Год 2045 и далее. Страсти киборга

Владимир Гольдин
     Год 2045 и далее.

Глава 1.  Гений обмана.
 
   Киборг это просто очень хорошо вооруженный человек. Ну,  так примерно как мотоциклист вооружен своим мотоциклом, автомобилист автомобилем, летчик самолетом.  Ещё не придумано название для  человека вооруженного компьютером.  Ага вот Пользователь , если нет возражений,  универсальное  прозвище. Пользователь мощного сердца, мощного мозга, мощных рук и ног, глаз ушей и желудка способного извлечь необходимое даже из дерева.

 Иван Ильич решил стать пользователем так же различных внешних  обликов. Трансформером.
 
  Законом это не разрешено.  Так что против многого  он в своей долгой жизни  пошел, но сейчас он идёт элементарно против ветра.
 Дикий ветер определённо западный  напал на этот город-государство.
 Ветер горбит огромный плащ   за его спиной.  Плащ не обыкновенный,  Он не отражает лучей, Впрочем, это забава местных гениев. Полной невидимости нет, но для пейнтбола годится.

  А вокруг   вековые сосны спорят с ветром шумно так, что даже белки попрятались, а хищные ласки и рыси  с сомнением смотрят  на  человека на вид  нетрезвого, но при этом  несущего с собой  не алкогольный запах, а огромный мешок, смутный как кусок тумана. Кстати уже набегающего на тайгу.

 Не только они наблюдали странного Ивана. 
  Ол и Гарх Всеросиевич Дуб  дважды киборг  и Доминатор    Киборгизавтра,   сидя в своём  мега тронном  зале   на десятом этажа Главного дворца  смотрел в окно на государство своё не такое уже и карликовое. Оно же больше даже самого большого из малых государств  –  Люксембурга.
 Подождите, народится тут побольше народу. Какое же государство без  многочисленного народа?

Правда и с этим  народом, что уже есть, забот не счесть.

 Вон кто-то нелогично прёт на ветер.
   Взгляд Доминатора технически весьма оснащенный , свободно проник сквозь километры  зеленых щитов гордых вековых сосен. По вверенному ему государству  таёжного типа гуляли люди,  киборги и киборгизаторы. Сезон ягодный  чего ж не гулять в свободное от заботы время.
Ветер, конечно, мешает,  но для некоторых звучит крутая песня :
«А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер»
 Попробуй, возрази
У нас тут рай как ни как .Рай, 
Каждый гуляй как прятственно ему
Или как?

   Глава государства и покачал  своей  громадной головой.
 Мысли его текли куда-то. Пусть кто-нибудь посмеет сказать, что не туда.
  Он не только полагал, он ещё и предполагал
     «Наверно  в голове Ивана Ильича  говорили двое, а изредка и трое. Ну,  тогда он становился совсем расстроенная личность. А раздвоенная это почти норма. Он же в чём-то человек, а в чём-то  машина.
Сказал же он однажды:
– И ван по-китайски значит царь варваров. Значит  я некоторым образом царь, а варваров найти не сложно.


  Олигарх запустил пятерню в свою золотую шевелюру.

 Да ! пора его увольнять и отпускать с миром.  Благо такие сами уходят.  В погоне за разнообразием жизни, наверно. Ломанные киборгизаторы ,  которые и сами в сильной степени киборги делу не нужны, а копить в государстве пенсионный балласт  не умно». Всех произведенных в его 
   епархии киборгов он тоже просил, или работать  или убыть на родину, где, кстати, у них многомиллионный вклад ждёт и копится. Просто состоятельным  челам киборгизация не по карману. Это удовольствие  только для очень богатых, ну и самих киборгизаторов. Этим попробуй откажи , основной доход государства Дуба производили киборгизаторы . Но с Ивана Ильича  нынче одни расходы. Портилось , ломалось ,терялось  у него уже на заметную сумму. Любит его народ, потому и …

    Так  ли точно он думал, или не точно так – узнать невозможно.

    Так за него Иван Ильич думал, уже два года занятый именно отъёмом и уводом в свой мешок необходимых материалов и запчастей для изобретенного им трансформера.

  Его  текущие в мир странности  это всего лишь имитация сумасшествия для отвлечения  внимания от его настоящих планов. Научился  ещё в дальней юности после  десяти лет колониального прижима.
   Ему шел пятнадцатый год, когда на берегу канала пересекавшего Волоколамское шоссе  местный авторитет  Боров  изнасиловал его подругу. Вот его-то  он и убил.  На воде того же канала. Сделал лук из старого зонта  и убил отравленной стрелой.  Для этого сначала  с другого берега обозвал и разозлил.  Тот таки  разозленный дразнилками Ивана кинулся к нему плыть через канал , и был убит в пяти метрах от берега.  На глазах у многих свидетелей .  Которые, как ни странно,  Ивана  зауважали.  Видно Кабан всех достал своим свинством.

    На тридцать лет в  новоявленное очумевшему  миру государство Киборгизавтра  посадили его профессиональные качества.  Наука щизанулась на киборгах. Вот и он  вроде бы туда же. Да уж выбрался из уголовной грязи в научные князи.

  А учился он не в элитной школе , а  в концлагере для малолетних убийц.
 Как?  Да так. До того дошло государство, что решило перенять опыт Израиля.   Уж больно одиозно получается, вместо исправления происходит превращение случайных преступников  в законченных негодяев
 Так что было высочайше решено –  Вот пусть не урки учат законам  воровским, а профессиональные педагоги реальным знаниям.   Ну прямо лозунг  такой «Малолетки в строй строителей, а не разрушителей»
 « Пусть  учатся, приобретают специальность  и навыки полезной жизни».

   Так и вышло, талантливый Ваня не только науки выучил на золотую медаль, но выучился ненавидеть воров и бандитов. За  это спасибо  учителю физики Петру Самойловичу Печерскому.   С его подачи Иван,  освободившись,  поступил сразу на третий курс МГУ.

 Вот так это всё было, а сейчас другое наступило.
 Вблизи огромной стены почти безветрие
   Ветер, ударившись с размаху о твердокаменную стену, улетал вверх и срывал свою злость только на самых вершинах вековых сосен кедровых. 
 У самой стены стояла , переминаясь с лапы на лапу,  хищная тишина. Сдвинься направление ветра – тут такое начнется, что уж точно не стой, а падай и ползи

   Иван Ильич подошел к ступеням,  по которым  восходили гигантские роботы,  складывая стену. У стены его ждал груз. Ого!
Груз достойный нечеловеческой силы. И это вверх по плитам толщиной полметра.

   Плиты,   давя друг на друга многотонной массой, почти срослись, так их точно нарезали роботы и так же аккуратно сложили. Стена у основания получилось толстой как пирамида и утончалась  до ширины плиты у вершины .
 И он  сначала шагал шагами явно не человеческими.
 Ближе к вершине он полз по этим плитам , не давая залетающим вихрям  безумного  ветра спихнуть его вниз.

   Да он рисковал.  Первый раз что ли? Такой уж он  смесь известного идальго на Росинанте и Мушкетера, который вместо самого передового на тот момент оружия – мушкета всё  шпагой проблемы решал , а так же дона, который  не шпагой, а мужским достоинством больше размахивал,  но тоже Иваном звался,  на испанский манер – Жуан.
 
 И вот этот дон Кихот, д’Артаньян,  дон Жуан уже на вершине.   Даже лежать на ней под этим ветром рискованно. Да только есть у него и покруче риски
Иоханан (исходный  вариант Ивана)  сам не дал завершить работу. Замыслы имел краеугольные, но молчал о них и копил потихоньку всякие запчасти, чтобы достроить себя. Поймали бы на этом  так  выгнали бы недоделанным. Это хуже чем десять лет в лагере. Сами попробуйте жить недоделанным.

  Эти то запчасти и хитрые инструменты к ним  он и спустил на ту сторону  западной стены  на (Хозяину  невидимой)  веревке толщиной с волос. Сам Иван её и сочинил.
 
  Увы , эту процедуру хоть и не видел, но   с некоторой приличной вероятностью вычислил   в своём киберсознании Владыка.  Прозорливый он по должности и амбиции.

