ЧуднАя цивилизация

Виктор Сорокин
Из ЭТОЙ цивилизации я выпал лет в двадцать, когда впервые услышал ее постулат в марксистском изложении: «Нельзя жить в обществе и быть от него независимым». «Дудки!» – сказал  я молча этому обществу, добровольно согласившемуся на рабство, и стал жить по своему разумению. Главное, в тот момент я начал строить СВОЮ систему ценностей и СВОЙ аппарат мышления, позволявшие мне наблюдать ЭТУ цивилизацию не как бы со стороны, а в прямом смысле со стороны. Да и сам я начал жить не только вне цивилизации, но и вообще вне времени.

Да, конечно, я был вынужден поддерживать товарообмен с цивилизацией, но тем не менее старался не подчиняться какому бы то ни было шантажу. Поэтому я на высоком уровне освоил науку о натуральном хозяйстве и мог создавать комфортные условия быта в любых обстоятельствах.

Однако независимость была для меня не самоцелью, а средством для построения ИНОЙ цивилизации, которую, пока она не получила общепризнаное ее сторонниками название, я назвал Z-цивилизацией.

Основу любой цивилизации составляет ее система ценностей, в частности ее критерий истины. В Z-цивилизации высшей ценностью считается стремление к совершенству. Последовательно придерживаясь этой идеи, я создал аппарат мышления с чрезвычайно высокой степенью эффективности. Всего лишь за один год (1986-й) я сделал несколько тысяч изобретений, из коих порядка 600 относились к области производства альтернативной энергии с себестоимостью в 10-100 (!) раз меньшей существующей. Около сотни из них были запатентованы.

Однако несмотря на престижные награды на международных выставках изобретений и тысячи писем в конкретные фирмы никакие изобретения не заинтересовали ни предпринимателей, ни национальные министерства энергетики (даже бесплатно!), ни даже ученых. Не заинтересовались моими технологиями даже «зеленые», хотя с помощью этих технологий можно было бы уже лет через пять прекратить катастрофический разогрев атмосферы Земли!

В 1970-х годах, чтобы скрыть отсутствие товаров в магазине, придумывали всякие уловки и ходил остроумный анекдот на эту тему. Один покупатель жалуется своему другу: «Принесите, говорят, пальто, чтобы мы могли подобрать к нему перчатки по цвету!». На что друг восклицает: «Да не верь ты им! Я им уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а они туалетную бумагу всё подобрать не могут!»...

Но я упертый. Я надеюсь, что теорема Ферма растормошит ЭТОТ мир! Ибо никаких других инструменов у меня не осталось...