Паразиты - Каламбур Часть 2 Глава-11 Война

Дмитрий Губарев
Глава 11
Война

Первую атаку адских ашашинов принял на себя первый корпус мотострелкового подразделения личного легиона Вак Лака, натиск злобных, зловонных тварей был ужасен. Воздух насквозь пропитался жутким ароматом прогорклого сала, чесночной колбасы и  откровенного говна. Ровно в четыре утра, двадцать второго числа, вероломно, без объявления войны, армия интервентов по вентиляционным шахтам, недалеко от сабрин-канала вторглась в Мензоберранзан. Конечно, нельзя сказать, что их не ждали, разведка Прианы Первой работала очень слажено и эффективно, все необходимые приготовления были выполнены, атака была отбита. Потери были огромные и с той и с другой стороны. Злобные твари прибывали и прибывали, но они не сразу бросались в бой. Их набиралось определенное количество, после чего они, выстроившись в боевой порядок лунных эльфов, бросались в очередную атаку. Нескончаемый поток злобных тварей волнами налетал на редеющие ряды мотострелков Вак Лака, основные силы объединенной армии дроу не вступали в бой и были рассредоточены патрулями по всей столице, из-за опасности вторжения говнонежити Лос, появление которой ждали очень скоро. Приана медлила, собрать рассредоточенную армию объединенных сил дроу, свирфов, кобольдов и наемников она могла очень быстро, в течение часа они бы прибили к воздушным каналам вентиляции, поэтому она особо не торопилась, потому, как вторжение говноашашинов мог быть отвлекающим маневром.
Приана внимательно следила за тем как захлебывается очередная атака неприятеля, она находилась на укреплении дальнего рубежа, оптические приборы помогали ей следить за ходом сражения, как вдруг сзади она услышала хлюпанье, она не стала даже поворачиваться, ей совершенно не хотелось знать из какого отверстия на теле выворачивается Иорик. Иорик очень часто выворачивался. Когда ужасающие звуки, хлюпанье, чавканье закончилось, Иорик шаркая мягкими сандалями красного цвета с неестественно загнутыми носами, в отвратительно облегающей мантии, зеленой, выполненной из дешевого китайского трикотажа, предстал перед императрицей во всей красе. Если Приана что-нибудь понимала в боевых мантиях Иорика, то скорее всего это была ужасающая дерьмомантия великой защиты. Состояла она из зеленого трико, с тормозами, сильно оттянутое на коленках, страшной водолазки, которая подчеркивала тощий реберный ансамбль грудной клетки говномага. Больше всего Приану раздражали отвратительные туфли Иорика, она не понимала для чего он одевает эту гадость, очевидно безвкусную и не красивую.
От Иорика пахло как всегда, говном, телячьими внутренностями и самогоном, на добротном навозе. Иорик выглядел сегодня как-то особенно помято, начавшиеся боевые действия напрочь лишили его сна, он стал чаще прикладываться к спиртному, перебоев с последним он никогда не возникал. Что-что, а алкоголь в Мензоберранзане был, как в любом дерьмократическом обществе, народ мог свободно напиваться и выражать свои дерьмократические свободы надписями на стенах зданий, сооружений, подъездах, мог спокойно срать и ссать в лифте, прямо на лестничной клетке, устраивать распивочную в детских песочницах, до утра орать под окнами и гадить, гадить, гадить. Гадить дерьмократы умели очень умело. Созидать нет, а гадить однозначно умели. Гадить и воровать, обкрадывать всех без исключения, и опять гадить, гадить, гадить. У дерьмократов была очень эффективная технология изъятия у населения денежных активов, посредством налогов, пошлин, и всяческих поборных явлений. Сначала, можно было опохабить представителя любой рассы, у которого есть деньги, втоптать  его  в  землю,  сровнять  с  говном,  споить,  создать   наркотическую  зависимость, превратить его в скот, а затем грабить, отнимать у него последнее, что он не  успел  пропить,  скота  не  жалко,  можно  воровать  у  него,  то,  за  что воевали его деды, прадеды, можно отнимать у него все до последнего, объявив гласность и прихватизацию. Самое главное чтобы он не выходил из всякого рода зависимостей, чтобы стал «Иваном - не - помнящим  - родства», чтобы забыл покон. Для этого надо разрушать семью, втолковывать женщинам идеи равноправия с мужчинами, мужчинам рассказывать, что гомосексуализм это норма, что педики на самом деле борются за свои права. Надо спаивать население наркотиками, создавать группы, которые ратуют за легализацию. Создавать общества феминисток, отрицать бога, и тогда электорат превращается в скот, а скота, как уже было сказано, не жалко. Тогда небольшая прослойка населения может жить, имея огромное количество излишних благ, а другую часть населения, во много раз большую, можно грабить, уничтожать, пристрастив к различного рода зависимостям. Хорошо жить могут только абсолютно циничные, злобные, жадные, завистливые обособленные индивиды, словом гниды, паразитирующие на загнивающем организме общества. Только гниды не понимают, что если общество погибнет, они тоже не останутся в живых. Дерьмократия это ширма для хищника, овечья шкура, которой он прикрывается, подбираясь к добыче, а добыче надо дать больше свобод чтобы она отошла от пастыря и стада, чтобы отошла от корней, от покона, чтобы отошла от добродетели, чтобы осталась один на один с хищником, и тогда зверь может беспрепятственно, без особых усилий пожирать ленивое, разобщенное стадо. Спасение в понимании происходящего, отказе от наркотиков, трезвости, спасение в семье и вере, в поконе. Нельзя брать от жизни все, потому как настанет черед отдать взятое, настанет черед платить.
Иорик молча стоял около Прианы, выдерживая драматическую паузу, Приана терпеливо ждала, она имела несгибаемую волю и железное терпение, а Иорик ничем её не мог удивить.
- Моя госпожа! - проговорил Иорик, который начал, судя по всему, исключительно издалека.
- Да, слушаю тебя! - отрезала императрица вглядываясь в то, как кавалерия Вака на откормленных ящерах дорезает оставшихся в живых дерьмоашашинов. - Как ты думаешь, кто послал эту мерзость сюда? Лос?
- Вряд ли! - отрезал Иорик, - Лос, судя по всему, ударит нас с тыла, я чувствую, как чья-то воля рыщет по пространству собираясь создать портал в центре нашей столицы.
- Тогда кто это, твоюмать? - удивилась Приана.
- Я чувствую присутствие говна! - ответил Иорик.
- Я тоже! - сообщила Приана, нервно поморщившись и чуть отстранившись от говномага.
- Я думаю немногие в состоянии создать такое воинство, только сильнейшие говномаги могут...
- Это значительно сужает фронт наших поисков! - заметила она.
- Я тоже так думаю, такой силой может обладать только Дормидонт, Ваш покорный слуга и....
- И.... - переспросила императрица.
- И сам дерьмодемон Шита’ар! - отрезал Иорик.
- Ты хочешь сказать, что против нас выступил сам дерьмодемон? - переспросила императрица.
- Да совершенно верно, он самый!
- Зачем ему? - удивилась Приана.
- Не все грани знаний о говне открыты смертным! - сообщил Иорик, - Что движет дерьмодемоном, это тайна за семью печатями, его бытие странно, страшно и одновременно интригующее и притягивающее!
- Что может быть притягательного в говне? - удивилась Приана.
- Власть! - сообщил Иорик.
- Это что это такого общего между говном и властью? - удивилась Приана.
- Власть и говно неразделимо связаны, только беспринципное говно может иметь власть над всеми, ну вот к примеру как мы свергли режим Лос, мы завалили глав правящих домов Мензоберранзана говном, мы завалили все говном, тот же Дормидонт, пока не завалил говном  всех своих конкурентов на поверхности не мог взять в свои руки власть, говно это высшая магия, говно портит все, можно завалить говном даже святого, говно гадит всему, говно это просто говно, говно превращает правду в говно, превращает закон в говно, говно вообще все превращает в говно!
- Ну, ты и задвинул! - удивилась Приана, - Ладно говно, вон новый отряд говноашашинов идет на приступ, я должна поднять боевой дух моего воинства, я сама поведу воинов на бой.
- Стоит ли так рисковать ваше величество? - удивился Иорик.
