Глава 4. Тайны русских императоров

Сэлл Славиков
         Династия Романовых            


  (5 историй  в хронологическом порядке)

                1)Анна Иоанновна

       Анна Ивановна (на современный лад, 1693 – 1740) – российская императрица с 1730 года (возведена «верховниками» при поддержке гвардии). Она была племянницей Петра I и прибыла на престоле ровно 10 лет. С 1710 года герцогиня Курляндская.  Сразу же бросаются в глаза нули дат. Да, основные события в её жизни проходили в года, оканчивающиеся на ноль. Но это не  вся мистика! Вечером 1740-го года, вернувшись во дворец с фаворитом,  графом,  герцогом Курляндским  Эрнестом Иоганном   Бироном  (1690 -1772),  императрица легла спать. Эрнест сам лично проводил её в покои. Но через минуту он вернулся и заявил, что  на троне в тронном зале сидит женщина – похожая на императрицу, как две капли воды. Анна, в пижамной рубашке,  встала с кровати, вышла и самолично убедилась в этом. Отличались женщины только одеждой – у настоящей пижама (как уже было сказано), а у самозванки – царское платье с короной на голове, мантией,  в руках она держала державу и скипетр. Когда  царица подошла к двойнику и спросила: «Кто ты?» Самозванка ничего не ответила и исчезла. Анна Иоанновна  побледнела и пробормотала: «Это моя смерть!» И действительно, через  четыре дня она умирает.

                2)Елизавета Петровна

      Елизавета Петровна (1709 – 1761/ 62) – была прямой наследницей престола, будучи дочерью Петра I. Она стала царицей  в 1741 году.  Однажды ночью, кода она со свечёй поднималась по лестнице,  ей  в глаза
так же бросился облик человека в плаще, направляющийся в противоположную сторону,  который очень напоминал её саму. Хотя после этого она не умерла, но стала очень мнительной женщиной. 

                3)Павел I

      Российский император Павел I (1754 -1801) прожил короткую и нелёгкую жизнь. Взошёл на престол в 1796 году. Был сыном Петра III и Екатерины II. За пять лет он ограничил дворецкие привилегии, ввёл жесточайшую дисциплину  в армии,  выступил против Французской революции. За пару дней до смерти, когда он гулял по парку со слугой, то увидел  незнакомца в парандже с подручным.   
Царь хотел догнать его, но это оказалось ему не под силу, неизвестный всё увеличивал шаг. Когда же его спросили: «Кто ты?», незнакомец остановился и, пряча лицо, заговорил: «Кто я вам знать необязательно.Но главное, что скоро случиться страшное. Жуткая, кровавая расправа. Свержение императора. Не привыкай к  жизни, вскоре мы встретимся». После этих слов мужчина исчез. Павел сильно испугался и стал очень осторожным, ждавшим удара с любой стороны. Он и до незнакомца подозревал об опасности. Тем неимение, спастись он не мог.  Ряд  заговорщиков-дворян ночью ворвались во дворец и убили беспомощного Павла. Предсказание сбылось, но кем был этот незнакомец? Судя по росту и внешности (которую частично разглядел и описал слуга), то это дух Петра  I, родственника Павла, а вторым был Борис  Иванович  Куракин (1676 -1727,сподвижник и свояк Петра Великого). 
 
