Волшебное превращение снежинок

Наталья Катаева-Вергес
       Была весна, но зима ещё и не думала сдаваться. Несколько снежинок упало на варежку Веронике.
       - Папа, посмотри какие они красивые! - сказала девочка. - Ты же волшебник, сделай так, чтобы они не растаяли и остались до самого лета.               
       Отец задумался, потом взмахнул волшебной палочкой, и на лесной опушке появился цветок с белыми лепестками и жёлтой серединкой.
       - Папа, да это же ромашка! – удивлённо воскликнула Вероника.
       - Конечно! Посмотри, разве не похожа она на снежинку?
       - Похожа! Очень похожа! – сказала Вероника. - Она такая же белая! Придумай  еще что-нибудь!
       - Может быть, попробовать перенести частичку неба на землю? - сказал  отец.
       Он снова взмахнул волшебной палочкой, и появились голубые цветы с кружевными лепестками.
       - Папа, а васильки и впрямь похожи на снежинки, - сказала  Вероника. - Придумай ещё что-нибудь!
       Взглянул волшебник на небо и сказал:
       - А теперь я возьму кусочек белого облака и немного солнечных лучей!
       - И что тогда получится?
       - Смотри!
       Отец снова взмахнул волшебной палочкой, и на поляне появились нарциссы.
       - Ещё, ещё! – закричала Вероника.
       - Теперь возьмём немного солнечных лучиков и частицу неба...
       Вероника увидела на поляне множество мелких нежных цветочков.
       - Незабудки! - обрадовалась она.
       А вскоре зацвели сады из белоснежных яблонь, черёмух, вишен и слив. Подул ветер, и полетели белоснежные лепестки, закружились, словно снежинки зимой.
       - Довольна ли ты этим, Вероника? Я сумел сделать так, что летом и весной ты всегда будешь вспоминать о зиме.
       - Папа, ты самый лучший на свете волшебник! А можешь ли ты достать звезды с неба, чтобы они сияли на земле?
       Посмотрел волшебник на небо, задумался, а потом взмахнул волшебной палочкой, и появились астры, которые росли  на земле, но сверкали так же ярко, как и их родственницы – звёзды в вышине.

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.