20 Ночные приключения

Ирландец Рэлли Ирландец Келли
Луцци инспектировал жалкие остатки своего войска, попыхивая сигарой. Если бы его парням наваляли ирландцы или какое-нибудь враждующее семейство, это было бы еще полбеды. Поскольку инициатива исходила от босса и проучили Луцци его люди, на помощь нечего было и рассчитывать. Вся эта история с Марио отправила его в глубокую задницу. Впрочем, на такие случаи жизни у незадачливого папаши Луцци был всегда наготове список виновных, первое и единственное место в котором занимали ирландцы.
Ничего этого не случилось бы, если б в тот проклятый день в том проклятом баре его проклятая дочь не спуталась с тем проклятым ирландцем - Луцци бы не пришлось ставить в неловкое положение проклятого Марио, который, оказалось, пользовался милостью проклятого босса.
Масла в огонь подлил Джанни - растерявший в стычках половину зубов и большую часть данной природой привлекательности ветеран уличных боев.
- Малыш Карло удирал от полицейского, чуть ли не через весь город.
- Что он опять с****ил? Весь  в папашу, да упокой, господь, его душу!
- Сумочку у старой леди. Ничего ценного не поимел, там одни пилюли от запора да мелочь.
- Ладно, к чему ты завел речь об этом паршивце?
- Так вот. Через весь город бежал. Да видел вашу дочурку в другом районе.
- Софи?! - Луцци выронил изо рта сигару, та покатилась по ковру, оставляя за собой темный след.
- Да, возле заведения О Грэди. Болтала с девицами оттуда...
- Проклятые ирландцы! Опозорили меня на весь город, - Луцци с досады пнул тлеющую сигару, та отлетела в угол, спугнув только примостившегося там нагадить пса неопознанных кровей - любимца жены Луцци. Дети его боялись, люди, впервые увидевшие, принимали за жертву аварии, а набожные старушки в страхе крестились. Пес по кличке Кукиш более всего походил на помесь болонки с таксой и пастушьей овчаркой грязно-желтого окраса с пятнами самых разных расцветок и размеров. Чудовище имело длинную, напоминающую крокодилью, морду и челюсти ископаемой хищной рыбы.
Добраться до О Доэрти или О Грэди Луцци не мог, даже если б заручился поддержкой босса - кто же поставит под угрозу бизнес из-за его семейных проблем и гулящей дочери. А вот подпортить жизнь непосредственным виновникам сложившейся ситуации - племянничку О Грэди и его дружку - он вполне в силах. По городу ходили слухи, что дядюшка не шибко доволен племянником. Луцци полагал, что даже в случае отправки  О Келли и О Рэлли в места вечной охоты О Грэди не станет о них горевать, равно как и старая язва О Фланниган.

Малышу Карло было велено следить за прачечной и оповестить людей Луцци сразу же, как только О Рэлли и О Келли туда заявятся. Однако прачечная весь день оставалась на замке и никого, кроме метавшегося у дверей голодного мопса, Карло не заметил. Подросток даже накормил пса украденной тут же, с лотка булочника, свежей сдобой.
Карло был сообразительным мальчишкой и справедливо рассудил, что если ирландец отсутствует целый день - значит, он скорее всего в баре, а если он в баре, то может пробыть там дня три минимум. Судя по забытому мопсу, в барное турне О Рэлли и О Келли отправились уже изрядно навеселе.
Было решено встретить парней возле бара О Брайена - излюбленного места отдыха ирландцев. Карло отправили пастись туда. Джанни и еще двое молодчиков Луцци ждали сигнала в расположенном неподалеку кафе.

- А я говорю, нам надо опрокинуть еще по одной! - О Келли хлопнул ладонью по столу, залитому лужицами виски.
- Тебе уже хватит, - О Рэлли безуспешно пытался стащить приятеля со стула. О Келли вцепился в стол и когда О Рэлли потянул его к выходу, стол поехал следом. О Брайен поспешил на выручку, но дело не сдвинулось с мертвой точки, пока О Келли не получил еще одну порцию виски.
Ирландцы вывалились из бара на улицу, чуть не снеся дверь.
Карло со всех ног помчался к Джанни и остальным.
- Идут! - крикнул мальчишка, залетая в кафе. Хотя слово "идут" оказалось не совсем точным - О Рэлли и О Келли еле тащились по мостовой, подпирая друг друга.
- Да они на ногах не держатся, - улыбнулся Джанни.
- Осторожнее! Пьяный ирландец в десять раз ****утее трезвого, - предостерег его один из товарищей.
Итальянцы подождали, пока О Рэлли и О Келли отойдут от бара подальше - им вовсе не улыбалось переполошить остальную публику. Все в городе знали, что О Брайен держит под стойкой автомат.
С горем пополам ирландцы добрались до помойки и остановились передохнуть.
Джанни дал команду своим парням и они окружили утративших всякую бдительность О Рэлли и О Келли, наставив на них пистолеты.
- Говорят, пить вредно. Слышали об этом, ребятки? - Джанни взвел курок.
- Говорят, даже пьяный ирландец стреляет лучше трезвого итальянца! - О Рэлли нырнул за мусорный бак, утянув за собой приятеля. Выстрелы взбешенных итальянцев не достигли цели, угодив в бак.
В следующий миг О Келли высунулся из своего укрытия и выстрелил. Однако изрядное количество выпитого алкоголя несколько сбило прицел - пуля срикошетила об угол железного бака и угодила в самого стрелка.
- Блять! - О Келли огласил ночь целой тирадой ирландских ругательств.
О Рэлли прицелился в голову одного из итальянцев и нажал на спусковой крючок. Жертва, как подкошенная, рухнула на асфальт, однако Джанни успел достать ирландца и О Рэлли получил свою порцию свинца, прежде чем спрятался за баком. О Келли оттеснил матерящегося приятеля в сторону и уложил Джанни выстрелом в грудь. Третий итальянец случайно застрелился сам, подскользнувшись на очистках, а малыш Карло бросился наутек, петляя по темным переулкам.
- Ну еб твою мать! - О Келли сидел, привалившись к мусорному баку спиной, - Я совсем не так представлял себе сегодняшний вечер.
- Поднимай свою задницу, нам надо идти! - О Рэлли сидел рядом, стараясь собраться с силами.
- Ты первый!
- Нет, ты!

