38 ноября

Ольга Кукина
Солнце никогда не заглядывало в эту комнату. Не любило. Гладило лучами дом напротив, целый день жило в соседней комнате. А в эту не приходило. Ну, только иногда, перед тем как заснуть, пара лучиков забегало стену у окна...
Она не выходила из этой комнаты, вот уже второй год. Ни на миг. Никогда. Жила в самом дальнем и темном углу комнаты.
Первое время Она выла от тоски по небу, птицам в небе, по солнцу, ветру в распахнутом окне. По дождю, что ночами рассказывал ей сны.. Потом Она запечатала эту боль на самое дно души, ведь все равно ей страстно хотелось жить.
И Она стала жить. Как могла, на тех обломках жизни и с тем что осталось от нее...
Ветер 38 ноября был медлителен и слегка гладил, уснувшего до весны каштана. Она лежала, укутавшись в любимый плед, смотрела на коричневые ветви, на стены соседнего дома, на солнечный свет, что был там, в нем...Смотрела без боли и тоски, просто так.
Вдруг (о, это волшебный миг!) в темном разветвление веточки блеснуло. Раз другой... Это была льдинка, что почему то не исчезла после прохладной ночи в дневных +7.
Ветер шевелил ветку, и льдинка ловя солнечный свет улыбалась ей, точнее её душе. Она чувствовала это именно так..
А через пару минут её ослепило солнце. Да, оно отражалось в окне дома напротив, но солнца было так много...
Оно было ее лице, руках, пледе, что сразу вспомнил, что его когда-то звали "Зеленой полянкой" - были солнечные лучи...
И Она зажмурилась от счастья того, что не может быть, но иногда приходит...