- Стоит, я и жива до сих пор благодаря тому, что в критический момент оказываюсь в самой гуще событий и решаю все свои проблемы сама.
- Удача всегда была с тобой! - согласился Иорик.
- Тут не удача, тут другое, чтобы утопить своих врагов в говне, мне самой пришлось туда нырнуть! Так ладно, стягивай войска к проходу, в воздушную шахту, нам надо держать оборону, нам надо прорваться. Тебе особое поручение, готовь эвакуацию, крутись над нами, организуй поддержку с воздуха и готовься в случае чего вытащить меня и Вака.
- Слушаюсь  моя госпожа, я уже рапортовал вам, что лучшие псионики дежурят на моем линкоре.
- Все за дело! - рявкнула императрица и низко нагнувшись, тенью, понеслась к своему ящеру, который, свернувшись ужиком, посапывал за укреплениями. Сильные ноги императрицы охватили туловище ящера, она умело застегнула ремни, и вонзила острые шпоры ящерице между чешуек. Животное зашипело, и, взвившись,  неистово подпрыгнуло, и устремилось вперед. Приана была хорошей наездницей, она являлась неплохим воином, отличным стрелком, она рвалась в бой, конечно, она не питала иллюзий и отчетливо понимала, что может рано или поздно погибнуть, но пока судьба благоволила ей.

Наследный принц, нервно курил в окопе, ему дали каску, дали тонкие, страшно острые сабли, причем две штуки, дали стандартный доспех манипульного, дали подстрачник и отправили на передовую, причем о седалищной части принца позаботился лично главнокомандующий, естественно возникла потасовка, естественно принц орал и лез драться, Вак Лак не стал сдерживать порывы принца, не стал остужать его пыл и отправил прямо в первые ряды, для поддержания боевого духа войска. Собственно, по непонятным причинам, принц сам визжал о том, что его следует отослать на передовую, а лучше вообще выслать из Мензоберранзана. Высылать его естественно никуда не стали, а желания принца вступить в бой радовало главнокомандующего.
  Собственно, что делась со всей выданной амуницией принц не имел ни малейшего представления, но его это не беспокоило, а беспокоил его оружейный говноний, который преспокойно плавился в казарменном туалете, рано или поздно последний стержень погрузится в вещество полностью и произойдет коллапс. Что что-то должно произойти принц знал точно, он был просто уверен что ****анет маманегорюй, и когда это случится он хотел находится далеко от Мензоберранзана.
Рядом с ним в окопе пыхтел Эпен’сил, Эпен’силу тоже дали вооружение, форму каску и топор, каску он одевать не стал. Голова у него и так была защищена алюминиевым тазиком, который крепко примялся к голове, повторяя форму черепа. Иногда Эпен’сил натягивал его потуже, чтобы наверняка. Тазик неоднократно спасал дуэргара от повреждений центральной нервной системы, хотя была ли таковая у Эпен’сила, сказать сразу было трудно.
- Ну что Дурленг, - спросил принц.
- Не называй меня Дурленг, говно! - заорал дуэргар.
- Я говорю сваливать нам надо и, причем, чем быстрее, тем лучше, ****анет! - отрезал принц.
- Что ****анет? - не понял дуэргар.
- Сука, что-нибудь, точно ****анет, сваливать надо из Мензоберранзана.
- Это уж не из-за того, что ты ссыпал дерьмоядерное вещество в очко армейского туалета, и теперь оно светится мягким зеленым светом? - поинтересовался Дуэргар.
- Это закрытая информация! - парировал принц.
- Ну может быть и закрытая! - улыбнувшись сообщил дуэргар, - а может быть и нет, у легионеров после того, как они сходят по большому в туалет задняя, филейная часть светится в темноте, а если по маленькому то вообще забавно!
- Это откуда ты такой искрометный выискался! - ехидно заметил Принц.
- Да уж не дурак! - сообщил Эпен’сил. - Все дело в том, что когда погрузится последний стержень и масса дерьмоядера, нечистот и откровенного говна достигнет критической, ****анет так, что никакое зелье говнодыхания не спасет, Мензоберранзан взлетит на воздух, все живое погибнет.
- Откуда ты все это знаешь, Дурленг? - поинтересовался принц.
- Да каждый ребенок это знает! - констатировал дуэргар.
- Ну и что мы будем делать, Мензоберранзан блокирован со всех сторон, - сообщил Кал, - пространственные струны для перемещения контролируют маги Иорика, что нам делать, нам не выбраться, я даже просил Жидониля, чтобы он меня переправил по своим каналам.
- Ну ты и гнида, говно! - прохрипел Дуэргар. - Это значит, тебя переправить, а я, значит, подохнуть должен, ну ты и собака! - отрезал тот, - да ты совсем охренел  уже, ты просил Жидониля, родственника которого ты обокрал, разорил и пожег имущество, что он тебе ответил? Наверное, послал!
- Ну, ты просто экстрасекс! Догадливый! - согласился принц.
- Не экстрасекс, а экстрасенс! - поправил дуэргар.
- Нет экстрасекс! - улыбнулся принц, явно намекая на внесуставные отношения дуэргара и большегрудой Яши. - Это я намекаю.... - начал было Принц, но вовремя заметив увесистый кулак возмездия серого гнома, летящий прямо в лицо. Недолго думая, принц ушел по внешней траектории от руки дуэргара, и что было силы саданул ему рукой в голову, раздался глухой металлический звук, алюминиевый тазик принял на себя удар, голова Эпен’сила не пострадала. Принц молча смотрел на разбитый кулак, который, налившись кровью, начинал опухать и приобретать синеватый оттенок.
- Ну, Дурленг, я тебе этого не прощу! - сообщил Кал, - Как мне было больно!
- А не надо мне в голову бить, у меня голова самая крепкая часть тела! - улыбаясь, заметил Эпен’сил, чрезвычайно довольный тем, что навредил обнаглевшему принцу.
- Улюлю! - сообщил принц, я говорю, нам с тобой очень плохо придется, надо сваливать из Мензоберранзана, я это давно говорил!
- У нас один только шанс, вперед, только вперед по воздушному каналу! - сообщил дуэргар.
- Дурленг ты из ума выжил, там же толпы говноашашинов, они порежут нас на куски!
- Не называй меня Дурленг! - огрызнулся Эпен’сил, - они не постоянно наступают, они волнами, предлагаю, после очередной атаки рвануть в туннель, может быть, мы успеем убежать достаточно далеко, чтобы нас не накрыло.
- Ну, а если там мы встретим ораву говноашашинов, которая идет на приступ? - заметил принц.
- У нас нет выбора, мы будем драться! - сообщил Эпен’сил.
- Дурленг, ты правда умственно неполноценный? - поинтересовался принц. - Нас сметут первой же атакой.
- Лучше погибнуть в бою, чем сгореть в говне! - сообщил Дуэргар.
- Что-то я не пойму! - возмутился принц, - что за геройские порывы, тебе давно пора выпить, а то ты слишком много времени проводишь в спортзале, в твои годы уже о душе пора подумать! 
- Нам с тобой давно о душе пора подумать, но чтобы мы имели возможность думать о душе, нам, сперва, надо подумать о спасении бренного тела, чтобы иметь возможность, в дальнейшим, размышлять о высоком.
- Да пошел ты Дурленг, я с тобой не пойду!  - сообщил принц.
- Ну, тогда ты издохнешь, промежду прочем от своей же пакости,  - сообщил дуэргар.
- Добрый ты, - сообщил Принц.
Дальше их душевный разговор опустился до обыкновенной бранной перепалки и очередной потасовки, а новая волна говноашашинов только-только показалась из зияющего чернотой жерла вентиляционного канала.