  И, когда Ильич спустился  со стены,  всеобщий господин Дуб созрел   и   послал поисковых роботов.  Нет,  за это преступление киборга не убивают, просто опустошают его цифровой кошелек и пусть катится. НО при всем самовластии  Дуба, бездоказательные действия Олтгарха невозможны.  Всё держится  здесь отнюдь не машинной силе, а на сильной машинной логике.
 Вот он и хотел превратить догадку в разгадку.

   Так и кончился утекающий день и начался завтрашний
 Для ветра это условный переход ничего не менял , ну стал ураганом, так не в первый же раз.

  Этот штормовой день оказался удачнее для Ивана Ильича. На гору полезли тучи ,  вершина стены скрылась в их плотной черноте. Да и сосны  мокрые и злые перестали пропускать взгляд  даже ЕГО ВСЕЛИЧЕСТВА.

   Олигарх Всросиевич Дуб  тряхнув солидной  огненной бородой , послал усиленный отряд роботов. Углядеть  тут безобразия людей , киборгизаторов  и киборгов послал он  железнолобых правдоискателей.  Правда всегда  стоила усилий. Догадки и загадки не основа  для  ограничений активности такого славного, влиятельного  и крутонравного спеца как  Иван Ильич. 

   Дуб вздохнул и  привычно огладил свою золотую бороду
  Иван  – Это же  Человек отсидевший десятку за убийство .

  Под  песни неистовой бури  для Вани Ильича  наступил прощальный вечер. На этот случай  из подземных пище хранилищ выкатывались бочки полные вина.  Традиционная «Вдова Клико», Абскент   и водка Абсолют ,  пиво всякого разлива ,  жареный барашек и гусь в яблоках,  икра всех сортов , оливье, раки, осетр  и почти готовый кабан  на вертеле с электрическим  костром  под ним , а также  торты , печенье, варенье  и соленье.
 
    Музыка  заполняла крытый стадион . Он вместил   где-то примерно 45 тысяч , то есть всех более или менее человекообразных города государства . Ну то есть тех, кого ещё мог порадовать пир горой
  Портрет  улыбающегося Ивана Ильича заполнял табло.  С этого табло  Он говорил со всеми, острил и даже читал стихи.
 Ну не совсем так уж всем,  ни  со всеми рядом бродила радость.

   Ну, если кому-то показались безумными такие расходы на прощальный ужин, то , заметим, это неверно. Рай – это такое место, где нет зарплат,  каждый может получать всё бесплатно. В том  числе и то, что они   получили на пиру. А были бы зарплаты,  началось  бы расслоение общества. Прижимистые скопили бы капиталы и взялись прижимать растяп , наращивая своё богатство. Возник бы слой вельмож, который и Дуба может свергнуть.
   А так все безоглядно веселились и потом и трудились
, не оглядываясь на остальных

 Впрочем расслоение общества все же существовало.

Служилые киборги, которым пир не в глотку и,  разумеется, роботы продолжали заниматься своими делами.
 Стражи  ходили вдоль стены и стражались со скукой, роботы занимались  работами и профилактикой друг друга.  Особо избранные присматривали мировые новости  и пространство вокруг государства.

 Всем им конечно мешала  необычайная буря, но никто не жаловался.

   Более   ста  тысяч детей спали в своих волшебных комнатах
  Вот для них Ночь есть ночь  и все заботы прочь.
 

  Когда пир дошел до полуночи  Иван Ильич тихо выскользнул  из дружеских объятий, забежал в лабораторный зал и выволок мешок необходимостей  для превращения себя в незаурядного киборга   – в трасформера. Пьяный народ давно забыл о нём .

 аА что?
 Нередко герой праздника уходил выспаться перед выходом в чуждый свет, который скорее тьма дикости.
 
 Сюда  уже много лет входили люди, а выходили только  готовые киборги. Жизнь такая дикая вокруг, что по-простому  то и не выжить. Европа вся в атомном пепле после кипучей  войны мусульмов и христульмов

   Покой в этой войне  урвал Урал.   Потому именно на его горных склонах  и  возникло государство  Киборгизавтра.
 Кстати горные ландшафты характерны для таких  небольших государств.

    Выйти ночью через врата невозможно.  Заперты они  на заговорённый замок.  К тому же ветер выл стегозавром лесным.  Кидался на каждого смельчака диким вепрем  Месяц имени императора  Августа  ещё и капал очень густо,  себя показывал черным боком. Куда в такую погоду? Это даже Дуб понимал  и потому ни о чём не беспокоился и честно упился вместе со всеми. Демократичность лихо выказывал.
 
  А Иван Ильич заканчивал МГУ в те легендарные времена, когда выпускника на свободу не выпускали. Он обязан был отработать свой срок по распределению. Теперь помогло,   растративший молодость в ветреных  степях Забайкалья , а именно в  много ветреной Даурии  непогоды не побоялся,  стремительно вскарабкался на стену и прыгнул с неё , расправив крылья . Помотало его конечно, но  крылья   вынесли его к  тому самому месту, где лежало уворованное .
 
   Дальше он побежал со скоростью бегущего за добычей волка.  А он подгонял себя ритмами и песнями и воспоминаниями о Даурии и Калге . Ему явились тогдашние  девчонки все поголовно влюблённые в него. Даже шестиклассницы,  едва достигшие тринадцати лет,  млели в его присутствии , впитывали его мужскую силу и ничего не понимали.

   Волна сексуального возбуждении пробежала по телу Ивана заставляя бежать быстрее, чтобы выскочить из бессмысленных соблазнов . Он напомнил себе, что этих девочек уже давно нет на свете. Даже происшедших из них бабушек наверно уже нет. Сегодня  самые старые учителя Калганской  районной образцовой средней школы  лет на двадцать младше  тех девочек.

   Он перепрыгивал через поваленные бурей деревья, через ямины  и камни и пел сочиняемую на ходу песню свободы.
    
    Все знают народы
 Что кроме Свободы
  и Разума
 Все чепуха.

Пусть сыплется мира труха.

 Ошалелый медведь занятый важным делом  в малиннике едва успел посторониться.
 А потом даже волчья стая расступилась.


   Погоня за ним  родилась на рассвете.
   Да,  когда народ Киборгизавтра достаточно проснулся, то удивлению не было предела . Уйти в мир без сантима в цифровом кошельке это ж полное безумие. Киборг неприхотлив, но и ему нужен стол и дом и одежда приличествующая заграничной моде.   Да мало ли что интересное даётся только за деньги. Мир Сегодня это ж не Киборги завтра, где всё бесплатно.
 А он даже ягод лесных не насобирал, торопился.

  Иван Ильич,  надо ему отдать , если уж нечего  отнять, должное, как-то не сразу отразил  в своём сознание степень своей нищеты. Для этого потребовалось  дойти до  городка по имени Балаганово.  Тут и вправду была когда-то ярмарка, а при ней и балаган. В этом балагане  в тяжелейшие новейшие времена устроилась ночлежка  и общепит. 
 
   Швейцар одетый былинным богатырём протянул руку известным жестом  под названием «дай прикоснуться к твоему цифровому кошельку» скорчил гримасу презрения. И с выражением сказал:
 – Иди себе калека перехожая. Здесь не паперть, здесь не подают.
 – А где паперть? – вполне по-дурацки спросил полукибер.

   Такие вопросы программой швейцара оказались не предусмотрены,  и он ответил многоэтажным матом.

  И пошел он , аж солнцем палимый. Пройдя пол улицы  этой главной, к которой лепились мелкие переулочки с огородами и садами Ильич вдруг обрадовался грубым действиям швейцара. Ну да, на заборе маслобойни  обнаружился огромный плакат с его  фотоляпсусом и прочими данными  и грозной надписью  «РОЗЫСК» и даже с обещанием разных благ нашедшему.

   Иван  это сильно не понравилось. Не ожидал он такого интереса к своей пусть даже и не очень скромной персоне. Он   немедля  нырнул в переулок, идущий к лесу. и таки скрылся там. Увы. он разрешил себе бежать , что и было замечено Матрёном  Вислоухим.
  Кинулся Матрён не за этим прощелыгой, а за ящиком водки под него обещанным.  И это хорошо.
 И ещё как хорошо . Потому как он долго соображал, чтобы понять , что зверь не по охотнику. Пришлось ему единственному углядевшему преступника вернуться и заявить во все своё  пропитое горло.

   Так что настоящую облаву на мотоциклах  и с собаками грод Балаганово начал только через четыре часа. Безлошадного просто чела они б догнали до ночи, но киборга  фиг вам.

