Связь с космосом

Эльза Ручнова
Бывают такие дни, когда лежишь на кровати, или на полу, или на  траве, листве и просто смотришь ввысь, и совсем не важно, что происходит за окном. В ушах наушники, в наушниках любимая музыка, а в жизни все бессмысленно. Что если прошлый стимул к действиям утерян? Как двигаться дальше, если нет того, к чему двигаться, нет ни цели, ни какого-либо приоритета, нет перспектив, и начинается меланхоличная пора жизни? Нет, это не депрессия, это просто "ничего". А "ничего" охарактеризовать нельзя. Как избавиться от пустоты, которая окружает нас, которая является неотъемлемой  частью для существования многих предметом?

Постичь пустоту и стать пустотой, чтобы наполнить ее, через постижение "ничего". В тоже время, это самое постижение не должно стать целью, иначе теряется первоначальный смысл сего "действия", хотя его точнее назвать "бездействием".
"Бездействие" не может  породить ничего, а из ничего не может возникнуть ничего плохого, собственно, как и хорошего. Не зная плохого, не почувствуешь цену хорошему, не зная хорошего, не ощутишь плохого.
Жизнь - существование, существование - созерцание. Созерцание - способ познания через "бездействие". Все действия согласуются с естественной спонтанностью миропорядка. Не нарушается цикличность, стираются грани между жизнью и смертью(появляясь, жизнь влечет за собой смерть, является ее  причиной, смерть же следствие жизни, за которой следует появление новой жизни). Время больше не линейно. Пространство не имеет границ, мир бесконечен и непостижим, его можно лишь созерцать.


Может, в моменты, когда мы теряем свой путь, когда ничего не существует, дальнейшее движение невозможно, мы обретаем связь с так называемым "космосом"?