Приана первая молча прижалась к своему пещерному ящеру, тот, распластавшись, прильнул к каменной плите. Она собранно наблюдала за отрядом ашашинов, который очередной волной хлынули в Мензоберранзан. Она понимала всю серьезность сложившейся ситуации, дроу не успевали в полном объеме эвакуироваться на поверхность, по воздушной шахте успели уйти не все, а порталы не могли в кротчайшие сроки телепортировать оставшихся, поэтому её первейшей задачей, как правителя было сдержать наступление непонятно откуда появившихся тварей. Бока ящера тихонько раздувались, воздух бесшумно выходил из округлых хищных ноздрей. Животное не издавало ни звука. Приана приготовилась, она вынула зачарованный арбалет, и собравшись сама в туго натянутую нить, сняла его с предохранителя, упругую пружину она взвела до этого. Стукнув каблуками по бокам пещерного ящера Приана управляя им только ногами. Она медленно пустила животное по своду пещеры, к узкой ложбинке над вентиляционной шахтой. Ящерица без труда забралась на уступ между двумя плитами базальта и замерла. Приана выжидала, пока орава ашашинов не достигла края площадки перед выходом из тоннеля. Она прицелилась и открыла ураганный огонь по толпе разъяренных тварей. Арбалет мелодично защелкал механизмом, загудела тугая пружина взвода тетивы, волшебный тул непрерывно поставлял в казенник стрелы, они летели   одна за одной, поражая цель за целью, отряд ашашинов заметно поредел. Твари не сразу поняли кто на них напал, а когда поняли, было уже поздно. Завод на пружине арбалета Прианы кончился, взводить его Приана не собиралась, умело закинув оружие за спину, на кожаном ремне, ручной работы, императрица, выхватила меч, и отстегнув крепления соскочила  с ящера, она падала стремительно, каплей черной ртути. Возле самой земли Приана применила врожденную способность левитации и проплыла над головами ошалевших ашашинов, прямо в гущу воинов, не спускавших с нее удивленно-растерянных взглядов. Это продолжалось мгновение, а после злобные твари накинулись на хрупкую женщину, и казалось вот-вот растерзают её, но не тут то было, Приана была опытным бойцом, её острый как бритва меч тонкой полоской закаленной стали как нежнейшая поволока, накрыл императрицу, она двигалась настолько стремительно, что твари не могли понять сразу, что происходит. Говноашашины вскидывали руки с оружием и в мгновение умирали, они и не сразу могли понять, что пришла смерть. Уже мертвые разрубленные по полам, кровавым месивом падали к ногам неистовой императрицы.
Приана кружила и кружила в зловещем смертоносном танце. Меч упивался кровью, но от этого его жажда только усиливалась. Приана почти уничтожила отряд говноашашинов, когда из проема тоннеля показался следующий, отлично понимая, что на вторую такую же стремительную атаку у нее просто нету сил, она стала двигаться в направлении окоп войска Мензоберранзана.  Вновь прибывшие говноашашины сразу бросались в бой. Приана отбивала одну атаку за другой, резала мерзость, крушила кости, разбивала в кровь лица злобных тварей. Они налетали как водная масса, сначала тонким ручейком, а после бурным потоком, который все усиливался и усиливался, двигаясь стремительной молнией по отрубленным конечностям, бурлящим внутренностям и лужам густой черной крови, которая начинала свертываться, Приана на миг взглянула под ноги, она понимала, что стоит ей оступится, как твари раздерут её на части. Магические сапоги насквозь промокли кровью и говном и начинали давать сбои, она уже двигалась не так быстро как раньше, а поток говноашашинов все наступал и наступал, по всей видимости, это был самый крупный отряд, который вышел из воздушной шахты. Приана рубила и рубила, она была на последнем издыхании, когда шумный рев горна хорунжего личного легиона Вак Лака, протрубил атаку, краем глаза она заметила, что со стороны окоп к ней на выручку несутся стройные, неистовые, кровожадные легионеры. Вак Лак несся в первых рядах, она, продолжала отступление, и как только дроу врубились шеренгой в нестройные ряды говноашашинов, она скрылась за их спинами.
Шедшие в атаку дроу кричали, подбадривали друг друга, что вообщем-то не приветствовалось у дроу, да и было, собственно, нонсенсом, дроу могли подбадривать друг друга, только с какой-нибудь отвратительной хитростью, а тут нет, на лицах воинов действительно читалась любовь к ближнему и неистовая ярость. Все-таки она не зря затеяла все эти реформы, а может... она плыла как в тягучем тумане, усталость комком вязкой болотной жижи облепила её с ног до головы. Приана слушала возгласы "не посрамим!", "Императрица сама за нас воюет!". Её план удался, она смогла поднять боевой дух воинства, теперь они будут с яростью бросаться в атаку, а рассказы о неистовой Приане Первой обрастут небылицами и будут передаваться из поколения в поколения. Сколько молоденьких дурочек погибнет, пытаясь повторить её подвиги, ведь как объяснить молодым, что прежде чем нестись сломя голову в самую гущу врагов, императрица не один год тренировалась под руководством опытных инструкторов, и постигала воинское искусство, да и была снабжена целым ворохом магических приспособлений воина,  хотя  женщинам дроу и не полагались такие мероприятия. Теперь её будут почитать как правительницу воина, но это будет потом, не скоро, в будущем, если только это самое будущее будет у неё и её народа. Если обнаглевшие олигархи продолжат притеснение народа дроу, а чиновники утонут в коррупции, и мировое правительство будет дальше планомерно спаивать дроу и травить наркотиками, то очень возможно, что будущего у неё совершенно никакого не будет. Былые подвиги забудутся, и дроу превратятся в иванов-не-помнящих-родства. Этого она не допустит, но все это потом, а пока ей хотелось есть и спать. Добравшись до походной кухни в лагере дроу Приана без сил повалилась на скамью, стол из мореного дуба показался ей непомерно большим и массивным. Она устала. Заметив Императрицу, местный повар немедленно принес ей изысканные кушанья и прохладное питье. Она не торопясь поела, к этому времени атака говноашашинов была полностью отбита, а в столовую вломился рассвирепевший Вак Лак.
- Я шел по кровавым следам! - сообщил он Приане.
- Я насквозь промокла в этой мерзости! - сообщила она.
- Так какого.... - Вак Лак осекся, - ты вообще, зачем пошла в одиночку воевать?
- Я подняла боевой дух армии!
- Тебя могли убить! - взревел Вак Лак.
- Это я их всех убила! - сообщила Приана.
Жирный повар немедленно принес еду и для главнокомандующего, Приана поблагодарила его и  жестом пригласила Вак Лака присоединиться, Вак заметно дергался, он нервно отодвинул стул и сел напротив императрица.
- Ты могла погибнуть! - снова настоятельно заявил Вак.
- Мы все можем погибнуть! - сообщила она, тщательно пережевывая пищу. Бой отнял у неё много энергии.
- Ты должна беречь себя, я не переживу если тебя убьют, - сообщил Вак, - да еще и так глупо, у нас море доблестных воинов, которые с радостью погибнут с твоим именем на устах, тебе незачем самой прыгать в гущу сражения.
- Зато теперь за меня будут гибнуть охотнее, а сражаться яростнее, ну хотя бы некоторое время! - парировала она.
- Это сумасшествие! - не унимался Вак Лак.
- Это политика! - сообщила Приана. - Своим поступком я завоевала сердца не только дроу, но и сражающихся под нашими знаменами свирфов, и всех наемников. То что я платила им больше чем кто-либо, они, может быть, и не вспомнят, деньги мусор, были - нет, а вот то что императрица сама воевала с ними рука об руку это запомнят на веки и будут складывать об этом песни. Это не безрассудный жест, он был продуман мною. Это политика. Тем более я знала, что ты всегда придешь мне на помощь.
- Я всегда, но ты не…. - Вак Лак не знал что и сказать, своими доводами Приана поставила его в тупик, она мудрый правитель, она знает какие нужно говорить слова, чтобы они дошли до самого сердца, ведь идеалы доблести, чести и храбрости у всех народов и рас одинаковы, а тот кто хорошо знает их вполне может манипулировать массами, используя так называемое бесструктурное управление.
- Ладно, я пойду к своему войску! - отрезал Вак Лак.
- Наступление ашашинов отбито? - поинтересовалась Приана.
- Да так точно! - ответил Вак, - после тебя там работы осталось не так много!
Приана вскочила с места и в странном порыве прильнула к Ваку, заключив его в объятья.
- Я люблю тебя! - сообщила она, с надеждой глядя в его глаза, только ничего хорошего Приана там не увидела, - Как ты думаешь, мы победим? - спросила она.
- Мы должны победить! – сказал обреченно Вак Лак, поглаживая её по голове, шлем она   сняла, и тугие локоны волос рассыпались по литым наплечным пластинам доспеха. - Я тоже тебя люблю! Мы живем в страшное время! Мы обязательно должны победить!
