Дед Мороз

Маргарита Набоко
                Марго Набоко
 Миниатюра про волшебство.

     Снегопад засыпал все дорожки, укутал окна своим теплом и любовью. Грусть, созданная из ниоткуда, повлияла на  девушку, и она решила посмотреть на небо через окно. Вдруг за окном послышался скрип полозьев, и олени остановились прямо под её окнами. Из саней вышел Дед Мороз и отправился в её подъезд. Слышно было отряхивание валенок. Звонок в дверь заставил очнуться,  оторваться от окна и побежать открыть. Дед Мороз стоял в белой шубе, как в сказке, и улыбался в свою длинную бороду. Сняв варежки и хитро сощурив глаза, произнёс только одну фразу: «Поехали!» В халатике, она выбежала, не оглядываясь, села в сани и, ещё не веря в реальность происходящего, сняла уже в санях тапочки, надела валенки, точь-в-точь какие были у неё в детстве. Там же лежала красная шубка, отороченная белым мехом, - возможно, всё было заготовлено заранее. Но лучше не думать ни о чём! Поверить, что сказка приходит в любую дверь, очень хотелось. И они понеслись, искрясь уже в небесах лунным сиянием, светом звёзд, белой дорожкой и, конечно, мягким снегом.   
    Единственное, что ей пришло в голову, это спросить: « Где твоя Снегурочка?» А он, махнув вперёд рукой, отвлёк её от мыслей, показывая свой белый, в искрах дом, появившийся из тёмно-фиолетового неба. Спрыгнув с саней, Дед Мороз открыл перед ней двери, и она вошла в сказку, уже мысленно танцуя вальс или хотя бы сидя за столом за чашкой горячего кофе.
   Навстречу бежали все «мультяшные» персонажи, кланяясь и здороваясь с нею. Её здесь все знали!? На полочке сидели семь гномиков. Они снимали свои большие шляпы, кланяясь в пояс, представлялись, и она им очень осторожно жала их маленькие ручки. Потом подошёл, прихрамывая и блея,курчавый барашек, размером с зайца. Он приподнимал свою плохо забинтованную левую ножку и прихрамывал. Неудачно прыгнул? Недолго думая, она поставила его на стол и перебинтовала заново, полечив своей волшебной рукой, чуть-чуть поглаживая больное место. Барашек вздохнул, благодарно лизнул её белую руку, и в медленном, фантастичном, прыжке сам прыгнул на пол и  уже вприпрыжку понёсся в свою любимую сказку.
  Открылась дверь, и с холодным воздухом по лестнице шумно прокатились только что вылепленные несколько снеговиков. Между ними подпрыгивали шарфы, морковки и вёдра. Снеговики торопились на концерт и поэтому не успели принарядиться как следует. Только в конце лестницы, собрав несколько себе подобных, они степенно прошли перед осуждающим взглядом хозяина в другую сказку.
   Не спеша, процокал ёжик с синими глазам. Подошёл, предложил  зелёное яблоко. Она медленно погладила его, стараясь не уколоться, и  отказалась от яблока: оно было ненастоящее, игрушечное. 
    Дед Мороз, угадывая её мысли, принёс горячий чёрный кофе, пригласил покататься на коньках на голубом озере, которое она не заметила - за снежной шторой. Легко согласившись, сняла валенки, надела коньки и пошла, смешно перебирая ногами по льду. Она впервые не стеснялась быть неуклюжей, так как  кататься профессионально не умела. Устав от нахлынувших картинок детства, вспомнила такую же волшебную зиму и спросила: « У тебя есть тигр?»
     И тигр вышел, мягко ступая по мраморной лестнице, самый что ни на есть настоящий! Он был голоден. В своей тёмно-шоколадной шкуре тигр красиво тёк, создавая опасность, изумрудами  глаз перепрыгивая с одного «мультяшного» персонажа на другой. Она подошла к холодильнику и, открыв его, взяла миску с мясом, направляясь к нему. Тигр замурлыкал, как кошка, и, обойдя волшебницу, удовлетворённо и по-царски съел всё содержимое. Она, присев рядом, стала гладить мускулистое тело, легко превращая  в другой цвет его шкуру. Из цвета тёмного шоколада он превратился в платиновый!
А из-за окна на девушку постоянно смотрела любопытная обезьяна, которая дурашливо корчила рожи и быстро поедала бананы...
     «Так-так, волшебница моя! Превращай всё, что видишь, в волшебство; люблю наблюдать за людьми, как они создают это!» – подумал Дед Мороз и сказал: - « Если хочешь, оставайся у меня!»
« Я бы с удовольствием, но я люблю другую погоду. Холод даже здесь чувствуется… Не отправишь ли ты меня домой?»
    Мороз с сожалением крякнул в бороду и, открыв дверь, свистнул своим оленям, приказав отвезти домой, на Землю, эту красавицу- волшебницу.
Преподнося подарок, сказал на прощание:  « Ну, если передумаешь, только посмотри на небо и позови меня. Я мигом прилечу!»
      Дома, раскрыв коробку, она ахнула: в руках держала шубку, сотканную из ультрамаринового ночного неба, звёзд и сыплющегося снега. Надев шубку и подойдя к зеркалу, девушка себя не узнала. Она поняла, что  Дед Мороз давно уже знал, где живёт его любимая Снегурочка!