   Чего не знал  Иван Ильич , так это отношения Дуба к проблеме.   Как он мог знать, что Тот наконец-то понял – видимое головотяпство старика  это хитрый  обман гения.
 Тут  Властный Дуб  и вошел в ярость уж конечно не из-за потери пары тройки миллионов овеществленных в приборах и запчастях украденных Иваном  Ильичом. Ох, у него росли и ширились планы создать всемирную империю с громадной столицей КИБОРГИЗАВТРА.  А этот научное мурло гениальный  Ильич   Второй мог стать на пути к этой звездной мечте. Вот именно для этого   он  не сломал, а украл  столько всего.
 Дойдя до такого понимания  ситуёвины, оДуб послал вдогонку за Ильичём  отряд своих полицейских.

   Глава 2. И.Т.Д. Тюрьма на самообслуживании.

  Слегка располневший блондин Гордей Гордеевич  Деревенский  мужчина грозного старшего среднего возраста, когда его избрали главой государства российского во второй раз решил увековечить своё имя радикальной идеей.. Он изобрёл И.Т.Д. исправительно- трудовую деревню. Остряки тут же обозвали новшество «Тюрьма на самообслуживании».  На самом деле невидимый  забор с односторонней проходимостью изобрел Златопольский  Семен Шалвович. Для защиты от бандитских налётов и поимки преступников прекрасное средство.
 
   Но,  как каждому известно: Изобретатель полагает, а властитель располагает . Вот он  расположил  ближайшее  И Т Д  на пути Ивана Ильича
 Оно хорошо  скрывалось в тайне и в тайге примерно в ста километрах от транссибирской магистрали.

    Иван шел к нему просто потому, что оно лежало на  его личной прямой направленной  строго на запад.
Эту нехитрую траекторию вычислил  и Дважды Киборг  Дуб  вот послал  киберполицию следом и они  отстали  начать свой бег за дичью всего на неделю. Невольники вольны тянуть время  и Дуб им не помеха

   Но Иван о такой напасти , готовой на него напасть и не думал , просто бежал  со своей придельной скоростью, надеясь набежать на магистраль, где летали поезда на антигравитационной  подвеске и выбора этому не видел,.    Конечно, двигаясь день за днем  напропалую, уже изрядно устал и потому подбадривал себя  нехитрой сочинялкою:
 
 –Грозя огнём сверкая блеском стали
 Пойду  киборги в яростный поход
 Когда их  в бой пошлют на Толстый Талин
И лично Машаль в бой их поведёт.

  И потому приспичило нам спичкой
Идти туда, где зреет ерунда
На запад ото всех других отличный
Где нас , известно всем,  не жди беда

    Вот так вот  Иван Ильич волок мешок  шестипудовый   и иритом прыгал с одной валёжины на другую  точно на запад.  Москва и Петербург влекли его как гурии очарованного странника.  Там то и начнётся его настоящая полная приключений и отваги жизнь.
  Там они и живут самые законные бандиты и воры в закане, то есть  в бороде, а значит умудрённые жизнью воровской .
Их он и должен уничтожить.

 Через неделю не первую ,прыгая через  павшие деревья ,  пни и провалы, он ещё и ел.
    Ну да  в руке он держал обжаренного зайца. Ушастый сам налетел на него и попал прямо на острие вмиг организованной  рапиры . На ней же и был обжарен. Киборги могут  питаться даже  дровами и ли вовсе ничем не питаться,  имея в себе крошечный ядерный реактор. Но Иван Ильич реактора не имел,  потому что   хотел прожить  настоящую человеческую жизнь героя приключенческих романов.
   Даже, хоть это нелогично, он хотел   пировать с корсарами и отчаянными девчонками. Потому и ел как человек.

  Так что он  и  шел,  под небом не всегда голубым, чаще хмурым как злой колдун.  Шел амбициозный как какой-нибудь Спессиль Родс, перескакивая и перелезая, слушая  голоса тайги и ветра,  и развлекая себя  кусочками жареного мяса. Он улыбался не совсем человеческой улыбкой.

    За ним из глубины хвойных ветвей с интересом  наблюдала самая опасная зверюга здешних мест – росомаха.  Умная  оказалась, догадалась, что это не добыча и добывать его не стала, хоть он и без ружья .  И он тоже решил зверя не трогать. Не за что. Да  и спешил он очень. Как там издревле поётся:
Погоня, погоня, погоня в кипучей крови.

Однако же  у него, несмотря на погоню,  теплилась  очень деловая мечта.
Найти укромное местечко под хорошей крышей и с генератором почти духовной энергии. Электрической
Нельзя все время таскать мешок. Надо же превратит его содержимое  в себя любимого.
     Мечта казалось далёкой как сверкающая Вега. Но, как известно оптимистам ,
Мир наш полон радостных чудес.

   Из-за  леса, леса темного  и плачущего дождём вечного  осеннего страдания  выглянула деревянным краем  Брошенная , но не разрушившаяся деревня.
 Но мало этого полным чудом выглядели столбы и провода.
Невидимое человеку , но видимое киборгу сияние бьющихся в истерике электронов окружало провода.  Чудеса   с остатками электроэнергии на деревянных столбах.
 
    А вокруг осень замыкала круг лета разноцветным кольцом золота , тусклой зелени  и красотой  чуть вялых  ягод.  Сосны оставаясь гордо зелёными снисходительно наблюдали процесс угасания прочих зеленолистых.
 Какая-то сила скрытая в земле тормозила решительность Ивана Ильича, но соблазн все преодолел
  Киборг    побежал  на зов этих живых  проводов.
 Лозунг момента прозвучал:
Содрогнись научный и антинаучный мир. Будет тебе сверх умный транасформер.
 

   Ага в одном доме кто то живёт . Рядом с этим домом  живой огород в  августовском  состоянии .
 
    Иван Ильич  угрозы от живого дома не почувствовал и  не стал с ним разбираться ,добавил шагу и через две минуты вошел в избу пустую и изнутри  слегка покрытую пылью, но ура! тоже подключенную к источнику электрической жизни.

    Страсть победила все страхи и логику самозащиты. В толстом слое его характеристик расчетливое хладнокровие не значилось.
   С этого момента и до неизвестного даже самому Ивану он жил жестким  мотивом требования:
 Надо работать!
  И он безостановочно работал.
Да и не ел и не пил .
Работал.
Перерыв в этой работе грозил смертью не только его замыслам, но и ему самому.

   Второй житель этого же поселения Егор Талай глазастый охотник  явление  незнакомца  вовсе не проворонил. но идти к нему знакомиться не спешил. В эту тюрьму на самообслуживание  посылали только воров в закане.  то есть самых крутых и опасных.  Огромный мешок  пришельца  наверняка начальное довольствие.  Дальше предполагалось их трудолюбивое  исправление. Сажать съедобное, растить собирать  живьё, рыбу ловить  , охотится , гусей и уток с озера приручать.

 Странно только почему он один. Прошлый раз прислали десяток.  Всех погубила гордыня и презрение к мужикам. Самых наглых Егор застрелил. Остальные умерли своей смертью
   Ничего  христианского они никогда не умели и уметь не хотели, потому и вымирали.  Некоторые мерли и раньше, пытаясь уйти.  Местная автоматика  давила и не давала уйти ничему живому. 

  Как и всё искусственное автоматика  должна была сломаться раньше или позже, тогда Талай и уйдет. Так он думал. А иначе как же ещё ему думать? Этим же и жил вдали от дома родного, жены и детей. А тут вдруг пришелец. Можно бы сказать товарищ по несчастию, но большой вопрос – не изверг ли, которого приличное общество извергло.
 
 Иван уже ни о чём не думал. Действовал по проекту. Рисковал жизнью  безмерно. Достаточно кому-то войти и бросить в глубь кипучего безобразия камень как процесс неизвестно как изовьётся и неизвестно чем кончится. Может он  стать бессмысленным монстром, а может и пылающим трупом.

  А вокруг закуролесил сентябрь. Истерически дергался дождь,   смывая  павшую листву печальных берез. Ветер искал выход избытку сил, швыряя не только листву, но другую лесную мелочь
  А Егор тихо дрожал , держась за бесполезное ружьё.


 На третий день дрожа от ужаса Егор приблизился к этой избе, простояв секунды убежал напуганный нечеловеческой речью  и скрежетом зубовым. Он засел дома, питаясь остатками улова Бешеного озера.

