел большой лиственничный масленок. Крепкий и не червивый. Еще шаг – еще два, небольших. Пошел за миской и ножом. В итоге нашел второй большой масленок и средний рыжик. Маленькие маслята оставил на послезавтра. Розовые лаковицы брать не стал – и так хватит!..

В полшестого грибы почистил-порезал-поджарил-посолил, залил двумя яйцами, взбитыми 1:1 с 30-проценными сливками с добавлением горсти магазинного жареного лука и щепоточки соли, и... ужин на двоих ГОТОВ! По случаю деликатеса – стаканчик хорошего пива и пару ложек самой дешевой, но высококачественной среднеострой приправы из «лук-томат-зеленый перец» типа лечо. Спрашивается: ну что еще человеку нужно?!...