Точки соприкосновения. 1 часть

Дмитрий Стертюков
Дождь, уже третьи сутки шёл не переставая. Видимо, целенаправленно, пытаясь затопить город. В такую погоду, единственным приятным вариантом время провождения, может быть лишь лежачая позиция, в тёплой кроватке перед телевизором.
«Хорошо бы» - вздохнул Борис, которому сегодня предстояла масса дел. Дела у него были всегда, каждый день, и в любую погоду. Обычное дело для бизнеса. Ну, может быть, иногда, ему удавалось выкроить, недельку в год, для отпуска. И то жена обязательно тащила его на юга. А чтобы провести это время на даче, об этом она даже и слышать не хотела! А на югах разве расслабишься? Какие-то экскурсии, бесконечные походы по магазинам и сувенирным лавкам, жуть! Не заметишь, как время пролетит, а тут уже надо опять через таможню проходить с кучей всякого барахла, половину из которого жена даже и не наденет никогда.
     Глубоко вздохнув, Борис повернул ключ зажигания, плавно вклинил свою машину, в нескончаемый магистральный поток. Он направлялся на другой конец города. Ему необходимо было заполучить клиентов, для своей фирмы, которая поставляла офисную, компьютерную технику. Там, где находилась эта фирма, он не был ни разу, хотя и бывал в той части города. Называлась та фирма «Параллель», и находилась на улице со странным названием «Топот» в доме, под номером 69.
Переулок под названием «Топот» он нашёл не сразу. Каким-то уж слишком неприметным он выглядел с улицы. Войдя в вертящуюся дверь, он оказался в довольно тесном коридорчике, в уголке которого, ютилась маленькая но, очень уютная вахта. Вахтёр, старичок преклонных лет, глянул на него поверх очков.
            - Вы к кому?
            - Я на счёт продажи офисного оборудования… - затараторил, было, Борис по привычке, но старичок несколько нервным жестом осадил его и повторил вопрос.
            - Вы к кому?
            - Слушай, дядя, я точно не знаю. Ну, кто у вас тут этим занимается? К администратору, наверное.
            - К администратору? – переспросил старичок, всё так же сверля своими глазами буравчиками.
    «Хрен с ним, - подумал Борис – пусть и вправду будет администратор, а то этот зануда, ещё полдня в дверях продержит»
             - Да! – отрапортовал Борис, щелкнув каблуками – к администратору!
             - Идёмте – начал подниматься старик.
             - Да ладно, сиди папаша, просто скажи куда идти…
             - Я должен отвести! - опять нервно дёрнулся старик – таков порядок.
             - Ну, и порядки у вас, - хмыкнул Борис, следуя за старичком по коридору.
   Минуты через две, они вошли в более просторный офисный коридор. По нему, едва не сшибая с ног, носились туда-сюда, офисные работники с кипами бумаг. Старичок довёл его до кабинета с красной деревянной дверью, постучал в неё, открыл, и впихнул туда Бориса. В центре кабинета, за огромным письменным столом, который весь был завален бумагами, сидел пухлый человечек. Он, багровея от напряжения, с кем-то ругался по телефону.
             - Я знаю, что Смайли в отпуске! Но и вы меня поймите, я не могу контролировать сразу два портала… да потому, что Сан-Франциско не через дорогу! Да! А вот, Суаресу было бы намного ближе приехать, из Мехико! Ой, только не говорите мне про запарку, у кого её нет?!!! У меня тут вообще чёрти что твориться! Людей катастрофически не хватает!!! Да! Не забывайте ещё и о том, что на мне висит Новгородский филиал! Что значит маленький?! Я вам просто удивляюсь!!!!
              - Извините… - попытался прервать Борис.
              - Да вы то, хоть подождите! – махнул на него злобный крикун – Да нет, это не вам!!! У меня тут толкотня, как в адской жаровне!