Но ничего не происходило. И это хорошо, потому что патронов к ружью  у него уже не было.

  Через три дня  он  опять приблизился к дьявольскому месту. Дом  стоит, как стоял,   и странный шум вылетает оттуда,  временами меняя могильную тишину.

   Ещё через два дня на границы тюрьмы на самообслуживании  появились странноватые люди.  Появились, но дурака не сваляли, внутрь не вошли. Ну как будто знали, что обратно не выйдут.

   Егор попытался поговорить с ними, но едва увернулся от пули.  Не вышло разговора.  Талай ужом уполз в свой дом, уверенный, что там его точно не достанут, разве что из пушки, да только не видно у них пушки. Слишком они  наверно белые и пушистые и видно нужен им тот чудик, что скворчит в доме самом близком к той границе , где и устроились прихожие чудики.

  Талай решил в эти игры не вмешиваться.
Но  как же не смотреть, любопытно же. Какие у него тут развлечения, картошку выкопать да капусту собрать?
 Залёг он за поленницей смолистых дров и, вдыхая приятный запах,  сунулся с биноклем в просвет между поленьями.

   В просвет не много видно.
  Братва за границей зоны   вроде бы себе насест под брезентовой крышей производит..  Понимают , значит, что сезон дождей от них  не скроется никуда и они от него тоже, Местные, наверное, хоть и морды странные.  Морды, впрочем, нынче в здешних местах всякие бывают.  Переселение народов, видно.

    Все что имеет начало, имеет и конец. Закончил Иван сотворение себя, да жаль  –зеркала нет.  Потолок приблизился , двери сузились. Так что понятно, что вырос и плечи богатырские приобрёл.  Ну да, где-то  же должны были разместиться запчасти, которые он уволок, и   сам сделал из  прихваченных материалов. И ещё запас  для творения такого, какого нигде  в мире нет. В деревенской избе такого не сделаешь. В  Москве такому делу быть.

    Ну  а сейчас бы поесть мяса и хлеба. Нехитрое желание, но в избе этого нет, да  и вовсе ничего съедобного нет.

 Иван прислушался к событиям внешнего мира.
И … легко узнал суету полиции города  Киборгизавтра. Этих старых и многоопытных полицейских Екатеринска  киборгизировали бесплатно. Но с условием тридцатилетней службы под началом Дуба .  Дуб поставил дело твёрдо.  Им можно выйти на просторы родины великой, но временно. Раз в  пару месяцев  этим, чтобы жить.  нужна ремонтная служба. Так что уйти от полицейщины они не могут. Вот и сейчас они решили уничтожить свою цель и уйти, чтобы не загнуться в дороге.

   Такая крайняя мера не украшала послужной список, но  разрешена.
  Почти минуту они спорили,  что надёжнее взорвать или поджечь и решили совместить обе идеи. И поджечь и взорвать.

Глава 3 Пусть он ищет где спасенье

Лето даже бабье ушло как всегда,  не попрощавшись.
 По его следам притащились утренние заморозки.
А потом и легкий вечерний снежок. Вот только без голубых огней и коньков.  На озере изящный ледок светился зеленью Наверно водоросли постарались.
 Только это всё вчерашнее бытие

А сегодня как бы не так.
 Чутко прислушиваясь и быстро мотая на несуществующий ус замыслы полицейских киборгов   Иван довольно быстро сообразил что делать. Он упал в подпол и  превратился в землеройную машину.  Позади , в его преждевременном  пристанище  очень скоро грохнуло и вспыхнуло пламя.  Но его это не очень задело. Всё же он успел  прорыть два метра, так что удар пришелся по пяткам полускрытым в земле.
  Они конечно пострадали, но Иван боль от туда отключил и продолжил рыть землю.
Увы, не долго. Уткнулся в каменную породу. Попробовал обойти, но не вышло. 

     Пришлось двинуться вверх.  Но тут уперлись соображения.  Сообразил –  стоит ворваться свежему воздуха – пламя сходу побежит за кислородом.  Нетушки.  Он стал забрасывать задний проход , ну не свой конечно, а пламени.
   Для этого сгребал землю по кругу, образовав изрядную пещеру. А уж потом хотел рвануть из, но услышал грохот. Полицейские  умники , тоже ведь киборги , взялись покрывать ударами.  все поле возможностей выхода Ивана на поверхность. Сковырнули и его земляную крышу. Будь он киборг средней руки  тут бы и погиб.  Ну а так просто потерял некоторые запчасти

 А вокруг сотворилось непонятное и даже невероятное
Да некий неожиданный эффект явился на свет из тьмы времени.

В центр ИТД  со страху забежали  волчица, лиса мелкая толпа  куниц, горностаев, ласок, хорьков  и ещё Хорс знает кого. Хищных птиц тоже явилось много.

Иван Ильич всерьёз задумался  над этим почти потусторонним явлением.
 Звери , звери, ну кто вам поверит,  почему вы так дружно  не испугались смертельного забора?
 Может быть, где-то под землёй и не очень глубоко ходы  – норы наружу. И сверху точно есть граница невидимого забора. Над ней птицы , надо думать и прилетели

 Надо думать вот он и думал. Путанно как путана после работы.
  Да дела дейли вадела
  Для личности вздумавшей восстановить красу и гордость России ,  Москву и Петербург  дела его нынешние отдавали пустым табачным дымом. Но даже киборг, задумавший великое,  не может гнушаться малыми делами.  Без малых дел и великие не свершатся.
 Так он себя успокаивал и взбадривал, расталкивая  в стороны путаницу в мыслях. Даже киборгу даром удары не проходят.

 И дождался  для начала, ну хотя бы бегства  военцев  Киборгизавтра.  Жить-то и им хочется, а погода опасная большие опасения  голова рождает и в воскресение.

 Известно, что выстрелы и взрывы призывают непогоду.  Это вновь рожденные пылинки  собирают на себя влагу , а скачки давления зовут ветер.  Тут уж всяко может  быть. Чуть  история совпала с намерениями природы  и  дано начаться урагану.
 Он и начался воя и кидая деревья.

   На этом военная часть нашей  истории закончилась.  Отряд поспешил домой, а Иван Ильич никуда не поспешил.  Откапывал отрубленные запчасти. Потом долго трансформировался в  медведя. Ну почему и почему в медведя, да чтобы звери по глупости  не напали.
    В полночь в полной тишине он выбрался, наконец, из своей пещеры.

  Вокруг буряган  разгоняет туман, но не тьму
 Тьма густо охватила пространство бытия.
  Иван, стоя упорно против ветра,   переключился на инфра зрение. И о чудо , он увидел метки границы  зоны для не бизонов,  этакие столбушечки на электротяге  тоже чуть тепленькой.

  Поднявшись в полный медвежий рост он запустил в ближайший столбушечек  огромный камень, но … не попал.
 С тем и ушел от границы подальше.  Мало ли что. Эмоции хорошо , а думать лучше.

   Пошел к дому , подозрительно теплому. Егора разглядел легко  – хомо нормалиус прямо ходящий и на стуле сидящий.
Нет, медведем к нему входить нельзя. Убьет чего недоброго с испугу. Ружьё то у него есть.
  Философский вопрос – где он к нему патроны берёт?
Если берёт, конечно.
 
 Иван Ильич полсекунды думал, па потом пошел искать новое пристанище.  Но не удержался от научного наблюдения
   Вот ураганный  его величество Осенний Ветер  погнал павшую листву и обломки ломкого бытия. . Интересно что с обломками  будет на границе тюрьмы.
А и ничего. Летели и туда и сюда игрою завихрений.
Это,значит ,забор забирает только живых
 Ладно отвлекаться. Надо найти, где можно спокойно трансформироваться .


  Избуху  для дела он легко нашел.  Дома-то все пустые. Выбирай только пожизнерадостней, ну хотя бы с крышей не проваленной, дождеустойчивой.   Нашел  почти у самого озера. Вошел ,заперся и пошел очеловечиваться.
  Отделывал себя тщательно, чтобы несуразностями человека не испугать. Вместе ведь жить придется,  Хорс знает сколько времени.

   Манипуляции не помешали течению грустных мыслей
 Хорошенькое начало вольной жизни в тюрьме на  самообслуживании.
 При ключе  не я , определённо не я.

