Несчастный человек

Лариса Болотова
   Никита был несчастным человеком. Ему не везло в жизни, так он думал про себя. Родился Никита в небогатой семье. Несмотря на это,  у него было всё, что нужно ребёнку в детстве. Но он  завидовал своим сверстникам. Ему хотелось всегда  то, что у них есть. Когда кому-то покупали новую куртку, ему хотелось такую же, покупали ноутбук, ему тоже хотелось такой. Так он и жил, завидуя всем своим друзьям. Завидовал он не только друзьям, но и остальным людям тоже, когда видел шикарные особняки, дорогие машины, дорогие вещи. Ему всё хотелось. Но у него этого не было, и он чувствовал себя несчастным. Когда он вырос, то у него сложился определённый взгляд, какой должна быть идеальная жизнь. Он решил достичь такой жизни.

   Никита учился, потом работал только с одной целью,  достичь идеальную жизнь. Он её достиг. У него было всё, о чём он мечтал, кроме счастья. Он так и остался несчастным человеком. Несчастный  человек  считает себя  таковым  потому,  что   имея  самое  необходимое,  хочет  иметь  еще  больше.  Но  когда  он  это  получает,  не  всегда  становиться  счастливым.  Источник  счастья  в другом,   в  состоянии  души  человека. Никита это понял, когда прожил уже половину своей жизни. Сможет ли он стать счастливым? Теперь всё зависит от него.