Оса

Странник 75
Теперь я знаю точно, что невозможное - возможно.
Бодр и весел,  широким жизнеутверждающим шагом я следовал в спортзал, с радостным намерением отбуцкать (отдубасить, избить - прим.) мешок.  Мне в тапочек залетела оса, ужалила меня ПОД палец (!!) и улетела!!
Я сначала по-обыкновению разозлился.  Подпрыгиваю на одной ноге, ругаюсь громко нехорошими словами.  Тапочек один в стороне.  Прохожие так поглядывают на меня...   В расстройстве весь думаю, а ведь прав был Вадик, когда описал в своей книжке про трансерфинг  злобных "маятников".  Не дремлют пакостники.   И только ты решаешь быть весёлым и позитивным -- держи какую-нить какашку.  Потом остыл маленько.   Иду, и думаю.  Время одного шага менее одной секунды.  А при быстрой ходьбе -- и того меньше.  И какова вообще вероятность того, что оса в состоянии совершить такой невообразимый манёвр:  пока нога в воздухе - залететь в узкое пространство между пальцами и внутренней поверхностью тапка,  ужалить снизу в сгиб пальца среднего, и улететь невредимой!   За доли секунды!   Это ж какой укуренной ОСЕ нужно было быть,  чтобы вот так вот...  низко к земле.   На бреющем полёте.  И какой извращённой должна быть её фантазия...  И что-то так весело мне сделалось, когда представил накуренную осу.   Иду, и думаю при каких обстоятельствах ОСА могла надышаться "весёлым дымком".

Допустим, не заладились у ОСЫ взаимоотношения с её осиным сообществом.  Ну не соблюдала ОСА правил совместного проживания: с самцами не крутила, потомства не приносила, старейшинам грубила.  Драчливая и злая, короче, ОСА была.  А старейшины те её беднягу возьми, да и выгони из осиного гнезда, не разобравшись в причинах даже.  Почему она такая злая?  Что с ней происходит?  -  нет, не стали разбираться.  Выгнали взашей и точка.  А между тем ОСА-то была не простой. Тонкой душевной организации была ОСА.  А если конкретнее -- мечтательницей.  Бывало,    улетит ОСА от шумных сородичей куда-нибудь в тихое место, к какому-нибудь уединённому водоёму-луже.  Сядет на травинку, и мечтает.  В мечтах она -- пчёлка прекрасная.  Парит над цветком душистым.  Мохнатенькая и красивенькая.  Но порывом ли ветра, мыслью ль нежданной ОСА пробуждается от грёз.  Смотрит в лужу на своё отражение.  Возникает острое отторжение.  Всё ОСЕ в себе не нравится: и глаза навыкате, и лысая тушка, и жало в заднице.  "Ну почему я не пчела-а-а??!! А-а-а!!!" - и возвращается к себе в гнездо, уже в расстройстве вся.   Ну и,  понятное дело, жалит всех кто рядом.  По причине внутреннего своего конфликта.   А старейшины осиные её возьми, да и прогони.  И вот летит она непОнятая в крайне злобном состоянии.  Одинокая и всеми отверженная.  Исполненная самых мстительных чуйств.  Летит на поле цветочное, где по её мнению должны базироваться пчёлы.    Сейчас она всех их убьёт, и отомстит за своё уродство.  Но поле всё в огне.  А над полем странный, сладковатый дым.  Покружила ОСА над полем, но пчёл что-то не обнаружила.  Тут вдруг, бац!!!  ОСА в каком-то незнакомом городе.  Зачем она здесь?  Куда летит? - ОСА не помнит.  Её "плющит", и "прибивает" к земле, но она упорно летит куда-то.  А тут ей навстречу мои пальцы в тапочке.  И шальная мысль "УЖАЛИТЬ МОНСТРА" посещает ОСУ...

Со мною случилась истерика.  Иду, ржу, и не могу остановиться. Прохожие так поглядывают на меня.  Вот он трансерфинг на практике.  Когда негатив в позитив.    Главное вообразить накуренную осу.