Ближе, чем ты думаешь

Тейшеба
Счастье. Какое шаблонное, замызганное слово. Затасканная, как проститутка дальнобойщика. Везде и отовсюду слышно это слово. Как оно обесценилось. Счастье превратили в деньги, машины, яхты, мнимый "успех", постоянные кутежи и бесконтрольный секс. Вот что представляют себе счастьем нынешнее большинство. Куда же делось Счастье? С большой буквы. Чистое, неосквернённое современными реалиями в виде последнего айфона и Мальдив? Есть ли истинные "сомелье" счастья? Которые его умеют смаковать, чувствовать оттенки и нотки в глотке счастья. То есть наслаждаться тем, что имеют на данный момент. Безусловно, никто не говорит, что желать материальных благ-плохо. Это нужно делать, нужно стремиться, но "не сотвори себе идола", как говорилось в Библии. Ведь если твоё счастье не "здесь и сейчас", то и при покупке яхты оно будет мимолетным. Моменты следует растягивать, смаковать. Эти редкие моменты. Почему бы не насладиться моментом, когда ты сидишь в выходной день в каком-нибудь уютном уличном кафе, и пьёшь эспрессо? Просто сконцентрируйся на этом моменте. Нежное солнце ласкает твоё лицо, ощущаешь лёгкое дуновение ветра, который несёт уже в себе ноты тёплой осени, и листья танцуют с ветром, а люди снуют по улице. Почему бы не оценить этот момент по достоинству? Ведь счастье в большинстве случаев в мелочах, но чаще всего-в обыденном и очевидном. В родных, которые здоровы и окружают. Это ли не счастье? Знаешь, я увидел фразу, изменившую мою жизнь..."довольствуясь нынешним, стремись к большему" фраза на первый взгляд проста, как стакан воды. Но в ней есть глубинный смысл. Если ты не станешь ценить то, что у тебя есть сейчас, то не сможешь и оценить по достоинству новое достижение. Цени все, что дано тебе, чего ты добился, и ты обретёшь истинное счастье.