   Впрочем, место для тренировок вполне подходящее . Порой надо трансформироваться почти мгновенно , а до такого мастерства далеко. Значит и здесь он не зря. Судьба так умело дразнится.

  Несчетное , не учётное время уходило за западный горизонт. Снега назвались зимними и на своём подиумоме  почали демонстрировать красоту. Моделями ясно сосны. Но кому смотреть?
   Иван не только этого не виде,  не  видел ни ночей, ни дней. Жевал иногда куски рыбы зажаренной в русской печи. Пил много , но не водки же.  Всякие нестойкие настойки осеннего плодоношения. Спасибо предшественникам насущили

  Но и это  благородное занятие благополучно кончилось. Вышел  Иван Ильич позимневшему  солнцу навстречу и пошел знакомиться с человеком.  В подарок рыбину из озера пошел  вылавливать

 Сам себе запел:

–Жаль девочку, бегущую по лужам,
 Что стала женщиной, бредущей под дождем..
..
Откуда эти жалистные дровишки  киборг не вспомнил.
Это он запел  про жену того несчастного, который до него здесь застрял
 Но петь такое в лицо  охотнику они не стал. Ему и без этого не солнечно.

   И вот наступил на пятки времени это славный миг. Держа перед собой огромную рыбину Иван встал у окна справной избы односельчсанина
 – Ну, будем знакомы славный охотник.  Вот рыба для знакомства. Но я  не рыбак. Я ученый инженер Иван Ильич Перельман.
 Тот вышел на крыльцо прикрывая от ветра лицо и представился  тоже достаточно церемонно
– А я Егор  Власьевич  Талай –охотник . А теперь по неосторожности ещё и заключённый.
 Иван Ильич изобразил на своём ещё не привычном лице вполне человеческую улыбку.
– Ну,  вот и мило, теперь надо вместе придумать,  как отсюда выбраться.

  Думать они начали под жарёхку из рыбы с овощами.
Иван Начал мыслить вслух:
–Для начала помоги мне найти элементы взрывчатки.  Ограду можно взорвать.. не надолго.
Егор усмехнулся.

–   Ну ты мил человек, чемодан идей. Иди туда – не знаю куда. Ищи то – не знаю что.
– Да уж почти так. Но для начала тряхнем местную кладовую матери Земли. Посмотрим чего здесь нету и будем делать из того что есть.

 И пошла зигзагами их тюремная жизнь.  Иван Ильич на удивление Талаю оказался охотником и рыболовом  фантастически успешным.
 Киборг он и в тюрьме киборг. Его тяжелый лук попадал в цель, даже летящую, практически всегда. … Когда выходил на промысел.
Только он редко этим занимался.
    Ся он занимал главной мыслью. Ну что он сбежал из райской тюрьмы, чтобы застрять в этой  закрайской.
 Мысль создать франшизу вовремя завернула ему в мозг. Это будет кусок самого себя. Те самые с таким трудом унесенные запчасти. Но не всем же, ни  главным же рисковать, пробуя выйти. А рисковать придётся.
 

  Франшиза обрела облик пса средней упитанности, но лохматого. Выпускать его в свет Иван не решился. Дорогое удовольствие, а работа  по созданию взрывчатки ещё впереди. Увы, ещё впереди. Он вышел из избы.

 А на небе – ни тучки. Только крохотные ослепительно белые облака. Небо будто  решило вознаградить его  за упорные труды.  И так потянуло его в небо.   Ему пришла в голову мысль – превратить себя в птицу и просто улететь отсюда.  Птицы же летают туда-сюда. Ну,  Птеродактиля из себя не сделать, максимум орла.
 Где-нибудь стибрить взрывчатку и вернуться за остальной частью себя. Вопросы, вопросы.

  Глава 4 Деревянный вариант Эйфелевой  башни

    Тайгу завалили снега, а  мыслящие механизмы  киборга  запорошили варианты бегства из этой тюрьмы на самообслуживании.
 Вот уж действительно во многом знании много печали.
Улететь на воздушном шаре. Он даже слепил полосу этому шару
 «Взорвать ограду» тоже вошло в калькуляцию.
 
  Но в конце всех корявых концов  вырваться из зоны   решил он с помощью  птички невелички

 Сочинил  на погибель крошечную птичку в 8  грамм массы ,  условно скажем именем  королёк и заставил её  летать пересекая границу на уменьшающейся высоте. 
 Через час полётов эксперимент завершился.
Она погибла на высоте семи метров

  – Вот Егор, теперь мы знаем какой высоты надо построить мост, чтобы перебраться на другую сторону.
– Мы не знаем– какой он должен быть ДЛИНЫ-ширины., –мудро возразил Егор.
– Ты забыл про военцев , которые долбали меня почти до смерти.  Не дальше пяти метров они стояли.
 На этом возражения Талая не иссякли.
–Все хорошо, прекрасная маркиза, но все сосны в тюрьме давно спилены, гвоздей у нас нет , а и инструменты этому месту не положены были, а что не положено, то и  не возьмёшь.

 В реальной жизни  при таких начальных условиях от замысла до свершения может речка времени протечь, но здесь не жизнь , а сплошной сюр, так что ушло меньше месяца.

  Раскатали по бревнышку две избы,. Сразу на полозья сконстралили башню типа Эйфелевой, только из дерева
Полили ледяные дорожки, по которым корявая громада поехала на исходные позиции.
 Перебрались в секунды, а потом задумались, а не сжечь ли конструкции, чтоб никто не догадался.
 – Сама сгниёт ,  – рванулся домой  Егор .
– Пару опор я все же вырву, –решил Иван Ильич
   Март ещё не успел согнать все снега, а мы  таки вырвались из тюрьмы на самообслуживании.

 Егор свирепо вдохнул воздух свободы и указал направление бегства.
  А дальше просто, хоть и не легко
 Снег под ногами хрустел ледышками, а небо радовалось приближению лета. Мороженая рыба похрустывала в заплечных мешках. Лохматый пес по кличке Ван бежал впереди.

  Двое суток бежали не останавливаясь, а потом сели поели и втроём прижались, чтобы поспать часок.
Навязчивая песня, что «ещё не вечер» бороздила мыслящее пространство киборга.  А причем здесь вечер?  Ну кто-нибудь спросил бы.

   И вот он  нужный вечер наступил, не известно на что, наверно  на их души усталые до галлюцинаций. Вечер  в Янауле родном городишке Егора.
  Дома вблизи дорожного якобы  магнитного полотна радовали глаз ,  И ВООБЩЕ   радовали Егора. Он распахнул душу как баян:
– Может, зайдёшь ко мне, поешь как человек и выспишься.

Иван такого допустить не мог. Морочить зенки одному это он может, а гипнотизировать многих ещё не научился. Не  пророк Ешу бен Йосеф . Он то мог убедить толпу, что по воде шагает и на кресте умирает, а сам слез и дело своё продолжил.

– Извини Егор, как человек  уже не могу. Зверь я бегущий от многих охотников.   Прошу, для твоей же пользы, ну  и для моей разумеется – жене и детям вопросы задавать запрети. А властям ври складно. Военцам  Киберзавтра не ври.  Эти вскроют тебя как рака  и берегись твоя срака. Но убивать они тебя не станут. Законы чужой страны они блюдут.

 Врать Иван не любил, но пришлось
– А я двину в Китай, а там меня поминай как звали. И Ван это ж по-китайски царь варваров. Вот там я и поцарствую по-китайски.

  И он действительно побежал на восток в Катькинград. Сесть на экспресс  можно только там. Следующая остановка Казань, а через три часа Москва.
  Бежал он недолго . Товарняк его подхватил , не осознавая преступления.. А чем ему вообще-то осознавать. Ну, совсем несознательная машина.

 С некоторого рода тоской Иван подумал о части себя , которая   побежала на запад. Пес франшиза.  Его в экспресс никак нельзя. В товарняк заскочит, если повезёт. Запас умности побольше чем у прочих четвероногих.

 Иванов товарняк, так и сяк на вокзал  несколько не тот но прибыл вблизи полуночи. 
А к полуночи … ух ты 
   
 На  огромном Свердловском  вокзале он оказался во время. Ночь не мешала суете вокзальной.. Международный экспресс как раз таки прибывал . При его скоростях тормозной путь куда длиннее вокзала. Характерные ва вау летели несколько минут впереди самой персоны знатного экспресса. Так что шевеление интересантов  явилось много раньше самого поезда. Только мало кто это заметил.  По перрону бродил полночный  пьяный бред.  Стражи закона наполняли свои карманы мелкими пустяками в валюте.  Ивана они не тронули. Попробуй с него что возьми. Сам возьмет их и потащит на расправу.