     Ещё минут пять Борис слушал вопли пухлого, и вдруг почувствовал, что хочет в туалет. Он, попытался, было, узнать, у крикуна, где здесь уборная, но тот снова злобно от него отмахнулся. Борис понимая, что от него ему ничего не добиться, решил поискать сам. Вышел в коридор, где сразу же чуть не угодил в поднос с кофеем, который несла энергичная дама, одетая в брючный костюм серого цвета.
Устремившись вслед за ней, Борис спросил на бегу;
         - Скажите, вы не знаете, где здесь туалет?
         - Там – показала, как отмахнулась, энергичная леди – и тут же завернула в какой-то из кабинетов.
 Борис пошёл по указанному направлению, и уставился на две двери. Одна розовая, другая голубая.
«Розовая, наверно дамская – предположил Борис – значит, пойдём в голубую для мальчиков»
Войдя, Борис попал в кромешную тьму, к тому же дверь сама захлопнулась за его спиной. Борис, попытался нащупать выключатель и начал шарить по стенам. Вдруг его ударило током, перед глазами все засверкало, и он потерял сознание…

***                ***                ***

Сознание приходило постепенно. Дверь была приоткрыта, и оттуда доносились еле слышные голоса. Он встал, отряхнулся, и вышел в коридор. То, что он увидел в следующую секунду, его ошарашило настолько, что он закашлялся, подавившись слюной. Офисный коридор изменился до неузнаваемости! Такое ощущение, что здесь был взрыв. По началу, Борис так и подумал, так как стены были все закопченные, а на полу валялось много всякого хлама. Снова услышав голоса, Борис двинулся туда, всё ещё продолжая озираться вокруг.
    
        Бурый  первый услышал подозрительные звуки, и дал сигнал товарищам замолкнуть. Те тот час расползлись от костра, и заняли боевые позиции, взяв наизготовку винтовки.
- Люди, есть, кто живой? – спросил Борис, выйдя к костру.
- Эй! Да что тут вообще происхо…
В следующую секунду, удар приклада потушил сознание Бориса во второй раз.

***                ***                ***      

Диспетчер сразу же сообщил Администратору о перегрузке по внутренней рации, хотя в этом не было необходимости. Так как вышедший из строя портал закоротил электричество. Более того, возник мобильный коллапс, образовавший мёртвую зону вокруг на километр в диаметре. А это означало, что позвонить куда-либо, теперь не представлялось возможным. Проводные же телефоны, упразднили как устаревшие. Администратор, собрал экстренную группу у себя в кабинете.
- Итак, я хочу знать об этой перегрузке всё! Первое, кто воспользовался порталом без моего разрешения!? Второе, сколько времени потребуется на восстановление аппаратуры? И, наконец, третье, кого из ходоков можно за ним отправить? Поликарп Афанасьевич, - обратился администратор к вахтёру – проходил ли сегодня кто-то посторонний на предприятие?
- Был один юноша, лет тридцати, - сказал вахтёр, глядя на администратора без малейшего страха - он у нас не работает, но он назвал пароль.
- Чёрти что, ну откуда этот незнакомец знает пароль?! Если пароль каждый день меняется, плюс ко всему, его выдаёт компьютер, который несоединён даже с внутренней локальной сетью. Я уж не говорю про интернет. Он выдаётся вам в специальном конверте, который реагирует только на ваше сенсорное прикосновение, и у меня точно такой же лежит не распечатанный. То есть утечки быть не должно.
- Но он назвал пароль, - упрямо твердил старичок.
- Может вы запамятовали – ухмыльнулся главный программист.
- Это ты можешь запамятовать, ширинку расстегнуть, когда мочишься в уборной – едко заметил старичок – а я не помятую.
Среди собравшихся, пробежал лёгкий смешок.
- Сейчас не до смеха – рявкнул Администратор – Поликарп Афанасьевич, какой был пароль сегодня?
- «К администратору»
- «К администратору»?! – удивился Администратор.
- «К администратору» - подтвердил старик.
Администратор взял со стола свой сенсорный конверт и открыл его.
- «К администратору»!!! – нервно хохотнул Администратор – нет, ну что за чушь, мы же не в бирюльки здесь играем!!! Почему компьютер выдал такой простой пароль?
- Вариантов миллионы, это совпадение… - начал, было, главный программист. 
- Совпадение?! Да вы хоть понимаете, какую ответственность мы несём?!!! Если мы, в течении недели, не устраним недочёт, вмешается высшее руководство. И тогда поверьте, жарко станет всем нам! Всех, кто хотя бы косвенно несёт ответственность, сместят с должности! А поскольку мы являемся секретным объектом, думаю, вы подозреваете, что это будет за смещение!

