Сага о земле Русской 13

Александр Штыков
Сага о земле Русской 13.
Источником автоматов и пистолетов для группы Василия были немецкие патрули. Во Франции это были необстрелянные два солдата и офицер, исполненные своего величия победители.
Чрезвычайно опасной для патруля была команда «Руки вверх», которая ставила противника в боевую позицию. Имея ножи за воротником, Василий за секунду уничтожал патруль. Забирали оружие, документы. Трупы сбрасывали в люки канализации и посыпали место происшествия перцем от собак. Патруль просто исчезал. В одном городе проводилась только одна операция, и немцы так и не повысили бдительности.
Источником пулеметов были блок посты на дорогах. Едет фермер на грузовичке с сеном. Останавливается на блок посту для проверки документов и автомобиля. Грудастая француженка выходит из кабины. Все внимание на нее. Она смеется. Немцы смеются пять секунд. Потом умирают от кинжального огня из сена. Немцев грузят под сено. Зачищают место происшествия. Сыплют перец от собак. Нет блок поста. Исчез.
Труднее всего было с взрывчаткой, необходимой для диверсий. Где ее взять? Как доставить безопасно к месту диверсии и взорвать? И не погореть на многих проверках?
Из опыта Первой мировой и первых месяцев Второй Василий знал, что самым уязвимым местом техники был бак с горючим. Удачное попадание могло снести даже башню танка.
Провели эксперимент с баком для бензина, заполненным на четверть. Нагрели на солнце и взорвали автоматной очередью. Взрыв был ошеломляющим. И выгорело все.
Вот и взрывчатка, которую можно доставить в полном бензобаке автомобиля через все проверки. Изготовили десяток баков, закопали в полотне железной дороги.
За месяц подготовительной работы организовали несколько партизанских баз с вооружением для пятидесяти бойцов Сопротивления.
Нужны были только обученные и решительные насмерть биться партизаны. Либо ты убил, либо убили тебя. Другого не дано.