Осень

Наталья Катаева-Вергес
           Посмотрела Осень на картины, которые Лето нарисовало, похвалила.
           - Очень красиво у тебя получается!
           Похвалить-то похвалила, а сама подумала: «У меня-то картины ещё лучше будут!»
           Взяла Осень краски у Лета и начала всё везде переделывать. Нанесла на зелёные листья жёлтую краску, и засверкали те, словно золото. Потом взмахнула кистью, и заполыхали ярким пламенем гроздья рябин.
           Любуется Осень своими картинами: «Красиво получается!» И люди смотрят на них, восхищаются. Кто-то в парке гуляет - стихи и музыку сочиняет, кто-то в лес спешит картины её копировать...
           Вот только проказник–ветер не щадит эту красоту: дует так сильно, что облетает вся листва, редеет лес. Сердится Осень, ругает его, а он только хохочет в ответ. Подул сильнее и растрепал волосы у красавицы. Стала Осень поправлять их, а Ветер в это время взял да и унёс все весёлые и яркие краски.
           Расстроилась Осень, но, немного погодя, снова взялась за работу. Нанесла лёгкие штрихи коричневой краской на траву, и пожухла та. Увидела это Осень, огорчилась: «Как некрасиво стало вокруг. Что же делать? Такими красками я прекрасные цветы могу испортить...»
           Полюбовалась она на них, а потом тяжело вздохнула, взяла оставшиеся краски и продолжила работу. Вместо белых облаков по небу тёмные тучи поплыли, небо нахмурилось, стало серым. Исчезли ясные погожие дни. Смолкли птичьи разговоры.
           Посмотрела на всё это Осень и заплакала от обиды проливными дождями.
           С потерей ярких красок у Осени очень сильно изменился характер. Да ещё сестрица Зима стала её поторапливать, всё сильнее ощущает на себе Осень её холодное дыхание.
           Ну, что тут поделаешь? Настала пора уступить место ей.

           КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.