Администратор, осушил стакан воды, и после некоторого молчания продолжил;
- Так, нам нужно найти «ходока», но не по официальным каналам, а
пользуясь исключительно проверенными связями. Эта информация не должна уйти дальше этого кабинета. То есть, на контакт с «ходоком», нужно выйти напрямую! Это понятно? И так, ваши кандидатуры?
- «Солёный»! – предложил главный инженер.
- Нет. Странно, что вы не знаете, но он в реанимации уже как месяц. После последнего похода. Фашистам под руку попал.
- «Чика». – сказал главный программист.
- Ненадёжен – отмахнулся Администратор.
В течении пяти минут, были названы ещё около двух десятков имён, но все они были по разным причинам отметены Администратором. Глядя на него, казалось, что не может быть чего-то, о чём бы, не знал этот профессионал. Тем удивительней был этот случай с Борисом, который достаточно легко просочился в параллельный мир, попав в период жуткой суматохи.
- «Ферзь» - уверенно сказал Поликарп Афанасьевич.
- Прошу простить мою предвзятость, но она женщина!
- Эта женщина стоит десяти матёрых мужчин – упрямо ответствовал старичок – она уже совершила двенадцать переходов, без единой помарки.
- Это так, но она достаточно своенравна и не всегда следует указаниям, и это больше чем помарка.
- Зато она будет держать язык за зубами, даже, если от неё будут отрезать по кусочку. А в нашей ситуации это очень важный фактор, не так ли?
После тягостного молчания Администратор сказал; - Поликарп Афанасьевич, пригласите ко мне «Ферзя», хочу побеседовать с ней с глазу на глаз, прежде чем принять решение. Постарайтесь, чтобы эта встреча произошла через два часа, у нас мало времени. На этом, считаю собрание закрытым, приступайте к устранению последствий сбоя. 
 
