ПУТЬ 5 На грани

Акутёнок
              5 НА ГРАНИ
  Большинство людей считает несправедливым то, что лучшие уходят из этого мира первыми. Но что они знают о Высшей справедливости? А может в этом и кроется  истинная справедливость? Люди, интенсивно отработавшие своё жизненное назначение получают досрочное освобождение от земной юдоли и обретают блаженство в награду, в то время, как другим приходится отрабатывать свою повинность ещё долгие годы. Долгая жизнь, с другой стороны, даётся не только тем, кто медленно развивается, но и тем, кому надлежит выполнить какую-либо большую работу, на которую требуется продолжительное количество времени. Доказано, что интеллектуалы и учёные живут заметно дольше тех, кто не занят накоплением знаний.
  Некоторым людям в течении жизни, земного воплощения, удается перерождаться минуя неизбежную гибель биологического тела. Это безусловный признак эволюционного скачка, когда человек не умирая, проживает как бы несколько жизней, порой радикально меняя мировоззрение и социальный статус. Изменения личности происходят внезапно, когда накопленный опыт провоцирует сдвиг, био-психическое землетрясение, что всегда сопровождается тяжёлыми заболеваниями, психическими расстройствами и даже клиническими смертями. Но уже если человек не погибает, а находит силы выжить, это уже всегда другой человек. Некоторым, упорно работающим над собой, удаётся пережить несколько инкарнаций в одном теле. В этом отношении счастливее других актёры проживающие в своих ролях многие судьбы, и хотя это не истинные перерождения, а иммитированные, подобный опыт тоже активно способствует накоплению жизненных знаний. Проходя таким образом ускоренный курс иерархического развития, но это ускорение форсирует и биологический ресурс, укорачивая тем продолжительность жизни, которая нередко кончается сердечным приступом, несчастным случаем на фазе психического напряжения, или другим скоропостижным происшествием.
  В момент смерти, истинный человек заключённый в «душе», отделяется, и с испугом, но чаще с удивлением озирает своё тело бывшее его вместилищем, и начинает исследование нового состояния, жадно впитывая происходящее вокруг. Исследует окрестности и перемещается в разные места, где приходилось бывать при жизни. Когда приходит осознание собственного умирания, но до окончания этого процесса, до наступления момента смерти, перед глазами проходят картины собственной жизни, но в обратном порядке, от смерти к рождению, будто кто-то прокручивает в обратную сторону киноленту запечатлевшую всё пережитое вами. Некоторые, особо значимые, острые моменты, события этого «кинофильма» высвечиваются ярче прочих. Совершённые бесчестные поступки больно ранят душу и наполняют её раскаянием.
  После первоначального обследования земных реалий в новом состоянии, душу начинает притягивать в иное место. Она начинает всё быстрее устремляться в высь. Страх полностью отсутствует. Описываемый многими турбулентный поток, или тоннель, вовсе не обязательный атрибут в этом перемещении. Этот эффект объясняется сильной привязкой души к земной жизни и присутствием посторонних земных энергий. Тот, кто не имеет чрезмерно отягощающих привязанностей может наблюдать другие картины вокруг себя, например изменение расположения звёзд, пока происходит перемещение энергетической сущности к точке своего притяжения. Движение происходит с невероятной скоростью много превышающей критерий скорости света, но полёт тем не менее достаточно продолжительный.  Наконец путешествие оканчивается в некоем месте, где присутствует некая преграда, которая может напоминать стену белесого тумана, за которой ожидают те, кто призвал в это место развоплощённую душу. Преодолев этот порог, уже будет невозможно вернуться назад.
  Причины для возвращения души в своё тело могут быть разными. Во первых, по итогам жизни, некоторым даётся право завершить неоконченную жизненную программу. Во вторых, с помощью временной смерти избранных людей инициируют для того, чтобы поручить исполнение какой-нибудь важнейшей миссии. В третьих, это может быть вызвано эволюционной необходимостью в рамках предоставленного личного совершенствования, но опять-же с перспективой возможного воздействия личности на человеческую историю. В четвёртых, возвращение может предоставляться как особая милость, если за кого-то активно молятся и просят родственники и близкие люди, либо группы людей связывающие собственные надежды и чаянья с какой-либо определённой личностью. Вернувшийся человек вернётся изменённым, с обязательным намерением что-то улучшить в этом мире, но уже помня о зыбкости жизни, зная о мелочной тщете материальных желаний, а также утратив страх перед собственной биологической кончиной.
  Согласно ведической  концепции Варнашрама, есть четыре варны (санскр.), социальных статуса, куда входят:
1). Брахманы — мозг общества, священники, учёные, творческая интиллигенция.
2). Кшатрии — административный класс, военные, чиновники, полиция.
3).Вайшьи — производители благ, торговцы, фермеры, предприниматели.
4). Шудры — рабочие.
Можно спорить, насколько социальный статус крепко привязан к судьбе человека, но инициация при перерождении обычно также меняет и касту, в которой надлежит далее пребывать человеку на земле, и это конечно повышение статуса. Когда душа возвращается из внеземных путешествий обратно в тело, то этот биоэнергетический симбиоз объединённый в личность, начинает новую судьбу, получает новую профессию, обретает значительный простор личных свобод. Большинство перерождённых имеет две инициации — посвящения. Первая при обычном рождении от матери, вторая после тяжёлой болезни или клинической смерти. Очень редко, но случается и три посвящения за одну жизнь, о больших количествах никем не упоминалось. Думается, это от того, что биологическая жизнь очень кратковременна и личность просто не успевает собрать необходимый опыт  для четвёртого качественного скачка на новый уровень. Те же, кто и может совершить такой переход в жизни, теряют человеческий статус, становятся святыми и развоплощаются. Самый известный пример тому — Иисус Христос, обретший иные качества именно после смерти и Нового Посвящения.