Герои нашего времени!

Инесса Строганова
9-го декабря десятилетие ДУБОССАРСКОГО филиала СКВРиЗ.
12 сентября 2005 года на Совете атаманов в г.НОВОЧЕРКАССКЕ было принято решение зарегистрировать В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДУБОССАРСКИЙ филиал СКВРиЗ,а 9-го декабря в МИНЮСТЕ ПМР был зарегестрирован филиал.Начальником Дубоссарского филиала назначен Советом атаманов СКВРиЗ казачий генерал Ю.В.Шакуро.Все это состоялось благодаря Начальнику главного управления СКВРиЗ казачьего полковника Мишукова Эдуарда Георгиевича и заместителя Верховного атамана СКВРиЗ казачьего генерала Мещерякова Сергея Алексеевича-умер в 1992 году он возглавлял ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ и привез В.Н.Ратиева с казаками на помощь ПРИДНЕСТРОВЬЮ!
Поздравляем начальника Дубоссарского филиала СКВРиЗ генерала Юрия Васильевича Шакуро и всех кто состоит в этом филиале.
Именно благодаря им живёт сейчас Приднестровье. Это они тогда стояли не на жизнь ,а насмерть ,чтобы отстоять свободу и права Приднестровцев.
Все эти года Приднестровье переживает много проблем,т.к. все эти года они живут в блокаде и это сказывается на экономическом состоянии Республики ,но не смотря ни на что этих героических людей не сломить и они стоят во имя процветания Приднестровья.
У Дубоссарского филиала СКВРиЗ под руководством Ю.В.Шакуро много работы и в наши дни.Первое ,конечно, это неусыпная защита Приднестровья.Постоянная работа по оказанию помощи семьям погибших ,ветеранов и инвалидов.Юрий Васиьевич много работает по воспитанию молодёжи ,чтобы юные души не потерялись где-то в пьянстве и наркотиках,а подростали патриотично грамотные люди.Идёт работа по развитию спортивной подготовки молодёжи.
Работа ,которую ведёт СКВРиЗ Дубоссарского филиала давала бы ещё большие плоды ,если бы было должное финансирование.Сейчас вся работа идёт можно сказать почти на одном энтузиазме и постоянном поиске ресурсов,чтобы оказывать помощь ,а их таких нуждающихся не мало.Юрий Васильевич, конечно, не говорит громко,но он постоянно находится в поисках возможностей оказать помощь медицинского направления нуждающимся.Сейчас мы все находимся в ожидании нового года,а начальник Дубоссарского филиала ищет возможности ,чтобы обеспечить подарками самых маленьких,но остро нуждающихся Приднестровцев,которые тоже ожидают чуда.
Обстановка в Приднестровье тяжёлая. люди ,которые составяют Дубоссарский филиал СКВРиЗ под управением Шакуро Юрия Васиьевича героические и непобедимые,но всё ровно им нужна помощь и поддержка России ! От имени общественности Приднестровья существует надежда на оказании поддержки, помощи и писали обращение к Президенту РФ Владимиру Вадимировичу Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности и другие,но и нуждаются в финансвой поддержке,т.к пока находятся они в блокаде,то очень тяжело стать самостоятельно состоятельными.Сейчас ветераны,инвалиды боевых действий и их семьи живут в очень тяжёлом положении ,а у филиала Союза Защитников Приднестровья есть желание помогать и делают всё возможное,но нет необходимых возможностей.
В любом случае ,если столько лет они держат оборону и уже доказали,что они непобедимы!
Пожелаем им стойкости ,сил и Бог в помощь в нужном и благородном деле!
ЛЮБО!!!!!