                ***                ***                ***
 
Борис очнулся во второй раз, голова раскалывалась. Он почувствовал себя связанным, во рту кляп. «Какого чёрта здесь происходит, неужели теракт?»
       - Смотри, одыбался! – сказал Пышный, и все заинтересованно окружили Бориса.
       - На разведчика не похож вроде… больно одёжка дворянская - сказал Бурый, почёсывая подбородок – так, я сейчас вытащу кляп, и ты ответишь на наши вопросы, если начнёшь орать, я тебе воткну это в ногу, - он показал огромный нож - и проверну. И ты навсегда останешься калекой, это понятно?
Борис быстро закивал. Бурый вытащил кляп. Борис прокашлялся.
       - На кого ты работаешь, и кто тебя прислал?
       - Я работаю сам на себя, офисное оборудование поставляю, вы меня наверно с кем-то…
       - Ты нас держишь за идиотов?! – он приставил нож к бедру Бориса.
       - Нет, нет, клянусь мне незачем врать!!
       - Какое офисное оборудование, тут на 50 километров ни одного офиса.
       - Вы меня за город вывезли?
       - Ты сам сюда припёрся сука!!! – подскочил Пышный – а теперь комедию ломает!!! Вали его Бурый!!!
       - Заткнись! И убери свою жирную жопу!!! Я сам разберусь, кого мне валить, могу тебя!
       - Ты что Бурый, я так, помочь пытался…
       - Ты мне очень поможешь, если захлопнешь варежку, и не будешь встревать в разговор, иначе клянусь, я тебя освежую!
Пышный, в припрыжку убежал в дальний угол комнаты, и затих.    
       - На чьей ты стороне? – продолжил допрос Бурый.
       - Не знаю, русский я… а так особо ни за чьих, беспартийный я.
       - Напрасно ты испытываешь моё терпение… Из какого ты графства сука?!!
       - Да что происходит, мужики я реально ничего не понимаю!! Я просто бизнесмен! Если вам нужен выкуп, позвоните жене, она переведёт все деньги, какие у меня есть! Только не надо меня калечить!!!
      - Что, твоя жёнушка богата? Какой у неё титул?
      - Никакого, у вас что, ролевые игры что ли?
      - Если никакого, где она возьмёт деньги на выкуп?
      - Я заработал… Просто, дайте позвонить.
      - Ага, сейчас, только джакузи подогрею!
Все засмеялись. Их было 5 человек. Помимо Пышного, и Бурого, Лис, Молот и Старый.
      - Бурый, на пару слов - сказал Старый.
Бурый, отошёл в угол к Старому, и заговорил шёпотом.
      - Ну что думаешь, о нём?
      - Тут два варианта, либо он дурень конченный, либо он из параллельного мира.
      - Какой ещё нахер параллельный мир, ты бухой что ли??
      - Ты, не глумись, сперва послушай. Когда мне было столько же, сколько тебе сейчас, недалеко от этих мест нашли африканца, он по-русски плохо говорил, но всё чего от него добился графский патруль, что он студент и учился в городе. А город отсюда в 50 километров сам знаешь, да и не учились там никогда африканцы, какие африканцы при фашистах? Да их сейчас уже почти всех истребили, если кто и остался безграмотные как мы! Только дворяне знают грамоту.
      - И телефоны есть только у дворян, кстати, этот пижон хотел позвонить, значит, и у него есть – сказал Бурый – Пышный, обыщи его.
Пышный бросился выполнять приказ. Вынул кошелёк и телефон, и отдал их Бурому. Бурый залез в кошелёк.
      - Это что за бумажки? – повернулся он к Борису.
      - Деньги, рубли, а зелёные доллары.
      - Ты прав Старый, либо он конченный дебил, для которого любые цветные бумажки деньги, либо он из параллельного мира.
      - Что это за штуковина? – снова повернулся Бурый вертя в руках мобильный.
      - Это телефон - ответил Борис, уже ничего толком не понимая.
      - Разве он не крепится к рукаву?
      - Этот… нет.
      - Покажи, как он работает.
Борису развязали руки, он нажал разблокировку, и сенсорный экран засветился.
Бурый удивлённо выдохнул.
       - Позвони жене, пусть готовит выкуп.
 Борис набрал номер, но в трубке была гробовая тишина, телефон показывал отсутствие сети.
       - Здесь нет сети, надо выйти на улицу, наверное…
       - Слушай сюда, мы сейчас выйдем, но учти, одно неверное движение, и ты труп – процедил Бурый.
       - Хорошо, я понял – закивал Борис.
Они вышли из помещения, вокруг была пустынная степь, Борис удивлённо озирался по сторонам.
       - Чего таращишься, звони, давай! – пихнул его Бурый.
Борис снова попытался набрать номер, но безрезультатно, сети не было.
       - Мой телефон здесь не ловит, надо ближе к городу подобраться.
       - Ты нас за дебилов держишь? Нас ещё за 5 км сцапают полицаи! – закричал Бурый и  снова ударил Бориса.
Борис упал на песок, и закашлялся.
       - Погоди Бурый – снова вмешался Старый – давай его подробнее расспросим, не из наших он, точно тебе говорю.
Они, оттащили его в обратно в здание. Бурый посадил его перед собой.
       - Короче, давай подробненько так, о себе расскажи, без утайки. Если не будешь дурака валять, останешься жить.
Борис рассказал обо всём, где родился, где учился, где вырос, про бизнес свой. Все слушали, раскрыв рот от удивления.
       - Бурый, ты можешь меня, конечно, убить, но этот сучёныш сказки рассказывает – сказал Пышный из угла – нет таких мест, где русские свободными живут! Может прадеды только жили до войны, а теперь немцы везде правят!!!
       - Да вы чего, ребят, мы немцев победили – сказал Борис удивлённо.
       - Глумиться сука, кончай его – вскочил Пышный.
       - Да пошли вы на хер, - взбесился Борис - у меня два прадеда на той войне погибли, мы победили в мае 1945 года, не знаю из какого вы дурдома, но мне это всё надоело, я вам всё рассказал, хотите, убивайте, но я говорю правду!
- Не похоже, чтобы врал – сказал Старый.
- Да – согласился Бурый – ладно, пока останешься с нами, но учти, если узнаем, что стучишь, сам лично тебя кончу. Это понятно?
Борис кивнул.
 