                4)Александр II

      Самая тяжкая  судьба ждала царя Александр II (1818 -1881). Он знал её задолго до трагедии. Предсказания юродивого гласило, что он умрёт в красных сапогах. Так всё и случилось, ведь он потерял две ноги и истекал кровью.  Но, возможно, виною послужило проклятие. Вернёмся к истоку династии. Первый царь Михаил Фёдорович (племянник Федора Ивановича (сына Ивана Грозного) 1596 -1645), избранный на престол в 1613 году, влюбился в Екатерину Долгорукую (Долгорукие были могучей и влиятельной семьёй, один из их предков основал Москву), а позже прогнал её со двора, чем разгневал матушку  невесты.  Она пообещала, что третий  наследник Романовых, который обвенчается с наследником Долгоруких – погибнет мучительной смертью. После этого Романовы и Долгорукие долгое время не соприкасались.  Через двести  лет  Пётр III также влюбляется  в Долгорукую (это уже второй союз Романовых-Долгоруких). Ну и, наконец, Александр II, уже имевший жену Марию, полюбил  Екатерину Долгорукую, тем самым, накликав древние проклятие.   
        Гадалкой было сказано, что царь переживёт целых семь покушений и умрёт от женщины с белым платком и белыми волосами. Белый платок часто держала в руках быстро поседевшая от переживаний Екатерина Долгорукая, чем сильно пугала своего избранника.  Только после смерти жены, царь смог обвенчаться с возлюбленной, но прожить долго в счастье не удалось. Вскоре,  возвращаясь из  Михайловского манежа - Александр погибает от взрыва, устроенного народовольцами, во главе с  Софьей Львовной Перовской (1 [13] сентября 1853, Санкт-Петербург — 3 [15] апреля 1881, Санкт-Петербург). Теперь всё по порядку. Перед этим он действительно пережил 7 покушений.  Царь уцелел при взрыве Петродворца (опоздав) и при уничтожении царского поезда (в котором царь так же отсутствовал), получал мелкие ранения и  ускользал от преследования террористов. Каждое покушение было у царя под учётом. А погиб он, когда расслабился.  Дело в том, что два последних покушения произошли подряд. Вначале, когда на встречу царским саням выбежал   один злоумышленник и бросил в императора динамит  - всё обошлось. После этого, Александр уже не боялся смерти. Он думал, что сегодня беды отступили. Выйдя  и пройдясь по парку, он увидел ребёнка и подошёл к нему. Тем временем, выбежала София Перовская и белым платком дала  сигнал второму сообщнику, который стоял за мостом. Он близко подбежал к императору, и  брошенная бомба смертельно ранила царя.   
       Гибель предвидела и сама Долгорукая. За три дня до смерти – она видела страшный сон, где была смерть мужа. А ещё все три дня подряд, на подоконнике, утром она находила растерзанных птиц (а это плохая примета).    Что касается белокурой женщины, то Софья была блондинкой. Через пару дней – она была повешена, но царское проклятие, всё же, сбылось.
 
                5)Николай II

      С гибелью последнего российского императора, даже спустя 90 лет, не всё ясно. С находкой остатков вопросов только прибавилось. Через год  после свержения, в 1918 году, пятидесятилетний  Николай Александрович  вместе с женой, дочками и сыном (который уже не мог передвигаться), а так же прислугой были расстреляны заговорщиками в Екатеринбурге. Кому была выгодна смерть, уже отрёкшегося императора? Вначале считалось (даже, якобы, имелось письменное доказательство), что Юровский, Никулин и другие  действовали по приказу товарища  В. И. Ленина (за укрепление мира, сразу после революции, его кандидатуру выдвигали на соискание Нобелевской премии, но её, как известно, он не получил). Но гибель царя, в принципе, ему была не нужна. И расстреляли царя, в основном, белые. А почему? А потому, что униженный, раздавленный царь   мешал только богатым.   
       Идём далее.  Отсутствие некоторых остатков свидетельствует о том, что кто-то из детей (вероятнее, из дочек) сумел выжить. Царская семья имела родственников заграницей, и некто сумел бы перебраться туда. 
       На право считаться потомком царя, за всё время с 18 года, претендовало  свыше 70 человек. Были громкие разбирательства и длинные судебные тяжбы (самая длинная из них, продолжалась более 30 лет), но ни к чему это не привело.  Но пока я изложил общеизвестные факты, которые меня мало заинтересовали, и затевать расследование только из-за этого я бы не стал. У меня есть уникальная и     необычная версия событий. Долго держав на дачи заключённых, в конце концов, царя с семьёй всё же отпускают (развезя каждого из членов семейства по разным местам  страны, разлучив их друг с другом). Вместо императора с детьми  убивают похожих людей (двойников, ведь косные ткани найденных останков, в принципе, совпадают с членами царской семьи). Инсценировка    убийства доказывает, что все царские наследники и сам царь могли умереть намного позже, в другом месте и оставить по всему миру неизвестное количество потомков Романовых. Значит, сколько ныне живущих императорских правнуков сейчас на земле – неразрешимый вопрос. Они могут даже не знать русского языка и отыскать, по этому, их невозможно.