Снова опоздала...

Виктория Лит
Странные ощущения возникают, когда опаздываешь.
Вроде и раньше выехал, и положено ехать ни больше, ни меньше,
Но обязательно по закону подлости что-нибудь да нарушит планы.
Чаще всего это длиннющая пробка, вызванная столкновением «двух баранов».
В такой пробке равны все и крутые тачки, и маршрутки с автобусами…
Подобные ситуации пассажиры транспортных средств переживают по-разному:
Одни молча, другие бурно обсуждая вчерашний прекрасный день.
«А вот вчера в это время дорога была свободной, доехал до дома за десять минут!»
«Да, а сегодня люди просто с ума посходили!»
«Такое ощущение, что все горожане на машины пересели! А ещё нищими прикидываются!»
«А мне дочку из садика забирать! Сейчас же эти дурные воспитатели оставят её на сторожа…».
«Ой, эти воспитатели, знаем мы их…».
И так дойдут до каждой нелюбимой профессии, хотя возможно и на личности перейдут.
«Воспитанные» ж не в себе, всё знают и умеют лучше остальных…
А пока особо «буйные» бубнят, молчаливые переживают время нахождения в пробке про себя.
Терзают голову мыслями, вопрошая: «Ну, почему именно сегодня? Когда так нужно…».
«Надо было ехать вчера. Говорил же мужчина, что дорога была свободна!
А я вчера не захотел (а) ехать, по лености характера, вот и получил (а), что заслуживаю!»
«Господа, так едет эта маршрутка через Советский район?»
«Ну, нет же, женщина, не едет! Чем Вы водителя слушали, когда садились?»
Потом начинаются вопли, обращение к водителю, уточнение может он все-таки её довезет?
А ты, вроде единственный невозмутимый, периодически бросаешь взгляд на часы,
Понимая, что по всем фронтам уже безнадежно опаздываешь
И если не счастливый случай, в виде вертолета к дверям маршрутки, то можно смело выходить и ехать домой в обратном свободном направлении,
Но в эту минуту транспорт начинает движение, появляется намек на скорейшее преодоление возникшего препятствия, пассажиры затихают в предвкушении долгожданной свободы, которая вновь оказывается очень короткой.
И снова стоим, снова ругаемся, молимся, мысленно вопрошая машины наконец-то поехать, чтобы очутиться в нужном месте и, что обязательно в нужное время, а не на час позже, как это обычно происходит…