                ***                ***                ***

Она вошла к Администратору, и без приглашения плюхнулась на кресло.
      - Доброго времени суток, ферзь – сказал Администратор, слегка поморщившись.
      - Доброго, чем порадуете?
      - Радостного особо ничего не припас, а вот работу предложить могу.
      - Очередной артефакт?
      - Не совсем… В параллельное измерение просочился посторонний.
      - Посторонний? – фыркнула она - А охрана, в это время в Диснейленде была?
      - Это невероятно, но он назвал код. Это уже не важно, сейчас! Так вот твоя задача, найти этого блудного простофилю, и вернуть назад, пока он там делов не натворил.
      - Каких он может натворить делов? Если он русский его примут фашисты ближайшего графства, и, скорее всего, казнят.
      - Мы не можем этого знать наверняка, а если он изменит ход истории? Ещё неизвестно, чем это аукнется нашему миру.
      - Аукнется ли?
      - Об этом можно спорить до хрипоты, но единственное, что мы знаем, в параллельном мире фашисты завоевали весь мир, а в нашем всё было наоборот, а потому будет лучше, если в их мире будет сохраняться привычный порядок вещей. Установка такая, если, ты доберёшься до него первым, верни его сюда, ему промоют мозги, и отпустят. Если же, он попадёт в руки к фашистам, его необходимо ликвидировать, и вернуться в наше измерение.
      - Насколько он опасен? Где гарантии, что он не окажет сопротивления?
      - Полагаю, что он не опасен.
      - Систему защиты он проскочил, может это засланный казачок?
      - Да говорю же тебе, это случайность, дикая случайность, Поликарп Афанасьевич даст тебе его описание, у нас катастрофически мало времени. По этому, чем быстрее ты приступишь…
      - Сто пятьдесят тысяч!
      - Что?!! – пухлое лицо Администратора вытянулось, и стало похоже на огурец, а брови собрались в обиженный домик у переносицы.
      - Сто пятьдесят тысяч, и доступ к складу амуниции.
      - Это же грабёж?! Да за такие деньги, я на четвереньках воробья до смерти загоняю!
      - Ну, раз вы такой прыткий, может вам самому отправиться за ним! Сто пятьдесят тысяч, или я отчаливаю.
 Администратор пристально вонзил свой рассерженный взгляд, в глаза нахальной девицы, но понял, что спорить бесполезно, во всяком случае, не в нынешней ситуации.
       - Хорошо, отправляйся немедленно! Срок три дня, иначе нам всем конец.
Ферзь улыбнулась, и ринулась на склад с амуницией.
 
                ***            ***             ***

Когда оборудование было готово, Ферзь уже была во всеоружии. Собрав на голове копну чёрных волос в тугую шишку, она надела шлем, напичканный новейшими гаджетами, и датчиками.
           - Я готова.
           - Отлично! – выдохнул Администратор, суетливо вытирая пот со лба – И так мы начинаем телепортацию! 3, 2, 1, пуск!!!
     Вокруг девушки образовалась светящаяся сфера, которая вдруг сжалась до мельчайших размеров, превратилась в точку, затем исчезла вовсе.
Администратор откинулся на спинку стула, потом обратил свой усталый взгляд на Поликарпа Афанасьевича.
            - Как думаете, каковы шансы?
            - Не знаю на счёт шансов, но предчувствие у меня хорошее.
               
                ***                ***                ***

        Граф Зиглер, прибывал в отвратительном расположении духа. Сбежавшие рабы пропали бесследно, словно сквозь землю провалились.
       - Михаэль! – рявкнул он, - мой кофе?!
       - Бегу, ваша светлость!
Здоровенный Михаэль, (среди своих, просто Мишка) неуклюже шаркая ногами, нёс крошечный поднос с благоухающим кофе.
Взглянув на него, Зиглер поморщился.
       - Позови Томаса.
Михаэль так же неуклюже поклонился, и, ссутулившись, потрусил выполнять приказ.
Томас, по своему происхождению был ниже, так как был поляком, но функции управляющего выполнял отменно. Всегда напряжённо подтянутый, но при этом легко передвигающийся, он вошёл и замер в ожидании приказа.
       - Как продвигаются поиски? – спросил Зиглер
       - К сожалению, безрезультатно, ваша светлость, похоже, что беглецы подались на юг ближе к пустыне.
       - Расширьте, поиски.
       - Простите граф, но у нас слишком мало людей, если только вы не отдадите, приказ о найме дополнительных сил.
       - О каком найме, Томас, ты, как ни кто знаешь, что нам это не по карману, мы и так едва сводим концы с концами.
      - Это так, но, как управляющий, я обязан озвучить все возможные варианты решения проблемы – щёлкнул каблуками Томас.
      - Выведи мне на экран, наши южные владения.
  Томас склонился над клавиатурой, и через какое-то время, на большом экране появилась подробная фотокарта, с мельчайшим разрешением.    
       - Теперь выведи крупно квадраты, где есть, какие-то постройки, или хотя бы руины, которые не съела пустыня.
  Таких квадратов оказалось двенадцать.
       - Завтра в 7 утра выдвигаемся, потрудись выстроить маршрут таким образом, чтобы не пришлось делать лишних кругов.
      - Будет сделано – снова щёлкнул Томас каблуками, и практически беззвучно покинул комнату.
             
