Майдан как точка невозврата

Вера Монастырская
            Когда высказываешь свои мысли публично в чужом СМИ приходиться лавировать словами, как Наполеон на мосту под пулями.
            Меня упрекнут сегодня богатые и успешные, а чего же ты не купила в 90-е годы за свой ваучер какой-нибудь "Норильск-никель" или, на худой конец, какой-нибудь прибыльный спичечный заводик? А вот Абрамович купил на деньги, вырученные от продажи варёных джинсов, золотые прииски и нефтяные скважины и числился долго губернатором Чукотского автономного округа, пока совсем ни уехал в туманный Лондон на своей подводной лодке, тоже купленной за джинсы.
            Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с журналистами обнадёжил население РФ, что "экономика в России оказалась на проверку самодостаточной", и ему можно верить, потому что идёт такая вот нарастающая тенденция: богатые становятся ещё богаче, а бедные - ещё беднее.
            После Майдана мой уровень жизни упал безвозвратно, но ещё продолжаю платить по 550 рублей за выход в интернет помесячно. Я уже не покупаю как прежде, до Майдана, горбушу и треску, сыр, но на интернет выкраиваю из нищенской пенсии 8800 рублей. Но если ещё и в интернет не выходить...
            Но представьте, как тяжело каждый раз преодолевать в себе душевные боль и обиду, когда в аптеке приходиться отдавать последние деньги за лекарства, которые до Майдана стоили в два раза дешевле. Это я могу не купить треску и горбушу, куплю вместо них дешёвые куриные крылышки, но не купить лекарства  не могу, это вопрос выживания. Кто подумал о пенсионерах-стариках? Как раз они-то и строили на Севере "Норильск-никель", который вознёс на высоту богатства человека, который даже рвался в президенты РФ.
            Олигархи и миллионеры, теперь они диктуют правила жизни в России всем остальным людям, которым не досталось от национальных богатств при дележе в 90-е.
            Принять и смириться... А как?
            Когда Вольф Мессинг начал было давать уроки гипноза и интуиции  в школе разведчиков в годы войны, то скоро отказался от этой практики, потому что видел дату смерти каждого своего ученика, и дата была близкой. Он не мог обучать людей, за спиной которых стояла близкая смерть, что было невыносимо тяжело и бесполезно.
            Моя пенсия упала в покупательской способности в три раза, как-будто она номинально составляет 3000 рублей. Но поверьте, людям, которые пережили голодные и тупиково-бедные 90-е годы, ничего уже не страшно. Что ещё нас может испугать?
            Вернёт Украина 3 миллиарда долларов долга или не вернёт, кого это вообще сегодня тревожит? Уровень моей жизни от этого не меняется.
            Вот была у нас Болотная площадь, но она ничего не наворотила ни в жизни Украины, ни в жизни России, как жили так и продолжили жить все. Но Майдан в корне изменил жизнь в России, а в Украине начался хаос, конца которому даже не видно.
            Пусть будет так, как должно быть, - в этих словах и есть утешение и смирение для каждой мятущейся души. Жизнь на планете Земля развивается строго по программе, написанной для людей, но не людьми. Люди не могут решать и исполнять свои принятые сокровенные и благие желания. Людям указано: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад". И чего бы люди ни замышляли, будет так, как должно быть. Это аксиома жизни на Земле. Вся дальнейшая история развития цивилизации на планете написана и существует в информационном поле Земли.
           Что уже исполнилось, человечество видело, а что исполнится в будущем, увидят те, кто придёт после нас. Это единственная и неоспоримая правда жизни на Земле.