Что такое - быть прощённым?

Алла Корчак
    "Смирение и любовь удивительно просты.
     Но одновременно - чрезвычайно глубоки"

                Теун Марез.

 В почтовом ящике - какая - то смятая бумажка. Выбросить - таки придётся..чего только нет. Вдруг обнаружилось - небрежно - "каляба - маляба" Иначе не назовёшь..Вспомнишь Римму, изобретательницу слов.
Слов - то всего - два.
"Прости меня"..Кому? Зачем? От кого?
Тайна:)
Зряшная это затея. Сделанное - не вернуть. Поймала себя на том, что уже пытаюсь понемногу, как - нибудь, рассуждать на эту тему. У нас и день "специальный" есть: без конца мелькают СМС - какое напряжение страстей..Привычно просят друг у друга прощения. А напряжение состоит в том, что везде поспеть надо.
Так принято. На всякий случай. Ну, допустим, виноват кто - то. Простили. Все - довольны.
 А разве можно изменить ...прошлое?
То, что случилось - то случилось..Мы никак не можем явиться в тот самый миг - и всё переделать. Переиначить..
-Прости..
- И ты меня прости..
Это лишь ФОРМА, за которой, может быть, есть крохи содержания - но БЕССМЫСЛЕННАЯ..на самом деле.
Получим ли мы подлинное прощение от того, с кем поступили дурно - или только погладим то самое Эго? Нагваль Теун говорит, что это " ВНУТРЕННЯЯ ПРОБЛЕМА СЕРДЦА, разумное действие, основанное на трезвости". И это сердце должно быть - любящим..
Никто не может отрицать, что подлинное чувство вины - истощает.
И невозможно при этом избежать последствий своих действий - а потому следует понимать степень ответственности -и принять её.
Вспомнив о Законе Сохранения, попытаемся сделать так, чтобы человек изменил своё мнение, и обида его прошла..
Невозможно?
Сделайте нечто хорошее - для кого - то другого, для нуждающегося в тепле и заботе.
Сделайте что - нибудь...