О новой финансовой системе современного мира

Александр Александров 7
Выступление Александрова А.В. на «Круглом столе» «Капитанского клуба» по теме: «Новая финансовая система современного мира»
(Опубликовано 10.12.15г. № 47  в еженедельнике «Аргументы недели»)

Александр Викторович Александров – почётный профессор ВСОА, писатель-публицист:
Идея «справедливых» денег, конечно, не нова. Она – как тот ребёнок, которого мать вынашивает девять месяцев под сердцем. Также развивается, стучится, хочет выйти в свет. Но здесь было затронуто ещё несколько важных тем. Сейчас вокруг Египта и Сирии очередное обострение международной обстановки. Свистопляска идёт и вокруг России, против её идей, вокруг её политического и духовного позиционирования в мире, как последнего оставшегося оплота восточно-христианской цивилизации. Мы великодушно предложили миру широкую коалицию в борьбе с Великим халифатом – с ИГИЛ. Но мы параллельно с этим задаём себе вопрос: а кто опаснее для мира головорезы ИГИЛ или содомиты? И пока мы не получим на этот вопрос ответ – не имеем права сделать выбор – к кому присоединиться? Кто наши союзники?
Россия в двадцатом веке уже пострадала от собственного богоборчества и святотатства, заплатив за это чудовищную цену. Россия на себе познала силу гнева Божия.
Отказ западноевропейской цивилизации от соблюдения нравственных законов христианства на законодательном уровне привёл их общество к толерантности ко греху, легализации обнополых браков, содомитским парадам, педофилии, легализации наркотиков, всеобщему блуду, разрушению института традиционной семьи, абортам, бездетности, идеологии потребления, разврата, в т.ч. среди детей, и т.д. Поэтому содом для нас опаснее ИГИЛ, т.к. растлевает постхристианский мир, превращая бывших людей в скотоподобных человекообразных животных, ищущих только удовольствий, не подозревающих о существовании абсолютных и неотвратимых Вселенских нравственных законов. Идти нам нужно с теми, с кем Бог! А с кем Бог? Прошлый раз Архангел Михаил сжёг Содом и Гоморру термоядом… Нам это надо? Сейчас понятно, что ИГИЛ назначен Высшими Силами бичом Божьим, а это служение напрочь лишено милосердия, справедливости и гуманизма, что противоречит всем нашим духовным и нравственным ценностям. С осуждённой на уничтожение Господом Вавилонской Блудницей (Старухой-процентщицей) нам не по пути. Иоанн Богослов предупредил Белую Медведицу (Россию), что она не должна вступать в коалицию с Новым  Вавилоном (НАТО) против Великого Халифата, а должна действовать самостоятельно, в одиночестве, минимум до 2023 года или даже до 2036-го (зависит от выбора сценария), сохраняя нейтралитет.
А что такое финансовая система в нашем мире? Это основа национальной безопасности. И когда мы поддерживаем доллар, то мы кормим «чужого вампира», потому что деньги – это кровь экономики. И на нашу страну этот вампир и его подручные российские упырята по определению работать не будут. И здесь начинаешь смотреть на ценности иначе. Император Александр третий сказал, что у России есть только два верных союзника: армия и флот. Сейчас надо прибавить к ним ещё и нашу национальную экономику. Освобожденную от оккупантов экономику будущего нам надо будет выстраивать заново, почти как в  1945 году. Понятно, что это возможно только после разрушения существующего мошеннического  финансового миропорядка – не разрушив старое, новое не построить. И тем хороша монография Сергея Геннадьевича: это свет в конце тоннеля. Нынешняя мировая экономика обречена на крах в ближайшее время, потому что нельзя выстроить жизнеспособную экономическую систему на лжи и мыльных пузырях. Ведь, например, чем Мир Света Господа Бога отличается от человеческого общества: тем что Вселенские нравственные законы и обеспечивающие их действие  небесные денежные эквиваленты – абсолютны. Наши законы – относительны, хотя и неотвратимы, но отложенного действия. Если мы посмотрим Вселенские законы по небесным деньгам, то там есть универсальный эквивалент - небесная энергетическая единица (прана). Она может иметь знак и плюс, или минус. А у нас этого в сиюминутной функции денег как бы нет. Но на самом деле в наших деньгах тоже присутствуют и положительные, и отрицательные доходы, благие и окаянные деньги. За благие покупаешь добро, здоровье, любовь, за окаянные неприятности, болезни, удары судьбы… А если бы наши нравственные законы стали абсолютными, то весь этот крысятник, который у нас сейчас