Смешинки и лучинки

Анастасия Ботоногова
Как интересно устроены люди, мы можем придумывать замки в облаках, другие миры, но что-то пугает нас и не позволяет сделать наши фантазии реальностью. Мы раскованы, когда не видим друг друга, хотя никакие слова не заменят контакт взглядов, озорной блеск в глазах и их бездонное очарование, сияние и очарование лучезарной улыбки, веселые изгибы лица при смехе, простой улыбке или дурашливой гримасе. Все эти, казалось бы, самые простые вещи преображают человека, делают его волшебным лучиком жизни, надежды и счастья. И все это волшебство мы держим в себе, скрываем от окружающих, боясь, что они другие не оценят и осудят такое не скромное и может быть даже развязное поведение, но иногда так хочется просто посмеяться, построить рожицы, подурачиться, сделать что-то детское, беззаботное, а потом самому над этим посмеяться. Ведь именно в таком смехе звучит счастье, истинное счастье. Из такого счастья рождаются смешинки, маленькие, не видимые глазу частички, которые разлетаются по миру, и, попадая людям в глаза и сердце, дарят им возможность видеть радость в мелочах и сохранять эту радость в сердце.
И самое счастливое и радостное в этом мире то, что вселенная дарит нам возможность встретить людей, которые подарят нам такое смех, такие эмоции, возможность радоваться и улыбаться. И вот сидишь ты перед компьютером, общаешься с товарищами, читаешь сообщения от них и пишешь ответы, а твоя фантазия представляет, как это выглядело бы такое в жизни, как ты и твои друзья дурачатся как маленькие дети и совершают поступки, которые практически невозможно реализовать в жизни, и вот уже перед глазами подобное становится настоящим, ты ощущаешь тепло сердец твоих друзей, слышишь их смех, чувствуешь дружеские объятья. В такие минуты мы не можем создавать смешинки, потому что им не хватает тепла, но можем создавать наполненные светом лучинки, лучинки счастья и радости, они освещают нас и наши сердца, а так же согревают окружающих и пускай эти маленькие лучинки не способны растопить лед на сердце, не могут остаться в сердцах окружающих надолго, но и того маленького света может быть достаточно, что бы заставить лед на сердце стать слабее, озарить глаза светом, а губы улыбкой и уже маленькие лучинки зарождаются в них, и собственный свет греет человека. Москва сгорела от копеечной свечи, а ледяное сердце смягчается от маленькой и беззащитной, но при этом такой сильной и теплой лучинки, а от смешинки тает и становится живым и светлы. Я не знаю, могу ли похвастаться, что дарю окружающим эти маленькие, чудесные частички, но знаю одно, что есть люди, благодаря которым мое сердце растаяло, они разрушили лед моего сердца и теперь оно живое и горячее и я очень хочу поделиться этим теплом с вами, со всеми теми, кто читает мои рассказы, кто дарит мне радость и счастье, кто помогает рождению в душе вдохновение, которое как крылья поднимает меня в небеса. Туда, где душа парит, а за спиной появляются крылья. Я хочу поднять вас в это прекрасное пространство звезд и облаков, луны и солнца, хочу согреть ваши души и сердца и подарить всем теплое и нежное счастье!