- Кого это там принесло, интересно? - тетушка О Фланниган поправила прическу и пошла открывать.
- Здравствуй, тетя! - О Рэлли ввалился внутрь, чуть не сбив О Фланниган с ног.
- Нас только что чуть не прикончили паршивые итальяшки, - подхватил О Келли, держась за дверной косяк, - и нам пришлось прикончить их.
- О Грэди, ну-ка иди сюда! - крикнула тетушка, - Иди, полюбуйся!
Дядюшка спустился со второго этажа, что-то ворча себе под нос. И чуть не навернулся с лестницы, споткнувшись о пустую пивную бутылку.
- Твою ж мать! - произнес О Грэди вместо приветствия, - Что произошло?
- Итальянцы, - пояснила вместо парней О Фланниган.
О Грэди покачал головой и подошел к телефону.
- Алло, Хайнц? Это О Грэди. Еще не спишь? Ну так у меня для тебя есть поздний ужин... Две нашпигованные маслинами ирландские задницы, - О Грэди принюхался к быстро распространившемуся запаху алкоголя, - в винной заливке.

Заспанный врач наградил О Рэлли и О Келли недобрым взглядом и приступил к осмотру.
- Из-за ваших войн меня скоро жена из дома выгонит. Где это вы так нажрались, ребятки?
- У О Брайена, - О Рэлли с тревогой косился на враждебно поблескивавшие хирургические инструменты.
- А на обратном пути нас сцапали итальянцы, - О Келли с не меньшей тревогой смотрел туда же.
- Сдается мне, анестезия вам не понадобится, - Хайнц поморщился от запаха алкоголя и натянул перчатки, - постарайтесь не дергаться и не орать, не то распугаете всех клиентов старины О Грэди.
- Что ты собираешься делать, Хайнц? - О Келли внимательно смотрел на скальпель в руках немца, - Ты бы сначала...
- Ну еб твою мать! Что я собираюсь делать? Устроить тут детский утренник! Как по-твоему, что я собираюсь делать?! Достать пулю! - взорвался хирург, - Как-нибудь без тебя разберусь.
- Я медик.
- Недоучившийся. Хочу напомнить, что из университета тебя поперли. Так что заткнись и не мешай мне работать!
- В самом деле, закрой уже хавальник! - подал голос О Рэлли.
Врач приступил к работе, ковыряя в ране зажимом. О Келли стиснул зубы, терпя боль.
- Я только хочу помочь, Хайнц, мать твою! Вот смотри, если с другой стороны надрезать, а не здесь? - никак не унимался ирландец, стараясь приподнять голову и следить за действиями врача.
- Блять! Да не дергайся, сказал же! Обойдусь без твоих советов. А если ты такой охуенный специалист, лечи себя сам! - Хайнц протянул О Келли скальпель, - На, держи, профессор херов!
- Извини, я просто подумал...
- Было бы чем, - Хайнц вновь склонился над раной, - Услышу еще хоть слово, я тебя вырублю!
- Дай ему по роже, - посоветовал немцу О Рэлли.
- Тебе тоже лучше захлопнуться, пока ласты не склеил! В ваших проспиртованных организмах, ребята, осталось не так много крови, да и та сильно разбавлена виски и не в силах донести нужное количество кислорода к вашим и без того ущербным мозгам. Так что настоятельно советую не отвлекать меня.

Остаток ночи Хайнц пил с О Грэди и О Фланниган, поскольку Сильвия заявила, что до утра не пустит мужа на порог, так как хочет хоть одну ночь поспать спокойно, без бесконечных визитов недорезанных итальянцев и недострелянных ирландцев.
- Мальчики вляпались, уложив эту троицу, - констатировала тетушка, постукивая пальцем по протезу, - Как бы теперь итальяшки не развязали настоящую войну.
- Надо предупредить О Доэрти, - дядя подлил всем еще виски.
- Ваши разборки у меня уже в печенках сидят, - Хайнц отчаянно зевнул, - ни минуты покоя.
- Зато постоянно при деньгах, - парировал О Грэди, но немец его уже не слышал, так как успел провалиться в дремоту, как был - сидя.