правит финансовый бал, уже давно бы убежал вслед за дудочкой Крысолова. Есть огромное количество людей, которые работают против Российской экономики. И сейчас пришло время оценить: кто друзья, а кто враги, кто защитники, а кто мародёры, предатели и дезертиры. Христос о таких говорил: цыплят по осени считают и Крысолов поджидает их потом, осенью, на другом берегу. Наивные стяжатели, одержимые Бесом Жадности (Левиафаном) успокаивают себя: «Деньги не пахнут», но обмануть справедливые и неотвратимые Вселенские законы нельзя. Иоанн Богослов успокаивает: «Укравшие у Белой Медведицы украденным не воспользуются, ибо их деньги превратятся в фантики и будут стоить дешевле бумаги, на которой они напечатаны, а имущество пойдёт прахом». Международная обстановка напоминает 1939-й год. Мир фактически движется по тому же сценарию, повторяя те же ошибки.  Иоанн Богослов пророчествует, что следующий этап деградации общества, который нас ожидает, после кризиса в стране фараонов, это крах мировой финансовой системы. Он дословно говорит так: «деньги и ценные бумаги превратятся в фантики и будут стоить дешевле, чем бумага, на которой они напечатаны». И тогда придёт время для построения новой экономики. Она непременно должны быть прозрачной, справедливой, и должна будет строиться на устойчивом нравственном фундаменте, чтобы никакое жульё снова не захватило бразды правления ею. Нам завещал Александр Ярославович Невский: «Бог не в силе, а в Правде». Поэтому должна быть предусмотрена нравственная оценка международных денежных эквивалентов будущего. Помните, историю  Христа, когда он пришёл в храм и смотрел, как жрецы собирают пожертвования за службу. Первосвященник поставил полный пожертований ларец к ногам Спасителя и спросил его: «Ты доволен, Господи, что нам пожертвовали столько в честь твоего входа во храм?». И Христос ответил: «Я доволен, но не потому, почему думаешь ты. В этом ларце есть две лепты, которые положила вдовица. Вот эти две лепты тяжелее остального ларца. Она пожертвовала всё, что у неё было, и сегодня ей пришлось бы ложиться спать не поужинав. Но пусть она не беспокоится. Потому что Господь уже побеспокоился о ней. И у неё всё будет хорошо». Христос на примере двух лепт (на одну лепту можно было купить луковицу) продемонстрировал людям нравственные принципы действия небесной бухгалтерии.
Добровольно новую экономику власть предержащие, конечно, не примут – крысы своих барышей сами не отдадут никогда. Но Господь действует обстоятельствами непреодолимой силы. Если мы посмотрим историю, то увидим, что ничего постоянного в мире нет – всё меняется. «Взвешен, взвешен и измерен, и найден слишком лёгким» начертила Божья рука приговор на стене Вальтасару, который тоже считал, что нравственные законы при его богатстве не для него. Вот эта цивилизация Золотого Тельца, расцветшая пышным цветом, которая доживает последние дни, построена на том, что кто богат, тот и прав. А это кредо Антихриста. России не по пути с ними. Нам не надо переживать, что нас кто-то не принимает. Нам, чтобы выжить, надо строить своё общество, сохранять свои национальные нравственные и духовные ценности. Квазиденьги, о которых мы говорим, это в будущем очень хороший шаг в сторону справедливости.
Есть у нас природа мощная, грандиозная, Великая река Енисей. Течёт студёной питьевой водой, протекает почти миллион кубометров святой воды в минуту – это невероятная ценность, ведь через несколько лет ничего на Земле не будет ценнее воды. Святая, чистейшая вода вытекает из 65-милионнолетних ледников. Вода тоже может быть эквивалентом валюты будущего мира, как самый ценный природный ресурс ближайшего будущего.
Третья составляющая – интеллект. Он тоже является и средством и орудием производства, и интеллектуальным продуктом. Тоже может быть принято в каком-то эквиваленте - когда-то таким эквивалентом было золото.
К новому посткризисному миропорядку нужно готовиться. Поэтому я считаю, что сегодняшняя тема была исключительно актуальной. Мы её обсуждаем накануне грозных событий. Христос говорил: «Предупреждён, значит вооружён». И мы должны выработать план. И я предлагаю обобщить результаты нашей дискуссии и послать его открытым письмом власть имущим (В.Глазьеву, Д. Рогозину, В. Матвиенко), как отрытое письмо, и опубликовать в СМИ, во-первых, чтобы у нас уже был какой-то начальный стратегический план, во-вторых, чтобы понимали, что не все граждане РФ оболванены Хозяином Лжи.