О плюсах и минусах литературных сайтов

Латиф Бабаев
                О плюсах и минусах литературных сайтов

С появлением литературных сайтов, на которых каждый  может представить своё произведение, исчезли все преграды напечатать своё с тем, чтобы прочесть его могли все желающие. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Сам я не раз уже упоминал об этом, писал и о плюсах и о минусах. Повторяться не буду.

     Скажу лишь об одном минусе. По причине лёгкости представления своего труда на суд читателей, у многих авторов снижается требовательность к качеству своего произведения. Ведь над нами здесь не стоит редактор, во власти которого допустить или нет наш рассказ или стих к печати. И времени часто нет для доведения написанного до совершенства. А на периферии сознания присутствует мысль – не это главное. ( Пишу и думаю, а у самого-то такая мысль присутствует. Ведь не будешь доводить до совершенства только что написанное). Времени нет, а так хочется поскорее представить свой опус читателям и коллегам по сайту.

    И, конечно, большое значение на этих сайтах имеют авторы, по-доброму критикующие представленные на сайте произведения. И не надо обижаться на них. К справедливым замечаниям следует прислушаться.