Худо от добра

Любовь Конева
У одной женщины был мужчина, но не муж, а просто был. Это пригодится.  Он был очень молодой, и худенький, и нервический, и они любили друг друга изо всех сил. Когда они только узнали, что они созданы друг для друга, то стали ездить друг к другу на автобусах, гулять, бродить по городу, сидеть на скамейках, держась за руки. А когда не виделись, то говорили по телефону, пока трубка не падала из руки, и их не уносил сон. Потом они поняли, что вместе жить будет гораздо лучше, ведь тогда не надо будет тратить время на автобус, не надо будет одной рукой мыть посуду, а другой держать трубку телефона, прощаться у подъезда тоже не надо будет, и можно будет, обнявшись, засыпать прямо во время разговора, чтоб проснувшись продолжить его. Они были оба такие худенькие и такие влюбленные, что первым делом, когда стали вместе спокойно жить - начали толстеть.
Не надо было никуда ходить, звонить, переживать и ничего не есть, а можно было не переживать и есть вместе все что нравится. Они толстели и толстели и больше уже не могли засыпать обнявшись - им мешали животы. Они стали сердиться друг на друга, что они такие толстые, что даже обнимаются с трудом, тяжело дышат, ходят в перевалочку, и у них волосы поредели.
И однажды они начали ругаться, и так долго и страшно ругались, целых два года! И в конце концов решили не жить больше вместе, ведь они так дурно друг на друга повлияли. Мужчина сказал женщине: Это ты сделала меня таким некрасивым и толстым. А женщина ответила:
- Нет, ты сам по себе такой, просто раньше скрывался. А я стала некрасивой, потому что ты меня не любишь. Я тебя любила и хотела тебя кормить и кормила и ела вместе с тобой. И вот!
В конце двухлетней ругани, они решили больше не жить, не звонить, не ездить друг к другу на машинах. Да, у них уже были машины и квартиры. Поскольку он был ей просто мужчина, а не муж. Он смог легко уехать и перестать приезжать. Видите, пригодилось! А она смогла спокойно не знать, где он, и не звать его обратно.
Они перестали жить вместе.
Сначала они продолжали друг на друга злиться. Потом поменьше.Потом совсем прошло. Когда они ходили туда куда раньше ходили вдвоем, то видели другие парочки и вздыхали об утраченной любви. Потом они ходили туда, куда ходили до того как узнали друг друга, но там им стало уже не интересно. И они начали грустить друг по другу. Чтобы хоть как-то заглушить грусть, они начали заниматься тем, что любили когда-то раньше, на свои старые хобби. Он снова начал заниматься музыкой, много пел и похудел, снова стал худеньким и красивым. А она тоже похудела и повеселела, потому что стала писать и рассказывать сказки и рассказы. Вот написала этот, например. Чтоб и другие знали, как легко стать хуже от самого хорошего – от любви, если забыть о главном.