ПУТЬ 6 За порогом

Акутёнок
          6 ЗА ПОРОГОМ
  Верящие в конечность жизни, жертвы собственного ограниченного ума. Это, само по себе не делает человека аморальным, вспомните, что многие идейные коммунисты не жалели ничего, включая собственные жизни, жертвуя их на благо всех людей совершенно им незнакомых. Однако для морально незрелого человека, убеждённость в окончательном бесповоротном исчезновении является основной причиной возможно максимального потребления материальных благ, которые являются мерилом материального мира. Раз нет иной жизни, то надо от этой жизни взять всё возможное, не останавливаясь ни перед чем. Наказания в этой жизни можно и избежать, а раз нет жизни после смерти, то и после воздаяния не будет, а значит самое немыслимое преступление совершённое для собственного удовольствия, любой степени тяжести, останется безнаказанным. Именно так думают все преступники, если конечно задумываются о перспективах посмертного существования.
  Но жизнь за порогом есть! Даже не вдаваясь в тонкости мировых религий, основываясь на тысячах свидетельств наших современников, вполне рационально мыслящих людей, получивших опыт умирания, мы получаем достаточно оснований утверждать, что жизнь со смертью не кончается. Резонансные книги Раймонда Моуди «Жизнь после смерти», «Жизнь после жизни» вызвали во всём мире нарастающую волну публикаций на эту тему. Если обратиться к древним текстам, то мы можем также найти множество подробнейших детальных до мелочей описаний иного мира, среди которых имеются и практические руководства по путешествию в загробье. Прежде всего это знаменитые Египетская, Тибетская, Китайская, Славянская Книги Мёртвых. Сюда-же надо добавить писания американских индейцев. В этих документах прагматично, трезво и подробно описывается происходящее после смерти, то, что надо делать, и как себя вести. В них открывается истина о нашем существовании - «Мы живём во сне, а просыпаемся в смерти», так говорил один мудрец.
  О своём пребывании на том свете до рождения помнят не многие обычные люди, (в отличии от «Пробудившихся», «Посвящённых»). Из собственного опыта помню ощущение всеобъемлющей радости, множество любящих меня существ, и блаженство от осознания этой всеохватывающей любви. В существовании полное отсутствие дискомфорта от физических неудобств. Любимое занятие — общение с себе подобными, а главное стремление- познание всего и вся. От того возникает огромное желание воплотиться в физическом теле, дабы познать максимально много. Помню, как безумно хотел попасть на Землю, упрашивал туда отправил, обещая своей деятельностью изменить мир к лучшему помогая людям. Меня отговаривали, убеждали, что там будет плохо, мне не понравится, и вообще срок моего воплощения ещё не подошёл, и моё время для самореализации предстоит в обновленном человечестве. Узнав, что увидеть Мир, в том виде, в коем он существует уже не представиться возможным, я удвоил усилия и таки убедил дать мне назначение. Попав в существующую реальность представлявшуюся прежде иначе, я был глубоко разочарован. Вместо нуждающихся в помощи человеков, предстало общество полностью построенное на лжи, полное алчных эгоистичных индивидов. От того образовалось неизбывное желание побыстрее «отмотать» свой добровольный срок и вернуться «домой». Однако привязав себя к Колесу Сансары, уже невозможно избежать всего спектра жизненных проявлений, не удастся миновать этот избранный жизненный путь или прожить его походя, отлынивая от обязательной работы…
  Воспоминание об утраченном Царствии Божьем, многие воспринимают как живущую внутри немотивированную тоску. Стремясь хоть ненадолго вернуть себе ощущение утраченного блаженства, многие обращаются к алкоголю и наркотикам. Эти средства сокращают ненавистную жизнь приближая момент перехода, но и резко увеличивают шансы попасть не в Рай, а в совершенно противоположном направлении, в низкие области потустороннего мира. Отказаться от пагубных пристрастий можно только обретя в этой жизни настоящую веру во что-то, обретя свой путь и осознав необходимость исполнения определённых жизненных задач.
  Люди, которые при жизни подчинялись животным инстинктам и страстям пребывали в «низких энергиях» и ещё при жизни начали разрушение своих эфирных тел. После смерти, практически сразу, минуя чистилище, попадают в самые низкие энергетические слои, в Ад, и не имея созданного за жизнь духовного сознания, собственной индивидуальной сущности, становятся пищей для других сущностей, или разлагаются на первоэлементы, чтобы послужить сырьём, для образования из остатков таких людей новые эфирные тела, которые вновь воплотятся в физическом виде и будут выполнять свои эволюционные задачи, либо множить зло подпитываясь негативной энергией. Некоторые настолько быстро проваливаются вниз, что минуя фазы обычного разложения, попадают в области, где им предстоит пребывать в огне, под надзором известных обитателей этих областей собирающих грязные души в ограниченных пространствах, где они горят и мучаются благодаря не утраченным кармическим чувствованиям. Это мучение, в отличии от обитателей верхних слоёв Ада и Чистилища, которые имеют возможность по истечении различных по длительности периодов освободиться от своей участи, может продолжаться настолько долго, насколько долго будет существовать Вселенная.
  Совсем другое дело праведники, которые имеют возможность минуя Чистилище сразу отправиться в мир райского блаженства, где пребывают тысячи лет, после чего могут вновь воплощаться в физическом теле. Люди высокой духовности, святые, достигают уже того уровня, когда распоряжаются собственным будущим. Одни выходят на уровни выше рая доступного людям, туда, где обитают божественные сущности, другие остаются для служения людям. Во втором случае, эти святые реинкарнируются непосредственно сразу после смерти, чтобы продолжать свою деятельность в качестве учителей и духовных наставников человечества, подобно Далай-Ламам. Они помнят все свои прежние воплощения, свободно перемещаются в параллельные миры и обладают многими другими способностями недоступными простым людям.
  Большая же часть простых людей, после смерти три дня пребывают в эфирном теле, которое сбрасывается и остаётся астральное тело сохраняющее интеллект и сознание. В этом виде человек сохраняется настолько долго, насколько сильны его страсти, и пребывает в мире, соответствующем христианскому Чистилищу. Этот мир можно расценивать как тюрьму, созданную самим человеком. Эта область по санскритски называется Кама — Локи (Место желаний). Далее, осознав свою греховность и очистившись, люди поднимаются в небесный мир называемый Дева-Лока (Место богов), или же Дэвахан.  Можно допустить, что не раскаявшиеся и не очистившиеся будут погружаться во всё более глубокие энергетические слои, проходя все стадии разложения, пока не погасят в себе «искру божью». Погибшие насильственной смертью, будут пребывать в Астральном мире в виде элементёров, живых мертвецов, мучающихся привидений, скитающихся в местах, где были убиты или совершили самоубийство. Другие, совершавшие преступления при жизни, после смерти могут стать энергетическими вампирами, мучающими, толкающими на преступления людей и даже вселяющихся в развращённых и слабовольных, за счёт чего существуют очень долго, может быть даже до «Конца времён» или «Конца света».