но прежде всего мы родители

Марина Самонова
Прочитала сегодня статью о том, как женщины сдают своих детей в детские приюты от безысходности и бедности. Автор осуждает мать, бабушку... И ни слова не говорит об отце. Законном отце двух ребятишек, который сбежал от трудностей.

Семья жила бедно, после рождения ребёнка отец загулял, а мать работать не могла, пособие от государства - курам на смех! Но постепенно наладилось всё. Да вот беда - второй ребёнок появился... БЕДА! Радоваться б надо, что детей высшие силы дали, а они считают рождение детишек бедой! И мужик просто позвонил жене и заявил, что ушёл к другой...

И забыл о детях. Даже если где-то работает, то справку о мизерной зарплате имеет и алименты платит грошовые. А новая жена, скорее всего, требует от него заботы, ласки, денег... И не задумывается, что предавший однажды - предаст ещё!
Это ничтожное создание, сумевшее произвести на свет человека, но не сумевшее нести груз ответственности за семью, за свою женщину, за детей. Имеет ли он право называться мужчиной?
Да вообще остались ли мужчины?
Моя подруга вырастила двоих сыновей без отца, с помощью своих родителей. Хорошие парни выросли. Благо дед их - настоящий полковник! А вот отец все эти 20 лет пролежал на диване родительского дома, по соседству с детьми (!), на родительской шее! Работать не желает. А бабушка с дедушкой (его родители) ругают бывшую сноху и признавать не желают внуков, ни разу даже шоколадку на день рождения не подарили...
Ведь от нас, женщин зависит, какими вырастут наши сыновья: избалованными куклами или настоящими мужиками?
А отцы не при чём?
Почему отцы слагают с себя всякую ответственность? Узнаёт мужик о зарождении новой жизни - заявляет "а я тут при чём?"... Нет, блин, ветром надуло! Ты и рядом не стоял...
Может, пора прививать мужчинам чувство ответственности за семя, которым они разбрасываются? Ведь женщина, пока растит ТВОЕГО ребёнка, хотя бы первые три года - не может работать! Ей надо воспитывать ребёнка, закладывать в него самое главное - семейные ценности (с течение первых трёх лет жизни ребёнок познаёт почти такой же объём информации, что и последующие годы!), а добытчиком в семье должен быть именно ОТЕЦ!
Я понимаю, что государство самоустранилось от ответственности за своих граждан, но ему простительно, оно ведь не мужского рода... А мужик и отличается от ОНО именно своим чувством ответственности, умением преодолевать трудности.
Или я ошибаюсь?
Ответьте, мужчины?