                ***                ***                ***
Тем временем, в подземелье, где прятались беглецы, назревал бунт.
         - Сколько нам тут ещё сидеть, без жратвы?! – истерил Пышный – или ты думаешь, что мы так и будем тут прятаться, а потом как крысы пожирать друг друга?
    Бурый едва сдерживался, чтобы не наброситься на него, но он видел, что Лис и Молот, согласны с Пышным. И даже при помощи Старого их вряд ли можно будет усмирить, а потому, он вынужден договариваться.
          - Как только стемнеет, мы двинемся на запад – процедил он сквозь зубы – так что захлопни варежку, и не истери…
          - На запад?!!! Там нас схватит патруль!!! Или ты думаешь, они, нас встретят с распростёртыми объятиями и накормят пайком?!
          - Нет, но мы нападём на них, этого они явно не ждут. У них есть провизия, и оружие.
          - А с этим что делать? – кивнул Лис в сторону Бориса.
          - Кончать его надо – снова взвился Пышный, - он нас сдаст, ещё на подходе к патрулю!
          - Его возьмём как заложника, шмотки у него всё равно дворянские, скажем, что грабанули караван, и что это маркиз с восточного графства. В темноте всё равно непонятно что за птица, а когда ближе, подберёмся Старый их снимет! – сказал Бурый.
         - Бурый дело говорит – кивнул Старый – стволов у нас не много, но если всё сделаем грамотно, то патруль размотаем.
Бунтовщики согласились, и начали спешно собираться, так как солнце уже садилось.

                ***                ***                ***

Она перенеслась вполне нормально, без каких либо физических нагрузок, которые могут сопровождать телепортацию как побочный эффект. Постаравшись издавать как можно меньше звуков, она тщательно осмотрелась. Вокруг было тихо, и никакой опасности не ощущалось. Она включила тепловые датчики, которые подтвердили, что в окружности 50 метров жизни не ощущается. Единственный источник тепла она обнаружила через пару помещений, им было недавнее ещё не успевшее остыть костровище беглецов команды Бурого. Сообразив, что недавно находившиеся здесь люди не могли уйти далеко, она заглянула в навигатор, и тщательно обследовала местность. Если находившиеся здесь, отправились куда-то под покровом ночи, значит, передвижения их не совсем законны. Либо они не слишком хотят афишировать свои передвижения. Было лишь два направления, по которым можно было добраться до жилых мест за одну ночь. А потому, ходоку, под кодовым позывным «Ферзь», предстояло решить, по какому именно отправится ей. Обследовав помещение, она обнаружила кошелёк Бориса и поняла, что он был схвачен, а значит, отправился с ними. В этом она удостоверилась, тщательно обследовав помещение, и не найдя трупа, и следов его захоронения. Ещё раз, сверившись с картой местности, она решила отправиться туда, где находился чёрный рынок, теневые работорговцы на нём частенько продавали помимо русских, даже проигравшихся дворян, хоть это и было запрещено законом. Борис вполне мог сойти за дворянина внешне, но не факт, что он знал немецкий, и это его бы вполне идентифицировало как раба. Ну и потом, если даже его найти там не удастся, возможно, повезёт найти информацию, о каких-нибудь беглых мятежниках, которые могут вывести на след Бориса.