Приана отстранилась от военноначальника, она отчетливо понимала, что успех операции зависит от их действий, она знала, что не имеет никакого права раскисать.
- Мы победим! - сказал Вак Лак, и вышел из шатра.
Приана, недолго думая, надела шлем, взвела тугую пружину волшебного арбалета и пошла следом. Следующая атака говноашашинов будет не менее напористая, чем та, что они отбили. Расслабляться рано. Силы постепенно возвращались к ней, все не так уж и плохо, она стянет войска к тоннелю, и они пробьются на поверхность, ведь  у неё есть говномаг, даже два, ели учесть тот факт, что Дормидонт любезно согласился поучаствовать в конфликте на стороне дроу. Говномаг, это сила!
Приана заметно повеселела, она шла легкой походкой к ставке главнокомандующего, года её окликнул запыхавшийся легионер.
- Ваше величество, ваше величество! - хватая как рыба, горячий воздух хрипел солдат, - пси оборона прорвана, проложен портал прямо на центральную площадь Мензоберранзана, враг попал прямо к нам в тыл, о ужас! - вопил легионер. - Из портала вышло чудовище. Лавандовый говнодраколич!
- Это что за хреновина такая? - не поняла Приана.
- Это ****ец! - заметил Легионер и упал в обморок.
Такого говна Приана не ожидала, Иорик обещал, что его пси поле не пробить, и ни кто не сможет узнать координаты города дроу, ну она ему задаст. Приана бегом бросилась в ставку главнокомандующего, надо было немедленно решать проблему лавандового говнодраколича, кто знает, что за силой обладает это чудовище.

Принц всея Мензоберранзана и всех объединенных земель дроу, Кал, сидел в окопе, облаченный в стандартную парадную форму манипульного. Принц точил сабли. Естественно как пользоваться этими приспособлениями он не имел ни малейшего понятия, но он отчетливо знал, что их надо точить. Окоп был узкий и совершенно не нравился принцу, потому что до того, как этот окоп стал окопом, военнослужащие были вынуждены возводить это укрепление собственными руками. Копать в базальтовой породе было, собственно, бесполезно, надо было долбить. Эти операции по изменению ландшафта принцу совершенно не нравились, не то что ландшафтный дизайн не был сильной стороной принца, если у принца вообще были сильные стороны, дело обстояло в другом, долбить базальт и гранит было делом чрезвычайно не легким, и получать удовольствие от этого процесса принц не мог. Да и пиво последнее время стало дороговато, а вина пехоте было не положено. Конечно, давали спирт, но не так много и в основном перед атакой, ходить в атаку принц не хотел, поэтому спирта ему не давали. Главнокомандующий иногда давал по шее, а вот алкоголя нет. Эти обстоятельства чрезвычайно не нравились наследнику престола, если быть более точным, его все раздражало. Алкоголизм требовал возлияний, организм трясла алкогольная ломка, но больше всего принца раздражал тот факт, что дуэргару боевые действия судя по всему очень нравились, он даже ходил в атаку один раз, кого-то зарубил, кого-то протаранил своей чудо-каской, остатки чьих-то мозгов до сих пор бурыми ошметками лежали на тазике, который дуэргар впрессовал в голову. Что принц совершенно не мог простить, так это тот факт, что дуэргар отказался от стакана спирта перед атакой. Ну, мог бы сам не пить, если не хочет, принес бы ему. Принц злился. Он имел особый взгляд на эти выкрутасы дуэргара, такой тупости принц простить не мог, и злобно хрустя прокуренными зубами, смотрел на дуэргара и заметно злился.
Принц точил сабли, а дуэргар точил лясо, склонив голову на бок, пустив слюну из уголка рта. Сытая улыбка на лице Эпен’сила, злила принца, наверняка ему сняться огромные, безразмерные сиськи квадратноголовой Яши, этот придурок мало того ходил в бой, так еще и спит как не в чем не бывало, спирт не взял, да вообще отморозок. Внутреннее душевное равновесие скоропостижно и без следа покидало принца, резко вскочив на ноги, он моментально достиг дуэргара и, что было сил, ударил саблями серого гнома, плашмя, прямо по голове. Послышался звонкий металлический звук, а за ним устойчивое гудение в до-мажоре, как будто кто-то ударил в  колокол, алюминиевый тазик на голове Эпен’сила имел хорошие музыкальные свойства. Дуэргар проснулся и сразу ринулся в бой, он схватил топор и стал рубить им направо и налево. Зная бесноватый характер своего друга, принц вовремя отскочил подальше от дуэргара и, как ни в чем не бывало, уселся точить сабли. Когда дуэргар немного успокоился и рассудок медленно вернулся в бушующее тело, Кал процедил:
- Ну ты и отморозок Дурленг!
- Не называй меня Дурленгом! - огрызнулся дуэргар.
- Что не спится, отморозко? - ехидно заметил Кал, - ну на поточи! - сообщил он Эпен’силу и протянул свои сабли! - я не умею! - сообщил он.
- Ну, говно, всему тебя учить надо! - со знанием дела, ответил Эпен’сил, и взяв сабли, стал равномерно их затачивать. Тонкое лезвие как в масло врезалось в точильный камень, грозя расколоть его, но дуэргара это не смущало, с остервенелым энтузиазмом он налегал на клинок. Неизвестно столько продолжался этот процесс. Принц погрузился в темноту на некоторое время, проснувшись, он обнаружил взмыленного Эпен’сила, который  продолжал процесс заточки сабли, хотя теперь этот креатив можно было назвать стачиванием сабли, потому как от неё осталось только половина. Принц хотел было что-то сказать, но понял, что в случае с дуэргаром это совершенно бесполезно.
- Ну, ты Дурленг и отморозок! - констатировал Принц и отнял остаток сабли, дуэргар автоматически потянулся за второй, её принц поддел носком сапога и благополучно отодвинул от Эпен’сила, чтобы тот по инерции не сточил и её.
  Дуэргар на миг замер, в голове происходили какие-то процессы, конечно, мыслительными их назвать было сложно, но что-то там все-тики свершалось, может быть,  отдельные нейроны пропускали через себя заблудившиеся  импульсы, которые раздосадованным эхом доходили до той части головного мозга, что отвечала за мышление.
- Говно, ты чё хамишь, ты падла кого пидором обозвал, курятина! - возопил Эпен’сил. - Ципор Тарнголь! - взвизгнул он на эльфийском.
- Альшир ахарим, околот корим, ширколь хошерим ехрушалахим! Вео на хаир, Колдье холь вехир, нихт ахим бешир, Мулашамахим! - огрызнулся принц. Он точно не знал, что означает сие выражение, уроки эльфийского он бессовестно прогуливал.
- Ты кого нахуй послал! - взревел дуэргар.
- Ладно, Дурленг, не злись я же не специально, да и дурак ты не по своей воле! - сообщил принц.
- Не называй меня Дурленгом! - ответил дуэргар, злобно помяв своими крупными пальцами, уголок тазика-шлема.
- Слушай, что я тебе говорю!- сообщил принц - валить отсюда надо, нас тут как говно раскатают.
- Да ты и так говно! - огрызнулся дуэргар.
- Дурленг, не беси меня! - взревел принц, вскочив на ноги, так что его космато-немытая голова высунулась из окопа, - если мы тут останемся, нас либо завалят адские говноашашины, либо сортирное вещество все-таки долбанет, при любом раскладе нам необходимо сваливать, а то и впрямь не поздоровится, просекаешь.
- Ничего не понимаю! - заметил дуэргар.
- Ну этим ты меня совершенно не удивил! - заметил принц.
- Так! - сообщил дуэргар, покачивая на весу своим  кулаком, - Что-то ты разговаривать много стал!
- Улюлю! - взревел принц, - Кто много ****ит, тот много валяется!
- Совершенно точно! - ответил дуэргар.
- Ладно, придурок, слушай меня, оставаться тут нам нет никакого смысла, уйти через эвакуационные порталы на просто не дадут, Приана и Вак Лак строго следят, чтобы военные не покидали Мензоберранзан.
- А если мы в гражданской одежде! - поинтересовался Эпен’сил.
