Пушистые КотоСказки. 1. 1. Коты и крысы

Влад Вас
В одной деревушке жили-были коты, но не просто коты, это была котомафия. В ужасе и страхе держали они всех людей, словно кОтаклизмы или кОтастрофы, после которых всех с улиц увозили кОтафалки. Ни на секунду не оставляя никого в покое, терроризируя их с утра до ночи, с ночи до утра.

Их предводителем был огромный, но пушистый, стройный, но жирный, мускулистый, но жидкий, всегда сытый и вечно голодный серый британский кот.

Кликали его за хвостом по-разному: Пушистик, Блохастый, Пельмень и т. д., ибо боялись сказать ему все прямо в мордочку. Да и в целом, уважали его до ужаса и потому тряслись только от одного его вида, но при встрече все называли его — Господин Вениамин.

Различные легенды ходили по всему свету о его невероятных свершениях, а правда то или вымысел, никто не удосужился разузнать.

Небольшой деревушкой являлась его семейная недвижимость, ибо жил он у людей, хотя сам считал наоборот. В сем государстве он преподносил себя королём: спал на царской кровати, ел за шестерых, лоток заполнял за стольких же, хотя по запаху казалось, что за аналогичное количество слонов, а внимания требовал двадцать четыре часа в сутки.

А самое необычное было в нём то, что он мог спать где угодно, сколько угодно и в каких угодно позах. И в данный момент, дорогой читатель, кот уснул в раковине, наполнив ее своим превосходством.


***


И грезилось ему, будто он главный мафиози и держит под собой фабрики рыбного производства.

Сидит он в мягком кресле, заглатывая ложками салат из красной и чёрной икры. Кормит его с ложки один человек, другой же, тщательно массажирует ему плечи и шею, а третий гладит пушистый животик, но очень аккуратно, ибо Его Превосходительство нельзя беспокоить, особенно в таком положении. И люди эти, точнее слуги, были необыкновенно малы, не больше, чем размер кота. Помимо сих действий, Вениамин решал много вопросов, что приготовил ему день насущный, и оказывал поддержку всякого рода другим обитателям Кискас Сити.

Скрежет когтей об дверь новоприбывших потревожил его от важных дел. В кабинет вошли две кошечки, одна из которых была в коричневой шубке по имени Цыганка, вторая же, по имени Муля, была в чёрной.

— С чем пожаловали, милые киски? — лениво поинтересовался Вениамин, тщательно пережёвывая свою трапезу, протирая лапой усы.

— Добрый день, уважаемый Вениамин, — заговорила Цыганка. — Простите за беспокойство. Мы прибыли к вам с непростыми известиями. В связи с тем, что рыбные изделия поглощают абсолютно каждый житель нашего города, некому стало ловить мышей и крыс. Совсем обленились. — говорила кошка с некоторой тревогой в голосе. Было слышно, что данный вопрос волновал ее до самых кончиков усов и ушей. После продолжила: — А потому эти мелкие грызуны совсем озверели, и создали свою группировку, мешая своим присутствием обитателям благородного происхождения.

— Да и мне, честно признаться, эти писк и мерзкий скрежет зубов уже начали надоедать, — проговорил Вениамин, облизывая свою лапку, а затем постучал коготками по столу. — Немало уже наслышан я об их безобразных крысозлодеяниях! С этим необходимо кончать! — гневно, но относительно спокойно мяукнул Веня. — Кисоньки, вы свободны! Задерживать вас я больше не смею, информацию принял к сведению. Разберёмся! — заключил босс. Кивнув, гостьи незамедлительно покинули помещение, плавно раскачивая бёдрами и хвостами из стороны в сторону, а Веня облизнулся им вслед.

На мгновение босс погрузился в свои мысли, а затем приказал мини-людям пригласить к нему на встречу кота Тайсона. И со скоростью пули те умчались исполнять.
Через пару минут в кабинет вошёл рослый, массивный кот — Тайсон, бизнес партнер Вени. Прежде, между ними были разногласия из-за кошечки по имени Несса, но грубой физической силе Тайсона она предпочла светлый ум, обаяние Вениамина, с которым и жила по сей день и приносила по восемь котят раз в полгода, но иногда и рожала своих, но чаще, приносила откуда-то чужих. А Тайсон же, время от времени, сильно страдал из-за того, что его отвергли, но в марте всегда находил, чем отвлечься с другими падшими кошечками за миской молока, и, таким образом, забывал о своей трагической любви.

