Теория Жизни. Глава 10. Теория взаимодействия разу

Михаил Тевосян
 Теория Жизни. Глава 10. Теория взаимодействие разумных полей. Теория поля.

Взаимодействие потенциалов энергии разума (ER) и энергии природы (EP), приводит к образованию материи. Если потенциал энергии разума, превалирует над потенциалом энергии природы, то сотворение материи необратимо. Какой механизм обеспечивает принцип неизбежности, мы узнаем чуть позже. Но именно он является основой сотворения мельчайшей частицы материи, - атома! Он имеет физическую оболочку, ядро и поле. Поле, которое образовалось на границе физической оболочки атома, является разумным полем атома. Во множестве областей этого поля формируются ключевые ячейки взаимодействия, которые наделяют материю качествами и способностями. 

Сотворение всех химических элементов и их соединений потребовало определенного количества времени или определенного количества энергии разума, которая проникая в эфир создавала химические элементы и их соединения. Но как только количество атомов достигло определенного уровня, разумные поля всех химических элементов и их соединений , образовали поле вселенной. В то же мгновение, образовалась сила природы (FP) и сила разума (FR) самой вселенной. Сформировались пространство, время и сила гравитации. Качества и способности вселенной формировались за счет разумного поля, по узловым ячейкам которой обеспечивалось течение энергии разума уже не только внутри эфира, но и внутри материи.

Но течение энергии разума через эфир и материю, создает новые побудительные инициативы, которые способствуют образованию бесконечного количества новых химических элементов и их соединений последующих уровней. Именно таким образом создаются галактики, звездные системы, планеты. И каждое из этих образований имеет собственные центры, собственные силы гравитации и собственные химические элементы и их соединения. Водород или гелий в одной звездной системе, отличаются от того же водорода или гелия в другой звездной системе.

Тем не менее, все химические элементы и их соединения, связаны друг с другом. Эта связь происходит через основную ячейку, которая есть у всех химических элементов и их соединений. Это первый уровень. Он, словно струна, связывает все химические элементы и их соединения в единое пространство: - вселенную. Второй уровень создает галактики и разделяет их друг от друга, формируя центры галактик и поля галактик. Это второй уровень качеств и способностей, который связывает условной струной, все галактики со вселенной.

Третий уровень создает звездные системы, с собственными центрами и силами гравитации. По каналам второго и третьего уровня химических элементов и их соединений течет вновь поступающая энергия разума, которая, создает химические элементы и их соединения четвертого уровня. Создаются планеты. По каналам четвертого уровня течет энергия разума, которая на поверхности некоторых планет создает химические элементы и их соединения пятого уровня. Вода, атмосфера, времена года или суточные дни, - все это действие химических элементов и их соединений пятого уровня.

Этот уровень характерен тем, что во всех химических элементах и их соединениях присутствует ячейка, по каналам которых течет энергия разума для следующего этапа эволюции. Энергия разума, словно бы концентрируется для создания химических элементов и их соединений шестого уровня. На некоторых планетах это течение прекращается. А на поверхности некоторых планет, в частности нашей планеты Земля, это течение разума интенсифицируется. Именно этот побудительный импульс преобразует поверхность планеты в целостное пространство с собственным разумным полем. По каналам этого поля и передается дополнительный потенциал энергии разума, который инициирует создание химических элементов и их соединений шестого уровня. Именно так создается простейшие органические соединения, аминокислоты, белки, жиры и другие соединения. Таким образом создается многослойный мир, который разделен силами природы, но который объединен силой разума.

Позже, новые химические элементы и их соединения формируют новое разумное поле. Именно внутри этого поля, количество перерастает в новое качество, когда образуется новое разумное поле. Его образование создало новые струны взаимодействия по которым было инициировано течение дополнительного потенциала энергии разума, которую мы условно назвали, - «дыханием жизни». С помощью побудительной инициативы, механизма клонирования, течения энергии разума через эфир и материю, создались все условия для зарождения живой формы материи. Родилась живая клетка!

Рождение живой формы материи было обеспечено механизмом взаимодействием разумных полей, начиная от разумного поля вселенной, галактики, звездной системы, нашей планеты, химических элементов и их соединений пятого и шестого уровня, которые преобразовали поверхность планеты в динамическую среду обитания. С рождением живой формы материи, процессы эволюции интенсифицируются. Внутри многослойного разумного поля родилась живая форма материи, которая посредством механизма взаимодействия разумных полей, получает всю необходимую энергию для функционирования в том пространстве, которое стало ею колыбелью и которое обеспечивает ее дальнейшую эволюцию. Живая клетка не может появиться на поверхности планеты сама по себе. Ее рождение было обусловлено механизмом взаимодействия разумных полей, который является ключевым фактором в формирование множества качеств и способностей новой формы материи, которая начала размножаться и развиваться.

До рождения живой формы материи, все побудительные инициативы инициировались с помощью внешних факторов. Вселенная-галактика-звездная система-планета-поверхность планеты. Внешний фактор имел некую побудительную инициативу. Но с рождением живой формы материи, алгоритмы эволюции несколько изменились. Для того, чтобы осмыслить что же случилось с общим ходом эволюции, нам необходимо создать новую Теорию Эволюции. Этим мы и займемся в следующем разделе книги Теория Всего.