- Ага еще и в женском платье, ну в вами-то дуэргарами все понятно, у вас даже бабы бородатые тебе-то прокатит, а я как?
- Не ****и Калина, - отозвался дуэргар, - наши женщины как и мужчины бреют лицо!
- Какой же ты тупой, дурленг. Наши рожи весь Мензоберранзан знает, - ответил принц. - У нас столько один путь пробиться через отряды говноашашинов прямо на поверхность, либо в подземье, я думаю воздушный канал имеет ответвления в шахты и штольни в город свирфов, а может еще куда, в любом случае надо бежать.
- И как ты намереваешься это сделать? - на крайний случай поинтересовался дуэргар.
- А как нам это сделать? - удивился принц, - Ептель, а никак! Через отряд говноашашинов нам не пробиться, нам не победить вдвоем целый отряд.
- Ну,  Приана же смогла! - сказал Эпен’сил.
- Улюлю! - взревел принц. - Слушай сюда мой бесконечно бестолковый друг, Приана воительница, а мы не совсем воители, даже, скорее всего, совсем не воители!
- Неужели раз в коем веке ты признаешься хотя бы себе, что ты говно! - удивился дуэргар.
- Я тебя сейчас укушу! - сообщил принц.
- Кусай! - заметил дуэргар, протягивая предплечье!
- Слушай меня, когда один из следующих отрядов говноашашинов вырвется из тоннеля, мы просто обязаны незаметно проскочить в него, между натисками говноашашинов есть временные промежутки, мы сможет проделать какой-то путь по тоннелю, и возможно вырвемся.
- Говноашашины идут отрядами, кто тебе сказал, что пропустив первый, мы не нарвемся на второй? - переспросил дуэргар.
- После того, как мы вырвемся из Мензоберранзана нам следует двигаться только прямо, говноашашины рвутся в Мензоберранзан, нам следует только пробиться через отряд, с твоей алюминиевой головой мы сделаем это не задержавшись на секунду, преследовать нас не будут, кому мы нужны, а там уже будет легче.
- А если мы не прорвемся? - сообщил Эпен’сил.
- Прорвемся! В любом случае мы тут сдохнем, деваться нам некуда.
- Ладно, давай действовать! - сообщил дуэргар  и затянул  странную песню серых гномов, на непонятном языке с использованием народного инструмента - "одна-палка-два-струна" которую он соорудил из армейской швабры и резинки от нижнего белья:
Лака-мака-дон
Ду-тун-тари-дури-дам
Ду-тун-тути-рути дам
Ду-тун-тири-рири-дам
Ду-тун… УООО!!
Ойда да шыккан булдирген!
Кырга да ескен булдирген!
Айналайын кыздар-ау!
Кадиринди ким билген!
Ока-ока уей!
Суйесин бе?
Бырин тастап, сен маган тиесин бе?
- Вот это ты, ****ец, идиот! - резонно заметил принц.

Императрица всея Мензоберранзана была очень удивлена представшей перед ней картиной. Да и любой бы удивился, такого поворота событий она не могла предугадать ни каким образом. Посреди дворцовой площади прямо на булыжниках мостовой разлеглось нечто. Может быть, когда-то это был дракон, может очень даже быть, когда-то это существо было говнодраколичем, но теперь это было страшное зрелище. Это был нетрадиционный дракон. Пластинки чешуек были выкрашены особым порядком во все цвета радуги. Гребень, а у этого дракона был шикарный гребень, имел полосатый окрас,  нос цветочного дракона имел красный цвет, пасть украшали разноцветные зубы из вулканизированного каучука, глаза имели светло-синюю радужку, а заместо усиков торчали уродливые, крупные и неестественно желтые ромашки, на лапах когтей не было совсем,  зато были присоски, и кожица между пальцами как у жабы, но что совершенно удивило императрицу, так это лавандовое дыхание говнодраколича. Из крупных ноздрей пасти вырывался аромат лаванды. Приана с детства не могла терпеть запах лаванды, лавандовое масло, розовый аромат, это вызывало у нее приступ тошноты и удушья.
Императрица наблюдала за всем этим непотребством вместе с Вак Лаком прямо с говнолета "стремительный", это был лучший военный летучий корабль, творение изощренной магии Иорика. Это была страшная боевая машина, помимо общепринятых вооружений, таких как говнопушка, говнокатапульта, говноносец был оснащен ракетными пусковыми установками, и нес дерьмоядерный заряд. Говнолет парил довольно высоко под сводами пещеры, но Приана отлично выдела, что помимо Лавандового говнодраколича, в столицу дроу высадился десант каких-то пидорасов. По-другому эту процессию императрица назвать просто не могла. Это были страшные, с лицами неестественного серого цвета, клетчатыми разноцветными колпаками, и цветастой одежде "арлекины", адские лавандовые арлекины. Скорее всего, как могла понять императрица, это была модифицированная нежить, только как-то уж очень странно. Приана злилась, кругом пахло маслом лаванды. Арлекины топтались на месте, выстроенные ровными пятерками, они что-то шептали как мантру. Доносились ужасно низкие голоса.
- Ну и что это за твоюмать? - поинтересовалась она.
Иорик ответил не сразу, долго думал, Приана внимательно следила за мимикой говномага.
- Это какая-то поеботина! - сообщил удивленный маг.
- Это я вижу, что с этим делась, они не выражают агрессии, они вообще ничего не выражают, что они там шепчут?
- Чан-драм! Брен-драм! - сообщил Иорик.
- Что это значит? - спросила Приана.
- Не имею ни малейшего представления, - ответил Иорик.
- Да что тут думать порежем их в капусту, а потом разбираться будем! - предложил Вак Лак, разъяренно сжимая рукоять меча.
- Смотри, там что-то происходит! - сообщила Приана.
Действительно, пасть лавандового говнодраколича разверзлась неестественно широко, и адские арлекины вывели под руки из дракона несколько существ. Существа судя по всему были пленниками, они вырывались, тряслись, что-то кричали, но Арлекины тащили их к центру площади, где судя по всему, как поняла Приана, их собирались принести в жертву. Одно из существ, судя по всему женщина, с белой шелковой копной лоснящихся здоровьем волос, в белом платье, с бахромой из мелированного среднеазиатского тушканчика, она сопротивлялась, кричала, звала на помощь, возмущалась по поводу сломанного ногтя. Арлекины волокли её особо небрежно, со злорадным остервенением толкали пихали, не давали ровно идти, сбивали с ног, тащили волоком, поднимали и снова тащили по камням мостовой. Иссине-белая кожа женщины покрылась ссадинами и царапинами, под глазом красовался новенький крупный синяк.
- Там что-то происходит, - сообщил Дормидонт, который решил выступить в битве вместе с силами дроу и свирфов.
- Там кого-то волокут! - констатировал Иорик.
Приана в недоумении взглянула на Говномага, Иорик имел особые качества, он искусно раздражал императрицу.
Вак Лак до хруста сомкнул пальцы на рукояти меча. Приана про себя улыбнулась. Мужчины, настоящие мужчины. Они  всегда так ведут себя, когда обижают женщин, особенно красивых женщин. Они всегда хотят защищать, оберегать, прижимать к себе, отстраняя своими объятьями нежных женщин от агрессивного мира, который, стремится растоптать, уничтожить, вбить в грязь предмет красоты и вожделения, но сначала разорвать врагов, порвать в кровь их рты, вырвать трепещущую печень, пронзать, рубить, рассекать, а вот когда опасность устранена, дать волю чувствам и нежности. Приана отлично знала психологию героев, а еще, в отличии от героев, она отчетливо понимала, что настоящими часто пользуются все кому не лень. Многие женщины знают эти секреты, и многие манипулируют мужчинами, а уж в век дерьмократии, этот процесс приобрел очень некрасивую основу. Когда товарно-денежные отношения приходят на смену социально-нравственным, тогда самые нежные чувства приобретают грязную окраску. Дерьмократия все ставит с головы на ногу. Обеляет черное, очерняет белое, и получается, что женщина дарит себя мужчине за деньги, за что-то еще, и герой получается уже не герой, а так, просто дельцом покупающим вожделение, а женщина рядовая проститутка. Вот она истинная личина дерьмократии. Приане, правда, грех было жаловаться, Вак Лак лучший воин, любит он ее не за то что, а потому что! Приана даже несколько заревновала Вака, к несчастной, которая корячилась под ногами адских арлекинов.
