А у нас во дворе

Любовь Чурина
     Сегодня суббота, но Борька проснулся рано. По комнате витал очень знакомый запах. Поведя головой по сторонам, он быстро слез с кровати. Тапки! Опять они куда то ускакали. Борька залез под кровать и достал их от туда. Затем надев на босу ногу отправился на кухню. - Ав! напугал он бабушку, которая жарила его любимые оладушки. Ой! - Кто это там? И повернувшись изобразила на лице испуг, Ах, это ты мой родной, Солнце ты моё. - Иди скорей умывайся и будем завтракать. Но мальчик устремился к окошку и забравшись на подоконник смотрел на улицу. Там было так красиво. Снег падал на землю огромными хлопьями и ребёнок не мог оторваться от такого зрелища. Всё было в снегу. А во дворе у них выросла елка, она была ещё маленькая, но такая пушистая. А сейчас укрытая снегом, будто в шубку одетая, была просто прелестна. Дядя Петя, их дворник, сгребал эту красоту в кучи и убирал подальше с дороги на бывшие клумбы. Дворник явно не справлялся и Борька заторопился скоренько покушать и идти помогать ему в уборке снега. Бабушка уже поставила на стол оладушки и сметану. И пока его родители спали. Борька наелся и взяв лопату, что ему когда то смастерил дядя Петя, побежал во двор. Снегу выпало столько, что он был мальчику по колено. Через некоторое время из подъезда вышли двое молодых мужчин они попросили у дворника лопаты и присоединились к уборке снега. Потом на улицу вышли ещё ребята с лопатами и все стали сгребать снег. И тут дядя Петя предложил? А давайте таскать снег в одну кучу и построим огромную горку. А один из мужчин предложил очистить посреди двора площадку, чтобы можно было играть в хоккей, просто так - без коньков. Затем к ним присоединились девочки. Они начали катать колобки и лепить снежную бабу. К мальчишкам присоединились их папы и работа пошла быстрее. Дядя Петя вытащил поливочный шланг и открыл воду. Горка сразу обледенела, но была ещё хрупкая. Одна из девочек побежала домой и вынесла елочные игрушки. За ней и ребята побежали по домам неся всевозможные игрушки. Только Дима тоскливо смотрел из окна на происходящее, там на улице. Борька позвал его, но тот только покачал головой и исчез в глубине комнаты. Вскоре вышел на улицу и Борькин папа, он принёс звезду и водрузил её на макушки наряженной елочки. Затем подсоединил провода и елочка засияла разноцветными огоньками. Домой расходились усталые, но счастливые, когда зажглись первые огни в окнах домов. А утром, первым во двор вышел Димка. В его руках была картонка. Он по хозяйски прошелся по двору. Смахнул снег со ступенек горки. Поднял с земли морковку и водрузил её на место. Затем надел на снеговика шарфик, который принёс с собой из дома. Прошёл к площадке и поправил снежное ограждение. И снова направился к горке. а когда он поднялся на самый верх и уже собрался скатиться вниз, как услышал голос. Борька высунувшись из окна кричал ему чтобы Димка не смел кататься на их горке. Дима потоптался потоптался и спустился вниз. Вскоре Борька выскочил на улицу и подбежав к другу, сказал: Ты чего это залез на нашу горку, ты её строил? Тут вышли ещё ребята и заспорили. Пускать друга на горку или не пускать. В их спор вмешался дворник. Он сказал, что строили для всех и что в следующий раз Дима тоже выйдет помогать. Спор прекратился, когда Димку позвал его отец, приехавший на машине. Димка залез в машину и вскоре вышел из неё в валенках и с ледянкой, а его папа держал в руках Димкины ботинки. Ребята уставились на ледянку, ведь у них у всех были обыкновенные картонки. И тут Димкин папа открыл багажник и достал от туда целую связку ледянок и предложил ребятам. Ребята это вам от деда Мороза подарки. И развязал верёвочку, разноцветные ледянки посыпались на снег. Димка брал их и раздавал детям. А затем они все вместе катались на горке.