— Ты посылал за мной и хотел видеть? — поинтересовался Тайсон на «ты» своему деловому партнеру.

— Скрести не учили в дверь? — нервно фыркнул Веня в этот раз.

— Мне наточили сегодня ногти в маникюрном салоне, не хочу портить красоту! — ответил тот усмехнувшись.

— Ладно. — промяукал Веня. — В общем, ситуация такова, что грызуны буянят, коты бездействуют, жители нервничают, а паника в моём городе мне не на лапу. Скоро выборы в президенты, и я должен быть на коне! Поэтому нужна твоя помощь. Возьми с собой помойных котов: Ваську и одноглазого Барсика, затем разыщите крысиного короля и договоритесь с ним и его подопечными! Сделайте им предложение, от которого они не смогут отказаться! — закончил босс. А Тайсон тихо побрёл выполнять порученное ему дело. Веня же задумчиво развалился в кресле, но после короткой паузы, потребовал добавки.

***

В тёмную, тёмную ночь Тайсон прибыл на свалку, где ошивались помойные коты. Вася и Барсик бездельничали на огромных кучах мусора и скучали. Периодически меняя позы для сна.
— Веселитесь, тунеядцы? — прозвучал голос Тайсона, и те еле-еле подняли свои мордочки, ища во мраке блеск глаз хозяина, пробудивших их. И наткнулись на суровый, холодный взгляд Тайсона.
— Очень! — простанал Василий.
- Тунца едцы! - пошутил второй.
— Тогда я вовремя! У меня есть к вам дело, на миллион тунцов! — продолжил начальник и пнул старый теннисный мячик, лежавший у него на пути. — В столице беспредельничают опасные разбойники, и наша задача - уничтожить клан серых крыс.
— Вот это прекраснейшие новости! — завопил Барсик.
— Ваше вознаграждение будет, как и прежде. Вы получите по новейшему лотку, а также много свежей рыбы.
— Отлично! Но мы бы и за так с ними поквитались, однако отказываться не станем, будет чем порадовать кисок.
— Вот и славно! — подытожил бизнесмен. — Тогда не будем разглагольствовать и сразу отправляемся в путь.

Что они, собственно, и сделали.

Тем временем, крысы осуществляли очередную попытку захвата молочного склада, где их, с поличным, и взяла котомафия. Грызуны окинули взглядом незваных гостей и скорчили ужасные гримасы, показав свой оскал из редких зубов. Дружелюбным их настрой назвать нельзя, чего они и добивались.
Вдруг, самый главный крыс мерзко зашипел, и все остальные расступились перед ним.

— Чё надо? — послышался крысиный писк.
— Добрейший ночерочек, милые крысята! — произнёс Тайсон.
— Чё надо? — повторил вопрос неприятный тип.
— Во-первых, не чё, а что. А во-вторых, избавиться от вас и вашей деструктивной деятельности.
— Бессмертные, чё ли? —  не на шутку рассердившись, почти зарычал серый бандит, стараясь, как можно сильнее, припугнуть гостей.
На что Тайсон обнажил когти верхних лап, но после спрятал от позора подальше, ибо они были идеально пострижены и через чур красивые. Тогда когти показали Васька и Барсик, а Тайсон кинул на пол тазик с плавленым сыром, в который предполагалось закатать оппонентов и бросить на дно океана, кормить рыб.

— Либо вы добровольно покидаете город, либо город добровольно впустит вас в свои глубины, откуда уже нет возврата, — произнёс Тайсон.
— Мы превосходим вас в численном количестве, а также по разуму, блохастые, так что драпайте отсюда, пока шубки целы! Этот город отныне наш! — в приказном тоне изъяснялся крыс. — И своему боссу передайте, что его мурлыканье спето! — только он окончил фразу, как за спинами котов притормозил новенький игрушечный «мерседес», за рулем которого находился Вениамин, а в лапках у него был сосиско-пулемет.

Услышав последнюю фразу, он не стал тратить время на лишние слова и принялся палить во все стороны синтетическими сосисками, ибо есть их вредно, а для войны самое то. Во все стороны разлетались сосиски и крысы, каждой досталось минимум по одной, а вот главный крыс получил не менее трёх, которыми и подавился, — не раскрывал бы он так сильно свою пасть.

И всё бы было хорошо, но вдруг зашумел пылесос, который и вернул в реальную жизнь нереального кота!

Продолжение следует...