- Не вздумай! - сказал она предостерегающе Вак Лаку, - мы еще не знаем, что там происходит.
- Там женщину обижают, мужчина не может смотреть как бьют женщину! - отрезал Вак, и попытался ринутся в бой, но резонно заметил, что прыгать с высоты чревато, он сконцентрировался, чтобы применить свои врожденные способности левитации. Крейсер парил на говнотяге высоко над поверхностью земли, Вак уже собрался прыгать, по его расчетам он спланировал бы вокурат на головы злобным тварям, но Приана остановила его.
- Сейчас разберемся и примем решительные меры! - сказала она, - В этом месте мы ожидали прорыв войска Лос, а вместо этого пришло какое-то дерьмо, вполне возможно, что это ловушка.
- Скорее всего, я бы так и сделал! - встрял в разговор Иорик. - Я бы выманил подобным способом лучших и грохнул бы их на месте.
- Давайте их всех порешим, да и дело с концом! - резонно заметил Дормидонт.
- Смотрим дальше, там что-то творится.
Действительно, адские арлекины, тащили не одну женщину, а еще двоих, а вместе с ними и трех мужчин, правда, в весьма специфической одежде,  и еще какое-то существо, похожее на драука, только покрытого белой шерстью. Судя по всему, арлекины собирались произвести групповые жертвоприношения.
- Они их зарубят, - не унимался Вак Лак, - это же видно.
- Да и черт с ними, у нас своих проблем по горло! - ответила Приана.
Тут что-то ярко сверкнуло, Приана немедленно подалась вперед, чтобы получше рассмотреть. Прямо неподалеку от места, где собралась армия Арлекинов, появился портал. Вязкое тело межпространственной струны переливалось металлическим блеском. Оно было похоже на ртуть. Конечно, это всего лишь иллюзия, такой вид портал принимает из-за магнитных завихрений, он не имеет собственного тела.
Из портала  разъяренными криками вырвался масса существ.
- Вот оно, вот и началось, вот она армия Лос, которую мы ждали и боялись! - сообщила Приана, - теперь нам точно конец, на два фронта мы воевать долго не сможем.
- Ваше величество, да вы посмотрите, это не армия Лос. - Постарался потактичнее сообщить Иорик.
- А что это тогда? - удивилась Приана, и взглянув в сторону отваренного портала застыла в ужасе наблюдая за происходящим, её нижняя челюсть, медленно поползла в низ.
Существа, показавшиеся в первый момент Приане говнонежитью Лос, теперь ужаснули её еще больше. Это были адские смурфы. Так про себя назвала их Приана, что в этих существах было адским, сказать сразу сложно. Во-первых, они были все вооружены топорами, во-вторых, одеты в военный доспех, плюс во всему они кричали, орали и готовились идти в атаку, точнее они сразу пошли в атаку на адских арлекинов. Вскоре из портала показалась и конница, это выглядело комично, но от того еще более ужасно, маленькие пони, различной масти, с бантиками в синих гривах, с красными горящими глазами и сердечками на боках и на ножках у копыт, смурфы гнездились на них в два ряда по пять голов. Они размахивали топорами, улюлюкали, и сразу же пускались в бой.
Адские арлекины заметив приближающуюся опасность побросали жертв, даже отпустили связанное волосатое, белошерстное чудовище, и выстроившись в боевой порядок приняли первый натиск смурфов. Это было страшное побоище, отрубленные части тала арлекинов подлетали высоко в воздух, и падали в лужи черной крови, месива из мозгов и дымящихся внутренностей. Смурфы тоже гибли толпами, они были намного меньше арлекинов, но не менее смертоносные. Когда, казалось, что битва вот-вот примет плачевный для смурфов оборот, из портала крича боевые песни, трубя в боевые рога выдвинулось войско дворфов. Это были страшные дворфы, скорее всего это     последователи учения отморозка-берсерка Тилдбов Пвента. Приана неоднократно      слышала, истории об этом неутомимом, но совершенно отмороженном дворфе, который первый бросался в бой и последний выходил из него. Все они были одеты в шипастые панцири, в рогатые шлема, у многих на плечах блестели две золотые стрелки. Берсерки немедленно врубились в ряды адских арлекинов, кровавая мясорубка продолжалась. Иногда темный свод пещеры подсвечивался летящими фаэрболами, как поняла Приана, у берсерков была магическая поддержка, судя по всему, несколько священников дворфов засели в индивидуальных укрытиях. Бой кипел.
- Ну и что все это значит? - поинтересовалась Приана, которой уже порядком поднадоело быть сторонним наблюдателем, когда непонятные ей силы устраивают  боевые действия прямо в ее городе. - Зачем они друг друга режут?
- Черт его знает! - заметил Иорик.
- Я спрашиваю, почему в Мензоберранзане такой бардак, смурфы редут арлекинов, дворфы редут арлекинов, арлекины режут каких-то пидорасов, ****анутых блондинок.
- Они не успели их зарезать, вот там жертвы сбились в кучу, и смиренно ждут своей участи. - Сообщил Дормидонт, Приана поглядела и, нервно фыркнув, продолжила:
- Я спрашиваю, что тут происходит, где войска Лос, и почему эти дворфы обнаглели на столько что решают свои внешнеполитические вопросы на территории города дроу?
- Давайте и их тоже всех грохнем! - резонно заметил Дормидонт, последнее время он стал особо кровожадным.
- Так сейчас разберемся, Иорик веди крейсер в центру сражения, там, судя по всему, пока мы приземлимся битва кончится уже совсем.
Действительно, битва подходила к своему логическому завершению, адские арлекины были вырезаны гномами подчистую, все пространство, площади было усеяно расчлененными трупами, кровавое месиво источало неприятный запах. Горстка арлекинов собралась возле головы лавандового драколича, имела желание схоронится внутри дракона, но адские смурфы преградили им дорогу и благополучно резали, как свиней. Самый маленький, но самый наглый смурф, оставшийся один на маленьком пони, рубил арлекинов направо и налево. Его острый как бритва топор впивался в головы, адских арлекинов, рубил руки, прорывал животы, запутываясь на миг во внутренностях, рубил ноги, подсекал сухожилия. Приана прямо таки засмотрелась на удаль маленького героя. Его отважный пони, с разноцветными сердечками на боках, был покрыта вязкой массой крови, внутренностей, слизи, смурф был привязан к седлу пони, иначе бы давно свалился по скольким бокам, его боевые товарищи все были мертвы, кровавое месиво скатывалось по слипшимся шерстинкам от спекшейся крови. В глазах маленькой пони горел безумный огонек. Раж прошедшего боя шел на спад, маленький пони, сделав несколько кругов около поверженных врагов, сбавил ход и устремилась суровому воину в опасных колючих  доспехах, тоже покрытых чьими-то внутренностями, шипастых гребень шлема содержал кишки и оторванную голову адского арлекина. Воин был дворфом. Маленький отважный пони остановился около него, суровый воин поднял забрало шлема, смурф что-то говорил ему. Наблюдающая за всем этим Приана дала команду Иорику снижаться, что бы там не произошло, она должна во всем разобраться.
- Ей! - вдруг произнес Вак Лак, - я знаю этого дворфа, это полоумный маг, который похитил меня и куда-то тащил со своими друзьями извращенцами.
- Что они с тобой сделали? - участливо поинтересовалась Приана.
- Да ничего, они больные сукины дети! - сообщил Вак.
Дворф беседующий со смурфом поднял глаза к верху и заметил движущуюся на них махину говнокрейсера Иорика. Остолбеневший гном простер свою длань вверх и вокруг его руки стали виться толстые, тугие жгуты молний. Он не спешил пускать заклятье в действие, он наблюдал. Крейсер остановился возле самой земли, сероводородная тяга вонючей волной теплого воздуха ударила в лицо магу, что этот дворф маг Приана не сомневалась ни на секунду, с дворфами пока еще не были заключены таможенные и другие договора, и не установлены дипломатические отношения, поэтому Приана на свой страх и риск решила сразу вступить в переговоры, дворфы отморозки, и, скорее всего, им понравится образ правительницы воина. Она легко перескочила через борт говнолета и, левитируя, медленно спланировала прямо к воинственному дворфу, не обращая внимания на предостережения как Иорика, так и Вак Лака. Коснувшись земли, недалеко от готового к атаке дворфа, Приана выпрямилась, приняла как можно более беспристрастный вид и заговорила, дипломат она была очень даже неплохой:
- Я приветствую отважных дворфов в столице суверенного королевства дроу! Добро пожаловать в Мензоберранзан! Как нам расценивать ваше появление, как интервенцию или как военную помощь? Ну и представьтесь, пожалуйста, благородный воин.