   А вот и сам его величество экспресс.  Встал изрисованный драконами  и полями. И да, подвернулся Ивану случай.
Двое китайцев вышли размять свои кости и разжиться сувенирами. А этого было здесь вдосталь. Резчики по кости предлагали шедевры за смешную цену. Можно  самоцветы уральские купить по цене стекляшек . Поэтому нестрашно, если на самом деле это обманки  объёмно напечатанные из пластика  и стеклозаменителя.

 Иван аккуратно  приклеился к здоровенному китайцу,  заклеил ему  рот и  увел  к скамейке. Там приклеил к месту. Перенес все что нашлось в его карманах в свои карманы  и сел вместо него в поезд. 
  Китаизировать физиономию не успел,  только костюмчик примерно воспроизвел.

  Слуга порядка в экспрессе  странного пассажира заметил. Но занят был делом коммерческим.  Ну да лозунг века , КТО НЕ ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ , ТОТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Незаконный пассажир это деньги и не малые.

 Иван Ильич тем временем попал в ситуацию весьма щекотливую. Сразу от входа шли закрытые купе. А дальше   шли сидячие места. вроде самолётных кресел. , очень редко стоящие. В зазорах устроились  места чемоданов всех сортов и чего не данов, вплоть  до мольбертов  и удочек. Пассажиры всех известных рас и оттенков и даже двух неизвестных занимались своим любимым видом безделья.  Иван Ильич гляделся среди них инопланетянином . И это вполне соответствовало его реальному статусу.
Экспресс   тем временем  рванул в Казань со скоростью 500 километров в час.

 Семен Семеныч  – распорядитель поезда оглядел гостя на предмет платёже неспособности.
   Иван затылком видел не хуже чем лбом, где располагались его вполне человеческие глаза.  Сорок лет прожитых среди  обычного люда народа всё же научили его читать по глазам.
 Он забросил длань в карман  и вынул пачку юаней. Он то имел в виду сначала  оценить его текущую из Китая платежеспособность, а уж потом платит за услугу.

  А распорядитель нагло потребовал все эти деньги
 –  Неуважаемый заяц, чтобы не расстаться со свободой тебе придётся расстаться со всей этой  пачкой дензнаков.
– А разойтись по швам не боишься?– еле слышно спросил Иван.  – Впрочем , если дашь мне закрытое купе на одного и принесешь солидный закусон, то выпьешь со мной абсент  и получишь все деньги.  Задаток сразу, отдаток  в Москве.
 С этими словами он протянул распорядителю полпачки юаней.

– Идём – сказал Семёныч, не беря денег на глазах  вольно зрителей и невольно зрителей.
 Они таки зашли в кубрик. , точнее кубик частной жизни в этом общественном транспорте.
– Ну ничего, вот этого это стоит.
Киборг помахал перед носом  Семена  пачкой юаней и пропел:
–Ага, ты узнаешь интересный момент,
  И Ван Гог  и Матис и Дали  курили таба – табак , употребляя абсент и кое-что, кстати,  тоже могли.
 
 И что ж, не прошло и пятнадцати минут,  как  появились  и сигара и и абсент и… и девица для этого самого кое-что,  что эти корифеи тоже могли.
 Семен Семенович  Горошек (Гора Чек) своё дело знал туго. Клиент выйдет из проезда у неизвестного подъезда одетый очень просто и без лишнего груза в карманах. Фокус старый, но работает.

   Разложили снедь , а живую едь по имени Лара он посадили на свои колени и почувствовал, что он таки и человек , точнее муж с здоровенным чином.
 Иван боднул воздух отхлебнув абсент.
 –Настоячий 80 гралусов и дух полыни посверкивает.
– Так ведь по деньгам и слава.

–  ХоХо рошо. Ну друх мой Сеня Семеныч тяпнем по фужеру на брудедер гешефт  и проршу выйти . Я не эксебиционист , мне зрители не нужны.

  Явственная, неподдельная кипучая радость прокатилась по его не совсем человеческому организму. Ну какие же приключения могут быть у бесчувственного бревна, даже и очень хитро мудрого.

   Понятливая Женявьева уже раздевалась, когда Семеныч закрыл дверь с той стороны.
   Иван Ильич закрыл  дополнительно и со своей стороны. 
Женявьева дернулась недовольная этим действием,  но лежать осталась. По двум причинам. Дергаться бесполезно и мужчина таки возбудил её ещё  до того.

 После шести оргазмов,  (столько подряд с ней никогда не случалось ранее)  Женявьева, вопреки правилам игры, заснула вместе с Иваном.

 Иван проснулся, когда экспресс стал тормозить перед Казанью . Тщательно обследовав сумочку своей принцессы Иван  таки обнаружил наркотик, которым его хотели одурять.
  – Ну ничего не изменилось в этом поганом мире – бормотнул он себе под нос, соображая, что в окно его не выбросишь. При таких скоростях окна принципиально не открываются.  Зато открываются двери.
 Но он не поторопился
Заставил себя  ждать , пока длилась  стоянка.  А ну как там уже ОДУС ( Охрана Душевного Спокойствия)  у двери.

А потом, когда раздался шорох обтекающего  ветра , открыл дверь даже и не заметив запора И побежал в туалет. Надо ж разобраться со всеми бумагами, которые он выгреб у китайца.. ну и уточнить наличие отсутствия денег.

  Как обычно бывает после остановки, у туалета уже терлись двое с благородной целью исторгнуть из организма неблагородные и неблагозвучные итоги своей внутренней жизнедеятельности..

  Задержка оказалась полезной для замыслов Ивана.
   Он выдвинул себе очень ценную идею. Надо сочинить себе корочки  и наказать проходимцев на крупную сумму   Иван залез в интернет и нашел нужный образец.
 Просидел он в туалете ненормально долго. Ладно, что был последним в очереди , но когда вышел новая очередь уже свирепела. Иван сделал бандитское лицо, и никто свою свирепость изо рта не выпустил.

Вот теперь он капитан спец полиции.
Только толку с этого не поучилось никакого.
Вот уж как говорится, киборг предполагает, А БОГ  располагает.

   Женявьева из купе  исчезла и ни она,  ни руководство её за второй половиной денег не пришло.
 Что это могло значить?
 Размышлизмы на эту тему доставали Ивана Всю Дорогу до Москвы.
 И главная мысль сверлила мозг. Наркотики то он не выбросил.  И что с ними делать?
  Решать надо в темпе,  и он решился. Растворил эти  на весь рырр котики в остатках абсента и шампанского.

  С тем он и вышел на Тривокзальном    и быстро затерялся в общей суете.  Мало ли что?
  Принцип «Кто  первый донесёт, тот и выигрывает!» так и не умер окончательно

 Шагать  ему теперь  аж до развалин АЗЛК. А может решиться на метро? Не а, 
  там везде камеры слежения. 

   Глава 5  Лох шагает по Москве.


 Улочки сплетались с переулочками. Дворы сквозные вели по своей кривой. Талый снег портил обувь и пачкал улицы.  И дошло дело до того, что захотелось Ивану Ильичу кушать.  И не просто есть, а съесть настоящий русский пирожок с капустой.  Ну не случайно так захотелось. Избушка характерно украшенная курьими ножками предложила ему этакий пирожок из рук  не бабушки яги, а наоборот,  девушки Берегись Плоть.

 Девушка румяная без румян сходу ему отказала:
– Я не имею права принимать иностранную валюту.
– А подарки от добрых молодцев ты имеешь права принимать?
 – Ну не от всех . От тебя бы приняла .
– А что бы ты хотела получить в подарок.
– А тебя бы и хотела, добрый ты и взаправду молодец.
– Ну, ты и крутобёдрая.
– А что не нравлюсь?
– Наоборот, очень нравишься.
– Пирожки завлекают?
Ладно,  иди вон в тот дом, там забегаловка по обману валюты есть.
Он пошел, а девушка вдогонку:
–Внимательно проверяй!

