Сталина из Мавзолея, Ельцина в Мавзолей

Борис Неравнодушный Свердлов
    Сталина  из    Мавзолея ,  Ельцина   в  Мавзолей.
 
      Господа  ,  сегодня   в  Литературной   Газете , патриотичной  и  нравственной ,  прочёл  статью  о  Великом   русском  композиторе  Свиридове ,     столетие  которого  ,  либеральная  Россия   вряд ли заметит ,  но  если  и  заметит ,  то вряд  ли  широко  отметит .   Именно  эта  статья   позвала   меня  перелистать  страницы  истории ,  той  самой ,   которые   политы  кровью .    Время ,  сама  история  ,  как  будто   движется  против  часовой   стрелки .
      Мы ,  нет ,  нет  они , не  замечают  юбилей    великого  писателя      М.Шолохова   ,  и  его   бессмертный   роман     «  Тихий   Дон»   ,  такой  «   тихий» ,  что  жизнь  и смерть ,  любовь  ,  измена  и  страдание ,  сливаются ,  образуя  почти  тот  самый   «   Железный   Поток»  ,  который  создал  другой  советский   писатель   ,  Серафимович ,  повествуя   о  героическом  походе  Красной  Армии в   те  грозные  дни  гражданской  войны . 
     Хороши  или  не  очень   герои  «   Тихого Дона»  ,  не  мне  судить,   но  я  в  восторге  от  актёра  Ткачука  ,  создавшего   образ  Григория    Мелехова .   Женщины  судят  о  нём  по  другому ,  но  это  их  проблемы .   Справился  ли  Сергей   Урсуляк ,  выдающийся  кинорежиссёр ,    с   проблемой  показа   исторической   драмы ,  возникшей  на   берегу   «   Тихого  Дона»   ?   Справился .   Справился  настолько , насколько   его  либеральное  чутьё , позволяло  ему  это .
        В  общем  справился ,  хотя  крен  в  сторону  зверств   Красной   Армии  был  налицо ,  между   тем,  весь  красный  террор  был  ответом  на  белый  террор ,  на убийство  Урицкого и  Володарского ,   покушение   на   Ленина   и  т.д.   Но  оставим  и  этот  исторический  спор  специалистам ,  не  допуская  к  нему     «историков»  типа    Олег   Будницкий,  со  «товарищи» ,  они   всё равно   , вместе   с  журналом   Дилетант   всё   переврут,  вымажут  чёрной   краской ,  чтобы  пустить  либеральное  поверье  , которое  дует  сегодня ,  совсем  против  ветра .    Пропустив  120  годовщину  со    дня   рождения   Сергея   Есенина ,  мы  с  восторгом  будем  отмечать   годовщину    Александра  Солженицена ,  дав  простор  анти  советской   истерии   заработать  на  полную  катушку . 
      Да  ,   но   тема   моей   статьи  была  совсем  в  другом  ,  и  навеяна  она  тоже  статьёй  в   Литературной    Газете . 
      Сталин  здесь  только   для  куража .  Либералы  настолько  прошлись  по  жизни  и  смерти    вождя ,  не  оставив  на  нём  живого  места ,   что  отыскать  его   стало  сложней   сложного .   Сегодня  больше   о  Ельцине .  Но  только  замечу ,  что  если  Сталин  был  собирателем  земель ,  то  Ельцин   разрушителем ,  разрушителем  всего ,  но  главное  Великой   страны . 
        И  здесь   ,  скорее  всего ,   уместно  привести  слова   Вл. Маяковского ,  «  Кто  он  и  откуда  ,  почему  ему  такая  почесть».   Конечно , речь  не  о  Ельцине,  но  почему  ему   такая  почесть ?   Усилиями  Дм.   Медведева  под  Екатеринбургом  ему  отгрохали  памятник  на  десяти метровом  постаменте ,  и  теперь  он соревнуется   с  памятником  Сталина   у  канала  Волго  - Дон ,в  желании   сказать  ,  что  и  разрушителю  страны ,  есть ,  как  и  в  жизни «  Место  подвигам» .
     Открытый   недавно  ,  под  тем  же  Екатеринбургом,  а  точнее   в  самом  городе ,  музей -   мемориал  ,  площадью  88  тыс.  кв.м.  что  больше  всех   исторических   мест,  вместе взятых ,  должен   олицетворять  собою   масштабы  предательства   и  сказать  потомкам ,  что  действуя  таким  образом ,  Вы   обречены  на  бессмертие .
     Какая-то  в  этом  зловещая  игра ,   бестактная   двусмысленность,  которая  подаётся  сегодня  как   блюдо ,  приготовленное  бесами .  И  не  удивительно  ,  что  на  открытие  музея  съехались  все  недруги  России ,   конечно ,  не  считая   Президента,  который  верен  своей   давней  традиции ,  о  которой  умолчим .  Тут  случай   особый .
     Не  знаю ,   смог  ли  я  разбудить  в  Вас   то  естественное  чувство  ,  которое  отличает   гражданина  от  обывателя,  смог  ли   донести  ту  истину ,  что ставить  на  одну  чашу  весов   творца  разгрома   фашизма , а на  другую   разрушителя  страны,  наверно  бестактно ,  по  меньшей   мере   легкомысленно,но  судить  опять  не  мне.   Я  лишь  попытался   обозначить  тот  водораздел ,  который   лежит   вне пропасти ,вне   времени ,   а  удался  ли  он  , судить  Вам .
      Остаюсь  всегда  с  теми ,  для  которых  многовековая  история не  вымученная  стихия  писателя  Мих.   Веллера  , а  правда  жизни ,   в  которой    жили  и  живут  те , кто    пережил  фашизм ,    дымящие  лагеря  смерти ,    и  печи  ,  зажжённые   варварами  ХХ   века ,  имя  которого  ,  Холокост .
   
        Борис  Неравнодушный ,  10 , Х11 ,   2015   года .