Где деньги, вот? -е

Владимир Ильич Иванов
(трехмиллиардная опера Вованда Бреха)
Забудь получку и аванс!
Кто разведенок первый шанс?
Чтоб поскорей унизить мать,
В долг алиментов нужно дать,
Всё, не тоскуйте по рублю,
Другого первого люблю.
Он телешоу всех герой,
А кто не первый тот - второй.
 - С них получим по суду
Мы громадную уду, -
Прораб Вованыч тешится,
А Медвежонок чешется,
  - У меня сомненье,
Что хрен, а не варенье.
Вам подтянуть штанишки нужно,
В работе лесопилка «Дружба»,
Тарифы, цены, санкции и льготы,
Смех, да и только, всё – народу.

  А что еще можно сказать про первого в политике или эстраде, если он еще не совсем опустился до окончательной игры в других?
Продолжать повышать свой рейтинг в стране, где многие уже забыли, чем порядочный супруг отличается от хитрозадого йоб-френда, что то нашим и вашим в партнерстве, то откровенно дразнится, как - стасик на гребешке, что передаст дело в суд, решения которого, порешили еще, накануне, что не обязательно исполнять.
А чем братская семья отличается от богадельни? Тем же, чем приличное общество отличается от мафиозного клана и ложки у самых слабых не отнимают, под предлогом, что не так молятся своим настоятелям.
Щемить лапу дающего? Большинство властных концепций хромает одной и той же лапой, желая сэкономить на любви к ближнему, начинают спонсировать ненависть и страх к чужим, что заканчивается тем , что и свои постепенно становятся абсолютно чужими.
Впрочем, если вся медвежья болезнь правизны не лечится, то может помочь легкая  хирургия с серпом да молотом?

PS Галантность и гарантии галантерейщиков
Гаранта посягнувшего на конституционные права к труду, отдыху и совести, добавляя себе прав, навешивая другим новых обязанностей, принято называть узурпатором и временщиков, независимо от чина и имени.
И если конституция мешает накормить своих стариков и детей, а при этом позволяет ярдами финансировать режимы всевозможных упырей и троглодитов, то дело не в ней, а в слепоте, спящего на ходу, Вия.

https://ebayki-ru.livejournal.com/16838.html