  Обменный пункт втиснутый между двумя подъездами  среднестатистического дома отделял себя от  входящей публики кирпичной стенкой в которой имелось окно Вот именно туда он и сунул всю пачку юаней. В Москве зачем ему юани. Получил взамен пачку рублей. Считать не видел смысла. Чтобы считать, надо знать  текущий курс, а этого он ясное дело не знал, да и  зачем ему мелочная точность. Дешёвые деньги чего ж их вообще считать.

  Весёлый как весенний петух  подошел он к девушке красе.
 Она едва взяла в руки купюру сразу застонала.
– Ну почему хороший человек всегда лох?
– Лох это дырка по-немецки и на идиш, – ответствовал Иван,  с  ужасом осознавая , что он действительно пуст как дырка. Кстати, еврейские блатари, насколько он помнил,  говорили «Лох ин Коп», то есть не просто дырка, а дырка в голове.

  Он круто развернулся и двинулся назад. Но не к входу, а к выходу из этого разводного заведения, то есть во двор указанного дома. Найти , который из подъездов нужен, оказалось просто.  Все  задние ходы забиты, а этот заперт.
 Дверь он не взламывал. Зачем такая грубость в таком тонком деле. Влез тонким пальцем в скважину, ощупал выступы и отступы и сообразил адекватный ключ. Им и открыл без шума.  Ух. во время. Гаврики  сдогадались  о возможных последствиях обмана такого здоровенного мужика ,  собрали манатки и шли к побегу.

 Возможно,  они считали, что у них есть ещё время реакции, бросили мешки, чтобы достать ножи, но времени не оказалось. Иван саданул одной головой о другую и подхватил  картофельные мешки.   В голове его свернула молния как перед грозой. Три пуда денег это ж миллионы!
 С тем и вышел из  заднего прохода несобственного  дома.  Оценивать живоглотость покинутых он не стал.

Девица красавица в боевом наряде уже ждала его у закрытого киоска, держась за ручку пестрой машины времен очаковских и покоренья Крыма.
 –Садись Иван Царевич на моего серого волга  и побежали. Представляю себе, что ты там наворотил.
 – Откуда ты знаешь,  что меня зовут Иван?
– Садись, в пути познакомимся.  Кстати меня таки зовут Марья.

 –Иван да Марья,  ну классика. А куда же ты меня везёшь?
– К себе, конечно.  А куда бы ты хотел?
– Хочу то я к тебе, но нельзя. Наверняка найдутся свидетели и за такими большими деньгами полицаи приканает быстро.
– Ты наверно давно в России не был. Полиция за бесплатно не встанет со стула, а ты, я поняла,  обчистил их до нитки.
– Я их убил!
– И оставил там визитку?
–…
– Пошли, пошли ко мне.  И забудь о них.  Или ты не герой?
– Да , я герой, но я слишком герой. Если мы зайдем е тебе домой, то очнемся утром в постели. Тебе это надо?
Тут с ней будто истерика случилась аж авто пошло зигзагами. Она рвала руль и кричала:
– Надо, надо , надо!. Мне хрен знает сколько лет, а настоящего мужчины так и нет и не было.!

Киборг перехватил руль и согласился:
– Успокойся. Едем к тебе.
После этого он остановил машину на обочине и поцеловал красавицу  очень долгим поцелуем. Даже можно сказать опасно долгим. Только секс в этой малогабаритной  машине не показался им возможным. У обоих во всех отношениях здоровые габариты.

А за окном  авто  вдруг дождь иссяк и наступила полная благодать лета. Глобальное потепление нахально коснулось и Москвы. 

Мария взялась за руль, а он за размышления.
 Сколько бежал,  всё нет времени думать.
   Надо прямо признать –  он нарушал закон.  Создавать столь могучих киборгов, тем более трнсформеров запрещено КСЧ  - Комиссией Сохранения Человечества.
 И кроме лидера Киборгизавтра  есть ещё Фирмы превращающие умирающих стариков в молодых развлеканцев. Но они точно  действовали подконтрольно КСЧ . да и не работают там  такие гении  как Иван Ильич.  Собственными руками превратить себя в киборга уж точно никто другой не может.

  Увы, до серьёзных размышлений дело дойти не успело. Они прибыли в небольшую, но комфортабельную квартиру и занялись .. не скажу чем, но размышлениям это дело не способствовало.  Так прошли три дня и три ночи.  . Хорошие женщины отличаются от так себе, тем, что у них в холодильники на три дня уж точно есть запас вкусной и здоровой пищи даже с поправкой на аппетит здорового мужчины.  Впрочем киборгу надо гораздо меньше пищи. Мария, будь она в здравом уме, могла бы этому удивитЬся, но  здравый ум её все эти трое суток  гулять в себе не давал. А гуляй, где хочешь, да хоть в нездешних мирах.
 
Собачий вой  с легкостью доставший до четвертого этажа, где они как бы спали первым услышал Иван.  Заставил о Ван таки очнуться киборга.

  На струне воя побежал код внятной речи. Оказывается Персян и Сидоряк не отдали богу душу, а взяли на прокат иные души. И эти душные души решили немедленно придушить  самостийность здорового бугая ограбившего их организацию на пару миллионов.

     Маша валялась в постели в полной глубокой истоме, ах  истоме.  Бесстыдная фантазия рожала бурю. Она почти что чувствовала в руке огромный детородный орган Ивана, а порой даже внутри себя чувствовала нечто аналогичное и очень нелогичное. А плечи, а торс, а, простите , задница Ивана  скользящая в экстазе под её рукой.

 Увы , у Ивана  Букет  Проблем цвел ядовитыми цветами. . Будь он один , так не пришлось бы.  А с Машей не убежишь.  Аппетитные груди и мощные бедра весят  не мало. Пирожки непроданные не пропадали, а к ней в желудок видно попадали.  С ней не поскачешь по крышам. А оставить на погибель уж точно нельзя.

 Киборг догадался, что задели они с Машей  не просто двух проходимцев, а организацию. Кто, где, когда  – Иван , конечно выяснит, но не сейчас же.
 
 Глава организации  Кирилл Айседорович  Шмяк  по кличке Барин  в это время не напрягался. Волна напряжения до его поместья Троекурова ещё  дошла. Жил  ли взаправду здесь когда-то владелец трёх курей, или выдумке сценариста  это, но Шмяк, когда шмякнулся сюда вложил пару сотен  лямов дорогих деньжат, чтобы все здесь было как в кино про Дубровского.
     Но доходов поместье не приносит, а уносит и не мало. Один из источников этой барской жизни Иван и задел. Делать деньги можно по-разному, но дешевле всего буквально их делать,  скажем, средствами высокой печати.  Отличить их от настоящих может  только специальное банковское оборудование.

 Летальный исход  для героя приблизился буквально, авто-самолет летал и сел у их дома  и четверо вышли  походкой злой и стремительной. 
   Но до этого.   Ещё одна компания вышла из  машины ускоренной помощи. Этих облаял  и задержал пес франшиза по имени Ван. Почему-то они не решились пристрелить пса. Прохожие осторожно обходили область собачье- машинного инцидента . На работу видно спешили. Утро оно не такое уж и раннее.  Любопытный бомж выглядывал из-за угла. Ну интересно же узнать кто сильней пес или трое служителей  здравого озверения.
 
  Иван решительно запер дверь в спальню, где всё ещё нежилась девица красавица. Для безопасности их обоих лучше ей не видеть  лишнего.
  Сменив цвет волос и затемнив до жути глаза, он как бы разделся и  дождался гостей сидя в ванной и создавая иллюзию щедрого омовения.

 Там они его и застали.
На свою беду. Сначала вошли только трое. Ожин видно зырил окрестности входной двери.
  Он окунул всех троих  и подержал под водой три минуту.
Когда появился четвертый, видно смущённый тишиной , то ему Иван просто разбил голову и выкинул в окно.  Хотел и тех троих выкинуть в окно, но поостерегся. Выброшенный свалился  под колеса толпы автомобилей  и остановил движение. Почти сразу люди стали оглядывать округу пытаясь понять, откуда он свалился. Иван быстро закрыл окно. Секунду думал, что делать с остальными, потом ухватил всех и выкинул в лестничный пролет.  Благо в четырёхэтажном  доме лифта не было, но был спуск в подвал. Туда они все упали , лишившись остатков жизни
 
 После этого он зашел в спальню и пропел рабочим голосом:
 – Вставай проклятьем заклейменный!
 Маша дернулась, но открыв глаза , улыбнулась.
– Это кто опять революцию затевает?
– Торопись , пока шпики не нагрянули. Чемодан барахла и чемодан жратвы. Мы вылетаем.
– Ага,– сказала Маша, полагая, что это какая-то игра  из списка любовных.
 Иван выдернул её из постели и поставил перед собой.
– За ними гонится смерть.
– С Косой?– всё ещё игриво спросила она.
– Нет, дорогая,  с огнестрельными, если ни с чем похуже. Очнись. Через пять минут я убегаю.  С тобой или без тебя.