Дворф опустил руку, молнии, обвивавшие его предплечье, погасли.
- Я избранный король Мефрилл Халла, зовут меня Щегол! - сообщил рыцарь. - Вам нет нужды волноваться, мы здесь исключительно с дипломатической миссией. Мы не ищем битв, мы пришли говорить о мире.
- Это очень хорошо! - сообщила Приана, - Только ваше посольство явилось чересчур не вовремя, Мензоберранзан находится на осадном положении!
В это время рядом с Прианой как призраки появились Вак Лак и Иорик, Дормидонт не обладал способностями левитации, колдовать он тоже не слал, судя по всему, маг берег силы. Рядом со Щеглом отодвинув рвущегося в бой смурфа на маленьком отважном пони, встали еще несколько дворфов загораживая плечами короля.
- Позвольте представить, это мои военные помощники и советники, - сообщил Щегол, вот эта дама, могущественный маг, и священник пятого уровня Бере Яга, эти двое - маги Пердыш и Жиндос, они мои верные соратники.
- Очень приятно, это мой... наш военноначальник и командующий всей армией дроу командир Вак Лак, правда, я слышала вы знакомы, - сказала она, бросив мимолетный взгляд на своего любовника, тот натянуть улыбнулся.
- Да мы встречались! - сообщил Щегол, - но совсем при других обстоятельствах, я думаю, не стоит ворошить прошлое!
- Я согласен! - рекомендовал Вак, протянув Щеглу руку, тот ответил крепким мужским рукопожатием, как поняла Приана мужчины что-то скрывали от неё. Мужчины всегда что-то скрывают от женщин, у мужчин, есть какие-то неписанные законы чести и морали, о которых женщинам знать не надлежит.
- Что вы тут делаете? - спросила Приана.
- Мы ищем мира! - сообщил дворф, - мы не можем сидеть сложа руки, когда у нас за спиной крепнет могучее государство дроу, мы не хотим воевать, мы пришли с миом, мы пришли согласовать мирные договоры и таможенные принципы, а также наладить торговлю между дроу и дворфами.
- Столица дроу на осадном положении! - сообщила Приана, - нас атакуют неведомые враги, тот факт, что вы не воспользовались моментом и не нападаете на дроу, помня былые разногласия и застарелые обиды, мы очень ценим. Сейчас для переговоров не лучшее время, у нас военная операция, я в лице всего народа темных эльфов, заверяю короля дворфов, что ни один дроу без ведома его величества, не ступит с оружием или без на территорию Мефрилл Халла. Дипломатические отношения возможны, но обсудить их и принять какие-то пакты и договора, ратифицировать чтобы то ни было, я сейчас не в состоянии, я воин и должна быть со своим народом, который погибает в своей же столице от рук злобных тварей. - Приана имела неиссякаемый запас красноречия и могла заговорить кого угодно, но время на беседы просто не было.
- Я много наслышан о доблести, смелости и отваги прекрасной правительницы Мензоберранзана, легенды о неустрашимости и слава разносится на миллионы лиг о ней и её лучших качествах. Я слышал, императрица сама ходит в бой, я уважаю смелых, я тоже хожу в бой, я маг, мне ближе высокие башни с тихими библиотеками, хрустальные шары и посохи, чем топоры, доспехи кровь и железо, но жизнь заставила меня взять в руки оружие, я не родился королем, я маг, маг должен заниматься своими делами. Увы, все смешалось в доме Облонских!
- Не поняла? - переспросила Приана.
- Да это я так к слову, если у вас есть затруднения, мои несокрушимые берсерки, молниеносный отряд веселых мясников поможет вам в бою.
- Я очень признательна, не будем терять времени, - сказала Приана, - там гибнут наши соратники, там гибнут лучшие  из моего народа, прикрывая отступления дроу, там гибнет цвет нации, здоровые, гордые, честные, словом самые лучшие, многие из них не смогут вернутся к своим женщинам, мои воины это знают и с гордостью идут на смерть.
- Это один из законов дерьмократии, выживает подлейший! - сообщил, улыбаясь Иорик.
- Мы должны спешить! - сообщила Приана, - а потом мы обсудим с вами все нюансы.
- Я согласен! - сообщил Щегол, - а что делать с теми, кого мы вырвали из лап смерти, этих чудовищных тварей.
Взоры высоких договаривающихся сторон перешли на существ, которых намеривались принести в жертву адские арлекины. Существа, стояли неподалеку и жались друг к другу. Окинув взглядом собравшихся, Приана заметно изменилась в лице, она молча долго вглядывалась в лицо женщины дроу с желтыми волосами, в белом платье с глубоким декольте и бахромой из мелированного среднеазиатского тушканчика. Императрица не находила слов. Это была Лос.
- Так это же Лос! - сообщила Приана.
- Где Лос? - немного напрягся Вак Лак, потянувшись к рукояти меча.
- Да я Лос, -  сообщила женщина, кокетливо выгибая руку.
- Я что-то плохо понял, - сообщил Иорик, - владычица Лос? Это та, которая главная в темном пантеоне богов дроу?
- Заметь, низложенных богов! - поправила Приана, - и низложенных мной! - еще раз уточнила императрица.
- Что с ними стало? Если я правильно понял, - сообщил Иорик, - вон тот товарищ, в гипсовой маске, и полосатой водолазке, с обтягивающими штанами, который так похож на гомосека, это Ваэрон.
- Да я Ваэрон, какашка! - сообщил тот.
- Я что-то совсем ничего не понимаю, что с ними случилось, и почему из могущественных богов они превратились в это говно? - не поняла Приана.
- Я точно не знаю! - начал было Иорик, - скорее всего дерьмократия сделала свое грязное дело!
- Так ладно, разбираться будем потом, сейчас нам надо спешить, собственно что произошло сейчас это наша маленькая победа, Лос нам не страшна, дерьмократия победила Лос, дерьмократия все побеждает, белое становится черным, черное белым. Все  правильно, - сказала Приана.
- Так что будем делать! - спросил на крайний случай Щегол,- мои воины рвутся в бой!
- Так зачем лишать героев законных подвигов, - сказала императрица, - в бой так в бой, на нас нападают злобные говноашашины. Если есть возможность и желание, направляйтесь туда, пусть  воины воюют,  а нам надо разобраться во всем этом дерьме! - Приана злобно покосилась на Иорика. Тот, как ни в чем не бывало, мило улыбался.
- Ой, а куда мы пойдем? - поинтересовалась Лос, Приана обратив на нее внимание немного удивилась, Лос выглядела по иному, не лучше и не хуже просто по иному, ну во-первых, довольно странно смотрелось на ней её новое платье с глубоким декольте и среднеазиатским тушканчиком, грудь пятого размера, немного перевешивала Лос вперед, и смотрелась довольно комично, но Лос прибавила несколько килограммов, поэтому толстый зад немного сглаживал общую несуразную картину. Черные как смоль волосы паучьей королевы окрасились в белый цвет, ногти в розовый, а губы распухли в них угадывался вульгарный ботекс.
- Я думаю, Вас мадам я посажу в самую глубокую яму, и если не смогу наложить страшные заклятья заключения казнью к чертовой матери! - сообщила Приана.
- Она богиня! - сообщил Иорик, - просто так убить богиню не сможет даже дерьмо.
