Когда исчезла известняковая плита Австралии? Рис3

Орлов Валерий
Рис. 3  Слева пластилиновая Планета 76: на северо-западе Афроевразия - зеленый цвет; на юго-западе Антарктида – белый цвет и Австралия – оранжевый цвет, на востоке Северная Америка – сиреневый цвет. Желтым цветом показаны горы. Светло-зеленое полукольцо и желтое полукольцо на Антарктиде – отверстие от выхода Луны.
   Справа современный глобус или Планета 127.
На обеих планетах белым полумесяцем показана Равнина Налларбор – самый большой в мире цельный массив известняка.
 
               Когда исчезла известняковая плита Австралии?

Статья аннулирована, ее полностью заменяет статья "Когда исчезла известняковая плита Австралии? 2 Рис. 1" http://www.proza.ru/2015/12/20/111

   От дальнейшего, ослабевшего, движения ядра Земли поднялось западное побережье Антарктиды, затем оно опустилось и поднялось восточное. С этого континента тоже почти полностью стекла вода неглубокого древнего моря. Но известняковая плита Антарктиды – осталась целой. Вероятнее всего, что напротив известнякового полумесяца Австралии, на Антарктиде сохранился такой же полумесяц, только зеркальный.

  Потерявшее энергию ядро почти «всплыло» в середине будущего Тихого океана. Поднявшуюся куполообразную магму, качающаяся Антарктида оттолкнула в направлении Восточной Сибири. А так как к этому времени планета уже вращалась против часовой стрелки, почти с максимальной скоростью движения ядра, создавшаяся волна магмы затопила наезжающую Восточную Сибирь. Именно в этих местах застывшая магма достигает трех километров!
 
 
   Фото автора.