Пролетел!

Александр Исайченко
               
             - Первый день отдыха на море! – осознал  Дмитрий, - а я всё еще валяюсь!    
          Он  резко  подскочил с дивана и посмотрел на часы:
 -  Пока еще рано, сбегаю на пляж и искупаюсь, - решил он, и в одних трусах выскочил из дома.
 
     Солнце еще только разводило яркие лучинки  по веткам  деревьев, и озорные пташки выплясывали на них утренний фокстрот!

 Какой-то полусонный пес, прицепился  к нему  и долго семенил позади.  Но когда лапы  его коснулись бархатного пляжного песка, - сразу отстал.
  - Не, - проворчал ночной гуляка, - рано еще макать их в соленую воду.


  А Димка уже не шел по песку, а просто летел к этим накатывающимся волнам.

           Красота! Какой воздух! На всем длинном побережье не было ни души.

  Димка, подумал, подумал, а потом снял с себя домашние трусы:

 - Чего их мочить в море,  если рядом никого?

       Он свернул трусы и уложил их на тапочки.
   
        Всё!   Готов к морским процедурам!

   Слегка поколебавшись, шагнул в накатывающиеся прозрачные волны, и... легкая зябь мурашкой пробежала по всему телу. 
 
    Но он уже знал о такой реакции нервов,  и сразу нырнул в воду.

    Когда, через пару метров, вынырнул на поверхность,  прекрасное настроение вернулось  и охватило всю душу.

   Он поплыл брассом к большим бетонным блокам, которые  виднелись в ста метрах от берега.

    Навстречу ему попадались медузы, подводные камни и водоросли.
 
   Поплавав немного вдоль искусственного мола,- Дима взобрался наверх.
 
  Огромный бетонный блок был покрыт светло-зеленым ковром из морского мха.
 
 За длительное пребывание в море, массивная преграда несколько просела в грунт и теперь только третья часть блока грелась на солнце.
 
 Дима прилег на него и стал любоваться  резвящимися рыбками, которых было видно даже на большой глубине.

   Высокие  волны, иногда, разбивались о преграду, и весело окатывали парня.


   Чайки и альбатросы, сидевшие поблизости на аналогичных блоках, важно шагали из стороны в сторону. 
 
   
       Как он уснул, - Дима так и не заметил!
 
  А проснулся, - от того, что солнце начало прилично припекать. Пора была - сматываться с этого лежбища.
 

  Немного изловчившись, он вспорхнул со своего насеста и оказался в морской пучине.
   Но морская вода не терпела длительного пребывания в её объятиях, и вытолкнула его на поверхность.

  От явного блаженства, Дима перевернулся на спину и плавно поплыл к берегу.

  Неожиданно, довольно низко над нм, - проскользнула чайка. При этом она что-то прокричала:
  - Да не уже ли это в мой адрес? – заподозрил парень, - а кто, впрочем, это знает?
 
  Он перевернулся, в нормальное положение, на живот,  и ….

                ….  увидел на берегу …   девушку.

           Дважды протер глаза водой! Нет не померещилось!
 

              - Вот это сюрприз! - удивился он.
 
      А та, как раз подошла к его вещам и стала всматриваться в плывущего к берегу человека.
 
   А он, вдруг, вспомнил, что плывет-то.... без трусов!

   Ну и дела,- растерялся бедолага, - выбираться голым на берег будет очень неловко!

 - И что делать? Чем прикрыть свою наготу? – зашумело вдруг в голове, - может сорвать морские водоросли?
 
    И он начал нырять в поисках защиты.
 
        Но доброго пучка трав, - собрать не удалось.

  Правда, в одном месте, он заметил сверкнувшие  ручки металлического таза.

  - Так это же спасение, - обрадовался он, - и  глубоко нырнув, достал утопленника.

  Но в этом месте глубина море была еще выше его роста, и Дима осторожно поплыл к берегу.

  Когда он встал на ноги, то понял, что нужно срочно использовать найденную защиту. Он прислонил таз к голому животу и взялся свободной рукой ха вторую ручку.   
 
    Теперь на душе стало тепло и спокойно: еще бы, - он двумя руками держал перед собой серьезный экран.
 
   - И не нужно мне ни каких трусов! – ликовал он, - спокойно выйду на пляж и одену их, - как положено.
 
  Так он и приближался к стоящей девушке.

  А та вдруг начала улыбаться!
 
    - С чего бы это, - удивился герой.

    А девушка, полу согнувшись к его одежде, забавно хихикнула и задала, выбирающемуся из воды парню, - странный вопрос:
  - А хотите, - я угадаю: о чем Вы думаете?
 
    Дима кивнул головой.
 
   -  Вы думаете, что…. У Вашего таза есть дно!
 
       Дима, впервые опустил взгляд вниз и…. в глазах его потемнело!
 Мамочки, родные!
 
                Дна у таза, действительно, не было!

            Оно видимо давно проржавело, - поэтому таз и выбросили!
 
   Дмитрий, стыдливо опустил взгляд на то, что осталось от дна таза и увидел ни чем не прикрытое, своё мужское достоинство!
 
  Если бы он был пожилым человеком, то его наверняка хватил бы инфаркт.

   Но ему исполнилось только двадцать лет: поэтому Димка как стоял, так и осел в воду по пояс!

         - Так вот о чем ему кричала чайка!- вспомнил он.
 
   
       - Обалдеть можно! Вот так пролететь с этим тазом! – закачал он головой.

           - И  так опозориться перед женщиной!

 
   А девушка  лукаво улыбнулась сидящему в воде парню, и спокойно покинула пляж.


         Димка всё же выбрался на сушу, натянул трусы и побрел домой.

      - Вот так, из-за своего озорства,- всё еще оправдываясь сам перед собой, бормотал он, - пришлось краснеть при ярком свете!