Критические дни

Рафаил Сосновский
  Критические дни - это когда утренняя заря с вечерней путается.
  Видимо так устроен мир, что критические дни бывают не только у тех, у кого должны быть, не только в полнолуние; ни от должностей они не зависят, ни от времени суток, ни от поры года, ни от расовой принадлежности, ни от достатка, ни от места жительства, ни от публичности, ни от замкнутости... Даже вероисповедание ни при чем. Творчество - вещь капризная и не всегда предсказуемая, хоть в искусстве, хоть в прочей профессии, или даже в политике.
  Единственное, с чем, пожалуй, многие согласятся, что критические дни - это факт медицинский. Но у многих перешедший из системы воспроизводства в признак атавизма мыслительного процесса, из синдрома анохранизма в хронику нестабильных анализов. Или наоборот - стабильно имбецильных? Если уж совсем конкретизировать, то это когда - моча в голову...
  Заразная вещь, оказывается! Причина со следствием путается, желаемое за действительное выдается, ложь -за правду, вина - за правоту, лево - за право, чёрное за белое... Ну и так далее: смотрят на себя в зеркало, а чертиков соседских видят; кошмар из снов в явь першел, то есть виртуал - в реал. А от реальности - так вообще скрыться охота: путаем газ с тормозом, тормоз - со смирением, смирение - с лизоблюдством, лицемерие с преданностью, исполнительность - с рабством, рабство - со свободой, свободу - с едой, еду - с цепью, цепь - с обстоятельствами, их - с волей, волю - с анархией, анархию - с идеей, идею с божественностью, божественность - с убогостью, нищету - с праведностью, праведность - с достатком, достаток - с деньгами, деньги - с их количеством и счастьем, счастье - с мечтой, мечту - с горизонтом, горизонт - с процессом, процесс - с методом, метод - с кулаками, кулаки - с добром, добро - с навязчивостью, навязчивость - с инициативой, инициативу - с обманом, обман - с прибылью, маржу - с дружбой, дружбу - с выгодой, выгоду - с газом... И так - до бесконечности. Замкнутый круг. Гордиев узел.
  Советы никому не нужны. Устарело. Образование, перепутанное с интеллектом, право на гордыню дает, а гордыня давно гордость утоптала. Сомнение не приветствуется, за слабость считается, лохостью кличется, как и неотзывчивость на хамство. Хамство - за силу выдается. А ведь это, хоть и болезнь, а уже норма давно, и тоже - портрет, вывеска, баннер. Подскажете, что с ним делать, если никто на рекламу внимания не обращает? (Ведь у каждого - своя в наличии!)
  При чем многие до того не знают, что с этим делать, что даже откупиться готовы. Ну не смешно ли - от анализов откупиться? Это ж все равно, как от судьбы!
  Представляете, что такое 3 (недавно украденных, или в качестве взятки розданных) миллиарда? Это ж сколько прокладок на каждого из всего человечества (не только себе) можно купить? Можно было б, если бы все так просто было, или если б о резоне думали. В этом не нашем случае ни тринадцатью, ни тремя стами не откупишься.
  Дело даже не в том, чтобы откупиться. А в том, к примеру, как по справедливости потом поступить - кому продать по дешевке, кому просто так пожертвовать? А где гарантия, что только нуждающимся достанутся? что алчные их не захапают для спекуляций? Да ради этого они и сто границ, и сто законов обойдут, кем угодно прикинутся. Хоть - патриотами, хоть патронами, хоть патронташами. Хоть верующими, хоть порядочно больными.
  А кем-то уже определено, кто есть нуждающийся? Как больной может здорового вылечить? Какова и где аптека для здоровых, и в какой аптеке здоровье для больных продают?
  Многие критиканисты состояние своего организма с чужим путают, оттого и методики лечения противоположные предлагают. Здоровы ли сами врачи - вот вопрос. Вместо того, чтобы болящих по отдельным палатам развести, предлагают вместе собрать. Нонсенс! При чем, больных и лекарей - в одну, чтоб совместно и лечение выбрать, и болезнь пережить.
  А вы знаете примеры, чтобы конференция сумасшедших себе лечение определяла?
  Ну не придумало пока человечество вакцины от этой болячки. Одна надежда - инопланетяне подарят.
  Но один способ лечения, боюсь, все же есть - ампутация источника болезни. Правда, тогда, в случае удачи, и врачу (рецепт уже выписан) уголовка грозит, в лучшем случае - с пожизненным "заключением".
  Хотя...чего уж нам бояться, если некоторые "знатоки" свои санкционные намерения еще до операции ввели. То ли чтобы нас - подальше от себя, то ли наоборот.
  Ну и хрен с ними, пусть больными ходят. Может действительно, лучше быть с больной головой, чем совсем без неё?
  Лишь бы нам своё "добро" не навязывали, ведь у нас и своего хватает. С чем разобраться веками не можем.
  Следить за чужим сумасшествием - крайняя критическая необходимость, как и за своим здоровьем, чтоб не заразиться хотя бы. 

  Как бы там ни было - мира, добра с разумом, терпения и стабильности всем! Пусть погода на мыслительные процессы не влияет. Глядишь, и взаимопонимания дождёмся.