Время

Время – судья, которому стоит покориться.
Велько Ковачевич «Молодой лес»
 
Все говорят - найдёшь другое Чудо Света. Разбудите меня, когда оно появится. Когда затмит мою звезду, которую зову родной.
Итак…я никогда не проснусь.
 
Скоро нас с тобой разлучат. Ненадолго, скажешь. Конечно, для тебя время идёт спокойно, своим чередом, наверное… У тебя есть всё, что тебе когда-либо было нужно. А я подожду. Не знаю зачем.
Итак…я никуда не тороплюсь.
 
Наши волосы треплет ветер. Лёгкая ткань твоей рубашки потянулась в сторону ветра, и на груди я увидела деревянный крестик. Ты протянул мне руку. Словно увидев безоблачное, ярко-голубое небо в глазах напротив, я поверила тебе и пошла за тобой. Мы бежали, крепко держась за руки, через это огромное, полное жёлтых колосьев, поле. Тёплый ветер гладил могучей, но нежной рукой всё, что хотел бы обнять. Он скользнул по твоей щеке, и я почувствовала тепло, которое передалось от тебя мне. Разрезая воздух, над нами летали большие птицы, и мы мечтали быть как они. Но в тот момент мы были по-настоящему счастливы, и думали, что уже ничто и никогда не разлучит нас здесь…

Мы просто спрятались от Времени, обманули Его. Думали, сойдёт нам с рук, как плата за наши страдания. До этого мы никогда не были вместе, не держались за руки, не разговаривали, не смотрели друг другу в глаза. Время запретило нам это, а теперь мы стали словно изгнанниками, на территории, где всё за нас решается Им. Нас презирали люди, поэтому мы решили сбежать. Сбежать ото всех – лишь бы быть вместе.
 
Нас разлучили с тобой. И как теперь мне хочется верить твоим словам, что это ненадолго… А я подожду. Не знаю зачем, ведь это почти бессмысленно. Буду так же стоять и ждать…всегда. И не важно, придёшь ты, или нет. Пусть мои ожидания будут напрасны – я буду ждать. Всегда.

23 мая 2013 - май 2015

Secret Garden - Appassionata
https://www.youtube.com/watch?v=ijKuoVoEB84

Иллюстрация: S H A Z O ( https://vk.com/club95487420 )


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Меня покоряют Ваши истории, пропитанные, казалось бы, отчаянием и безысходностью, они отбрасывают камуфляж и показываются настоящими. Эта история - гимн романтизма и лиричности, любви, неподвластной границам, расстояниям, времени и человеческому несовершенству. Эта история о том, что так в самом деле делает нас людьми - о слепой надежде, лояльности, мужестве, ведь нужно быть мужественным, чтоб, любя, отпускать.
Спасибо Вам большое за тонкие наблюдения и пищу для раздумий.
С уважением, Никита.

Никита Белоконь   01.08.2016 00:34     Заявить о нарушении
Подписываюсь под каждым Вашим словом, подчеркивая абсолютную правильность суждений, касаемую всех тем и проблем, затронутых в этом тексте. Выражаю Вам огромную благодарность за качественное прочтение моих миниатюр! Это очень приятно. Спасибо.

Одинцова Ольга   01.08.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.