                ***                ***               ***
 
Борис шёл впереди всех со связанными сзади руками. Идти по песку было неудобно, к тому же, его респектабельные лаковые ботинки не подходили для такой прогулки. Он почувствовал, как в них набился песок, и начал натирать ноги. Борис был в отчаянии, он надеялся, что может быть, ему удастся предупредить этот патруль, и он сможет остаться в живых, хотя сам понимал, что шансы на это не очень-то большие. Он замедлил шаг, чтобы вытряхнуть камешек, который впивался в пятку. К нему подскочил Пышный и пнул, да так сильно, что Борис кубарем скатился с песчаного бархана.
            - Шевелись, сучара! – рявкнул он.
            - Хорош, прибьёшь ненароком, - прохрипел запыхавшийся Старый.
            - Чего этого дерьма жалеть?! – ощерился Пышный.
            - А того, туша ты безмозглая, что если он преставится, можем всё дело запороть!!! – подскочил к нему Бурый и сграбастав в охапку Пышного несколько раз встряхнул и столкнул с этого же бархана. С трудом поднявшийся Борис, едва успел отскочить, от кувыркающегося толстяка.
             - Тихо все! – зашипел Лис – я слышу моторы патруля.
Все остальные скатились с бархана и затаились в яме.
            - Значит так, -  начал командовать Бурый – Старый чеши вправо, занимай позицию как можно выше, Лис, Молот, тащите этого впереди, я за вами, Пышный ты слева. Когда начнётся канитель, поддержишь огнём. Всё погнали!
          Борис, кожей почувствовал опасность, но в этой ситуации ничего поделать не мог. Он попробовал помолиться про себя, но, ни одной молитвы припомнить не смог, кроме  «Господи спаси, господи спаси и сохрани!»
Лис и Молот перетащили поникшего Бориса через бархан, и сразу же угодили в свет прожекторов патрульных мотоциклеток.
         - Стоять на месте! – заскрежетал громкоговоритель.
         - У нас заложник! - крикнул Молот, и приставил пистолет к виску Бориса.
         - Кто он? – спросил громкоговоритель.
         - Маркиз, с востока, - проорал уже Лис - мы караван разграбили!
Продолжал он выкладывать легенду. В это же время, Старый, уже занял позицию, и прицелился. И тут всё пошло не так. Пышный, похоже, окончательно ошалел от страха, и дал несколько автоматных очередей из своего укрытия.
Молот тоже запаниковал и начал стрелять наугад в сторону света.
Снайпер застрелил его, он грузным обмякшим телом упал прямо на Бориса. Лис попытался сбежать, но был застигнут этим же снайпером, уже на самом краю бархана, за которым Лис собирался скрыться. Лис захрипев, перевалился за бархан, и упал рядом с Бурым. Бурый схватил его, положил себе на колени, и попытался зажать рану.
           - Держись братуха, - горячо зашептал он – сейчас перевяжу.
Но Лис не отвечал, лишь тяжело дышал, становился всё бледнее, пока, наконец, не замер.
           - Лис, братуха – заскулил Бурый – всех порешу ****ей!
Он передёрнул затвор автомата. Но тут с другой стороны к нему перевалился Старый.
             - Засыпались мы Бурый, уходить надо. Я двух успел снять, но их там много ещё, погнали, заметут.
     Бурому стоило больших усилий, отправится за Старым, кровавая пелена застилала глаза, но он переборол себя, понимая, что сейчас нет смысла воевать с превосходящими силами противника.   
 
                ***                ***                ***

Зиглер, слушал доклад о нападении на патруль, с застёгнутым лицом, пока Томас не сказал, что при нападении были убиты два его раба. Зиглер вскочил, смял утреннюю газету и швырнул в сторону. Так же, Томас сообщил, что удалось захватить странного пленника, который вполне напоминал дворянина, но совершенно не говорил по-немецки, а русским владел в совершенстве.
     - Я хочу с ним поговорить – процедил Зиглер сквозь зубы.
 Бориса привели через несколько минут.
     - Как твоё имя? – спросил Зиглер на русском с лёгким акцентом.
     - Борис.
     - Как получилось, что ты не знаешь немецкого? В каком гетто ты жил?
     - Я не жил в гетто.
     - Ты вырос среди повстанцев?
     - Нет, я… слушайте, это дурдом какой-то, я жил в свободной стране, там не было фашистов.
     - Не было фашистов? – Зиглер ухмыльнулся - Даже в Антарктиде есть фашисты! Будешь нести чушь, сгною на урановых рудниках! В каком гетто ты жил?!!! Отвечать!!!
     Борис устал бояться, он почувствовал, как ярость заклокотала внутри.
      - Я никогда не жил в гетто! Я пришёл из мира, где русские выиграли войну, и где фашизм это ругательство, а не повод для гордости!  Слышишь, ты немецкий индюк!! Я лучше сдохну в рудниках, чем буду пресмыкаться перед мразями, которых мои прадеды душили.
  Яростная злоба перекосило лицо Зиглера.
       - Томас! – рявкнул он – кинуть его в карцер!
Бориса увели. Зиглер несколько минут стоял с закрытыми глазами, пытаясь, успокоится, и восстановить дыхание. Когда ему это удалось, он позвонил секретную службу...