Три слона, которые вытянут бегемота из болота

Мариша Лапина
Существуют три слона или три вещи, неосознанность которых иногда сворачивает хороших людей с пути истинного. Стоит их осознать, чтобы не встрять в болото.

1-  В космосе направленно развивается каждая частица, каждый атом - по отдельности и группируясь.

И каждый человек тоже прошёл многие миллионы лет такого развития и ценен для космоса как объект его длительного направленного труда.

2- Каждый человек, каким бы он ни был, может стать гением в познании мира согласно нормальному закону распределения, в зависимости от того, как успешно тот в данный момент шевелит мозгами. И даже тупица, лентяй или просто дурак всегда имеет шанс стать гением - хотя вероятность его мала и находится где-то на краю нормальности, но она реально существует, и поэтому с ней следует считаться. Кроме того, у каждого всегда существует вероятность раскачать мозги в сторону увеличения собственной вероятности стать гением...
 
Не ждать его, но знать и помнить: данное явление в любом человеке вполне допустимо. Ну, а каждый гений - достоин уважений.

3- Для космоса важнее процесс, чем результат. И процесс этот неравномерный, поэтому чей-то сиюминутно достигнутый похвальный результат, или если даже он результат целой человеческой жизни - не есть особое достижение, о котором надо кричать. То же самое, если результат плох - одна песчинка в море, ничто перед бесконечностью космоса и вечностью его развития. И устроенная кем-то турбулентность - также не суть жизни.

Главное - личное участие во вселенском процессе накопления доброты.