Архимаг-13. Кольцо демиургов - 1

Елена Алексеевна Миронова
На город опустились синие июльские сумерки. Обычный будний вечер, ничего экстраординарного. Один из тех вечеров, которые люди привыкли торопить в ожидании долгожданных выходных, забывая, что именно будни и составляют большую часть нашей бренной жизни.

Словом, вечерело. Архимаг разделывал на кухне рыбу. Магичка маячила тут же, демонстрируя чрезвычайную занятость. На самом деле ей было совестно, что она никаким образом не участвует в данном процессе. Хотя печальный опыт прошлых лет показал со всей очевидностью, что это как раз к лучшему… Иначе возможны последствия, как-то: заляпанные чешуёй раковина, пол и даже стены, ошкуренные до крови пальцы… и так далее, и тому подобное. Стаса её терзания смешили, но он не подавал вида, ловко расправляясь с внушительной (кило на семь потянет, не меньше!) рыбиной. Конечно, можно было бы и магией воспользоваться, но наколдованное архимаг недолюбливал, особенно по части еды. Неполезно, да и надо же упражняться, иначе можно дойти до той же стадии лености, что и Пацюк в гоголевских «Вечерах на хуторе близ Диканьки»: чтобы само в рот влетало!
Оставалась самая неприятная часть процесса – избавление рыбёхи от внутреннего содержания. Стоп, а это ещё что такое? Рыбка-то, оказывается, непростая, а с секретом!

На ладони у архимага лежало кольцо. Затейливое такое, гладкое вроде, однако по всему ободку проступали какие-то буквы.
- Ой, а что это? – Лея уже была тут как тут. Увидев, что именно представляет собой неожиданная находка, рыжая магичка вскрикнула:
- Ну нет! Только не это!!! Не три его, не надо! И одного раза вполне достаточно! Выброси немедленно!
Стас усмехнулся. Такая реакция могла бы показаться странной. Вроде бы женщины обычно не пугаются при виде ювелирных украшений, это уж скорее сильной половине человечества опасаться стоит… Однако он-то точно знал, что могло обеспокоить его решительную и крайне боевую подругу…

- Что, думаешь, опять? – не договорив, архимаг провёл ладонью над колечком. Ни малейших признаков магии. Колечко как колечко. Кто-то обронил, а рыбина, дурёха, сглотнула и не заметила. Однако не стоит нервировать даму… Тем более, что в той давней истории им обоим действительно мало не показалось. Пожалуй, даже с кольцом злобного повелителя джиннов меньше возни было. Если бы не Маймун и не Масик, неизвестно, чем бы всё закончилось ещё!
- Да обычное кольцо, сама посмотри, - миролюбиво предложил он. Лея опасливо протянула руку к украшению, проверила… проверила ещё раз и просияла:
- Вроде правда самое обыкновенное! Но ты всё равно его из дома унеси куда-нибудь!

- Так, может, его Саиде и подарить? Ей понравится, - подначил Стас явно расслабившуюся супругу. Та, однако, сделала вид, что подколки не заметила и согласно кивнула:
- Вот и подари! Как она там, кстати?
- Твёрдо встала на путь исправления. Хвалят, говорят, толковая, - ответствовал Стас.
- Особенно, наверное, Маймун Шамхурашевич нахваливает? – предположила Лея. – Он ещё тогда к ней неравно дышал, бедолага…

- Сердцу не прикажешь, - развёл руками Стас. – Да и сама понимаешь, где ж он вторую джиннию отыщет в нашем-то мире? К тому же она ничего такая…
- Если характер во внимание не брать! – не сдалась Лея. – Вспомни, что она тут устраивала, только держись!
- Понять-то можно, попробуй, посиди в кольце столько-то веков, - архимаг внимательно посмотрел на колечко. Да нет же, точно обыкновенное. – Однако и правда, характерная дамочка, шороху навела… Если бы не Масик, и не управиться было бы!
- Да! Масик – это сила! – с удовольствием признала Лея, погружаясь мыслями в подробности той давней уже истории.