- Так она уже умирает, - ухмыльнулась императрица, - из могущественной повелительницы хаоса, беспощадной и жестокой, она превратилась в размалеванную куклу, и если я не ошибаюсь, творения её рук восстали против неё, эти адские арлекины не что иное как мутировавшая нежить. Драколич, которого мы так боялись из-за смертельного дыхания, превратился в лавандовое говно. Лосовский отряд драуков, которыми пугала нас разведка, превратились в волосато-мохнатых белое, да еще и мелированное что-то, это какие-то плюшевые пауки-кентавры, полное говно. Они вымирают, дерьмократия уничтожает их, тем более наша правильная говнодерьмократия вообще уничтожает все, мы строим новый мировой порядок, что теперь в нем Лос, когда мы уничтожили её паству, споили её прихожан, и они превратились в иванов-не- помнящих-родства, когда мы используем её народ, да нам вообще насрать на народы, не будет больше рас и национальностей, будет только тупое быдло, и мы, те кто правит этим миром, а остальное избыточное население просто издохнет. Вот я и спрашиваю Вас, что мне Лос, кто мне Лос, когда она проиграла за долго до того, как её нога ступила в Мензоберранзан, я окатила говном её паству, её паства стала говном, да вообще все стало говном, кто пойдет за ней? Да никто, да она уже и не богиня, она превратилась в тупое говно, все стало говном, весь темный пантеон говно, что мне с говном разговаривать. Да подумайте только, несколько лет назад я и не посмела бы сказать таких дерзких слов. Лос меня бы стерла с лица земли, её жрицы готовились убить меня, а теперь я правлю подземьем, а Лос у моих ног, и я вольна в её судьбе. Вот и вся сказка про белого бычка. Теперь правлю я, и дерьмократия, и честь доблесть, братство, все это в прошлом, дроу самый гнилой народ всего Фаэруна, да что теперь мне дроу, что нам дроу, когда грядет глобализация, скоро сотрутся грани между народами, границы, и все финансовые потоки польются через мои руки, через наши руки, мы - тайные правители мира, а остальные будут у нас в рабах, простой народ, это и так рабы, даже если этого еще не понимают, ведь мы печатаем деньги, мы можем обвались финансовую систему, мы по средствам телевидения промываем мозги рабам, у рабов есть  иллюзия свободы, так они и будут работать на нас, даже не подозревая, что они холопы. Мы можем отнять у холопа все, мы можем убить его, а холуй будет рад, потому что мы сделаем его до предела тупым, посадим на наркотики, такие как алкоголь и табак, и холуи будут работать. Вот я и  спрашиваю Вас, что мне Лос? Грохнуть её да и все дела, нет дроу нет проблемы.
Тут от группы темного пантеона отделилась одна дама, Приана безошибочно отличила Элистраи, темнокожая танцовщица сильно изменилась, обычно она была голой, танцевала с ножами и саблями, а густые пряди волос игриво прикрывая местами, нежное тело всегда юной богини, спускались до пят. Тот ряд морфологических изменений, который произошел с ней, Приану весьма удивил, теперь она была одета в белые одежды, обтягивающие. На ногах белые сандали, на поясе балетная пачка, а волосы смотаны в шар на голове, зрелище ужасное, из цветущей красавицы она превратилась в уродливую рахитичную, балерину, нескладную, мальчиковатую, а туго стянутые волосы вызывали не то что отвращение, нет, они просто ужасно портили её, превращая в жертву авитаминоза.
- Уважаемая, Приана! - начала Элистраи.
- Вот! - ухмыльнулась императрица. - Стала уважаемой, а несколько месяцев назад готовы были меня вместе с говном съесть!
- Нет, - сообщил Иорик, - меня они есть не хотели, они меня хотели повесить на моих внутренностях!
- Больные извращенцы! - сообщил стоящий неподалеку Щегол.
- Продолжай, любезная! Ты врагом мне никогда не была, - сообщила Приана, - я, напротив, в детстве почитала твой культ и хотела быть как ты, легкой и изящной, но мать дома решила иначе, и вместо танцовщицы, я стала злобной ведьмой!
- Пощади нас! - сказала Элистраи. - С нами что-то произошло, что мы не можем понять, но мы стали другие, мир изменился, он изменил все, всех нас, страшные вещи творятся тут, смотри в кого превратилась Лос, она не враг тебе.
- Ну, конечно! - ухмыльнулась Приана, - а когда Лос придет в себя, она решит поквитаться со мной, почему я должна давать ей шанс?
- Она даст клятву, что не причинит ни тебе, ни твоим близким, ни твоим планам никакого вреда!- ответила Элистраи.
- И ты думаешь, я поверю клятве паучьей королевы? - удивилась Приана.
- Теперь ты паучья королева! - многозначительно ответила Элистраи.
- А почему Лос сама за себя не просит? - спросила Приана, поглядывая на Иорика, который напрягал все свои магические способности, проверял изменения в эманациях, искал подвох. Придворный говномаг знал свое дело, но пока ничего такого, что могло угрожать Приане он не заметил.
- Лос безумна, ей нужен покой! - ответила Элистраи, опустив голову. - Мы целиком отдаем себя в твои руки.
- Это очень странно! - сообщил Приана, - темный пантеон отдает себя в мои руки, это звучит как издевательство.
- Я прошу... - взмолилась Элистраи.
- Если Вам нужен покой, - сообщила императрица, - то давайте я вас прирежу к чертовой матери и дело с концом!
- Дело среднего рода! - напомнил Иорик.
- Нет мужского!- издевательски заметила императрица.
Элистраи сгорбилась еще больше, а через секунду опустилась на колени. Приана хотела что-то сказать, но к горле, как-то, встал ком, окружающие все разом посмотрели на императрицу, то что произошло, было делом из ряда вон выходящим, богиня стоит на коленях перед женщиной дроу. Приана сама не ожидала такого поворота событий, надо было как-то реагировать, причем реагировать правильно, потому что все окружающие смотрят на неё, один неверный шаг и она погубить  все дело своей жизни, от того как она поступить зависит судьба империи дроу. Возможный вариант развития событий был только один, конечно, Приана было лестно, что богиня стоит перед ней на коленях, но особого восторга она не испытывала, и глумится не собиралась совершенно. Она подошла к Элистраи, с кошачьей грацией, сохраняя достоинство, подняв Элистраи с колен, она обняла её, прижав голову танцовщицы к своему плечу.
- Тебя никто не обидит дитя, что делать с остальными, - начала Приана, поглаживая Элистраи по голове, - что делать с остальными  решим позже, у меня сейчас сложная ситуация, ладно, это все не должно тебя беспокоить, распусти волосы, стой, не горбясь, как гордая женщина, женщина дроу, я хотела быть похожей на тебя, не разочаровывай меня.
Приана вынула спицы из пучка волос на голове богини танца, толстые локоны, так варварски закрученные в отвратительный шар, шелковой поволокой скрыли плечи юной богини. Приана по-прежнему гладила её по голове, тут она заметила, что Элистраи вздрагивает всем телом, бесшумно плачет. Приана была весьма великодушна, для женщины дроу, она не слала афишировать минутную слабость богини танца. Такая как Элистраи не должна плакать.
- Так! - Этих в трюм, поставить охрану, глаз с них не сводить! - сказала императрица, указывая на то, что когда-то было  темный пантеоном богов дроу, - Все это может быть искусной и коварной ловушкой. Следить за всеми, Элистраи выделить спец каюту, никого не впускать к ней, зла не чинить, как только будет свободная минута, мы со всем этим делом разберемся, а пока у нас очень много работы, уважаемый король Мефрилл Халла Щегол, прошу вас  проследовать со мной на летучий корабль, шедевр инженерной мысли Иорика, ваше войско проводят мои люди прямо до места боевых действий, сейчас у нас на счету каждый воин.
- Императрица, а что делать с этим говном? - поинтересовался Иорик указывая на лавандового говнодраколича.
- Да хрен с ним, - ответила Приана. - Пусть тут полежит, все потом, сейчас важно другое, важно сдержать адский говноашашинов.
Приана увела Элистраи, воины Вака утащили Ваэрона и Сальветарма все остальных из темного пантеона, которые вообще вели себя очень странно и немного невменяемо, говнолет Иорика запыхтел, залязгал отвратительными механизмами, снизу пошла струя немыслимо вонючего  сероводорода и метана,  Дормидонт давно справлялся у Иорика, а нельзя ли выхлоп как-то сгладить, на что Иорик загадочно улыбался, судя по всему, это можно было сделать, но Иорик был редкой гнидой. Войско Мефрилл Халла последовало с нарочным к шлюзам воздушной шахты, в воздухе пахло бедой, ну и немного говном.

2010