 Маша почувствовала в его глазах такой ужас, что заметалась по спальне  в безумной спешке.
– Я на кухню, – бросил он, вылетая из спальни.
А над всем этим ужасом  Муц  вдруг запел женским голосом:
Уплывают в далёкие дали
    Недоступные мне облака
    И в ленивой, безмолвной печали
    Так же вдаль уплывают века.

 Автор велик, но Маше не известен, потому он осердилась.
– Ну да кому века, а кому минуты, – проворчала она. Нужна ли ей такая плата за счастье?

Через пять минут они летели вниз по лестнице, не встречая никого. Это и понятно. Любопытные уже выскочили на улицу, а острожные жались у окон.
 
   Когда они выскочили из-за угла  на улицу, на них не очень то и обратили внимания. Мало ли куда люди спешат с чемоданами. Но когда их путь явственно привел их к пустующей громаде , сложившей крылья на манер кузнечика, тут возле санитарной машины возник всплеск удивления и ярости.  Григорий по кличке Гром ПОЧТИ МГНОВЕНО ПОДНЯЛ ПИСТОЛЕТ , но яростный Ван уж точно мгновенно вцепился в опасную руку и выстрел грянул в плиты тротуара.
 А тем временем , именно тем самым громадный кузнечик прыгнул в облако и до свидания не сказал.
Ивану Ильичу свидание это ни к чему. Через смешное время автолет приземлился в развалинах всё ещё памятного, хотя уже сильно  урезанного АЗЛКа .  Развалины приобрели классический вид все крыши и перекрытия рухнули. А стены стоят в расчёте на тысячу лет. Спрятаться для видящих сверху невозможно.


– Кто бы нас да отвозил так же в  тяжко падший ЗИЛ?

   Глава 6   Нам поможет заграница.

   Инерция мысли оказывается и у киборга сильна. Кова чёрта его тянет в развалины? Он даже не смог приземлится.
   Бывший завод превратился в отхожее место для бомжей , бродячих собак и неприхотливых крыс.. Иван Ильич, хоть и стал вроде как безжалостным киборгом, как-то вот так остался добрым человеком.   Да и чисто логически – женщине  здесь не место.     Распсихуется и что тогда? И что может быть глупее признания,  что он киборг. Ну да ему надо слиться с франшизой Ван. Но опять же не при Маше же
 Хорошо Маша спит,   прикорнула на заднем сидении – лежании. Утомил её неистовый секс.

  Пришлось искать другое решение. Впрочем, и оно предумышленно.  Жаждал  же он путешествовать
 Своё решение он как бы сообщил Маше:
 – С поправкой на обстоятельства мы с тобой  Маша заварим совсем другую кашу.
   Маша буркнула нечто невнятное  и продолжила спать, вот тебе и «ах ночи полные огня» .  Выгорели не только калории.  К тому  ложе в роскошной лайбе соответственно роскошное. Дождик, напевавший по стеклам колыбельную песню в стиле реп  помогал её сну.

  Иван Ильич соображал  сам и сообразил.
  Ближе всех страна Прибалтия  и там даже говорят по-русски, или по-английски, потому что большинство жителей беглецы из англоязычных стран и многие готовились бежать  и дальше, то есть в Россию.

.
 
 Разбрызгивая струи дождя, взлетел он выше облаков и смог обрадоваться  их блеску и Его  величеству Солнцу и,  главное, отсутствию случайных зрителей.
 Так он и пахал облака, как снежную целину.
Через каких-нибудь два часа навигатор показал приближение границы с Прибалтией.
Имея некоторую инет-информацию  о делах в мире, киборг решил расплатиться российскими дензнаками. Ну да , на границах нет давно паспортного контроля, а денежный есть.

Маша проснулась и спросила  голосом грозной силы.
Чёрт её дернул связаться с этим бандитом.
– Куда это к черту  мы летим?
– Маша, мы  не каемся, а развлекаемся. Нам поможет заграница. Сейчас мы к ней спустимся.
– А я это хочу?
– Очень сильно.
– Издеваешься?
– Спасаю от гнева бандитов, ворвавшихся в твою квартиру.  Впрочем, не их самих, их банды. Зря ты меня пригласила в твою квартиру. Они нас нашли там, мы еле удрали. Но разве ты не хочешь попутешествовать.  Ну в обществе такого мужчины.
 Он её приобнял  и немножко загипнотизировал.
 Совсем немножко, остальное сделали гормоны  и память о ночных страстях.


 К пограничному посту они подъехали на хорошей скорости.
 Пограничник в непонятном чине подошел к ним, широко улыбаясь.  Наверняка он решал, глядя на дорогущую лайбу, сколько взять с хозяина
С  олигарха можно ж  и взять по олигархски.
– Привет, россияне. Платить как будете?
–  А по-простому, – под эти слова и широкий жест Иван Ильич вынул из кармана Крупную купюру.
–  Ну вы нахалы – Погранец усмехнулся.
Киборг напрягся, но широко улыбнулся:
– Так я не хозяин этой до ста примечательности.  Водила.
– И где это написано?
Иван Ильич зло  ухмыльнулся , схватил пачку галет в красивой  упаковке  и зло как выстрелил:
–  Ах ты Матка Боска Ченстоховска . На!

  Загипнотизированный погранец сложил псевдоденьгу в свой ранец и открыл шлагбаум.

– Ну вот так то. Тот, кто хочет слишком много не поучит ничего.
Взлетевшую лайбу догоняй-ка.

 Маша, наконец-то   смирилась с приключением ,  а может окончательно проснулась, а может…  и сладко потянувшись спросила:
– Мы где, милый?
– В Прибалтии,  Машка –милашка. Отдыхаем, никого не хаем и развлекаемся, ни за что не каемся.
 Маша  притулилась к нему и замурлыкала:
– Мой рыцарь, мой витязь, мой сладкий ни на кого не хочу смотреть, только на тебя. Давай остановимся и займемся любовью.

   Иван шумно вздохнул:
– Сначала поменяем транспортное средство, ибо нас уже ищут две организации, а оно главная метка.
 Маша замолчала, выбираясь  из любовного дурмана в  криминальную реальность. У неё возникло стойкое ощущение, что её до ужаса любезный друг крупный вор в законе. Но она решила делать вид, что не догадывается. Во первых это опасно, а во вторых , ну хочет она его и отлепить от плоти не в силах.
 А их Мерседес с двумя Бенцами и одним  Шевальенцем  плюхнулся на дорогу и поплыл к ближайшему автосервису, о котором запел навигатор.

    Но что дальше то делать. Киборг запел свою «правдивую» песню:
– Маша, я долго жил в Китае и не знаю, сколько может стоить наш транспортант в Европейской части выжившего мира.
 Маша усмехнулась
– Хороший вопрос, но не ко мне. Такие лайбы мне в не встречались  даже в  фантазиях, а не то, что в жизни.
 В моей скромной жизни.  А про Европу извини, не спрашивай. Не бывала.
 И вдруг она оживилась. Наверно глотнула весеннего ветра
–А давай я спрошу, а ты неподалёку постой.

 Иван улыбнулся.
– Умножить значит умно жить. А умно жить – умножить. Спрашивая, держи ухо востро и действуй хитро и умно, то есть хитроумно. А я подстрахую от сладострастных поползновений.
 Ну, кого спрашивать?

  Мужик с задницей привычной к большому  мягкому креслу , вертелся среди выставленных на продажу  машин. Лицо его выражало большую природную хитрость. Маша к нему и обратилась, умело двигая бедрами, чтобы привлечь благосклонное внимание.
– Pan, pay attention to me. How can cost yonder flaingkar?
(Пан, обратите на меня внимание. Сколько  может стоить мой летающий автомобиль?)

- I would rather Mr. Yes it does not matter. It depends on the path.
- Well, at least from and to?
- From one to four million zlotys.
- He wants three, buy him a half, I'll give you two. Help each other.
(Я скорее мистер, но это не имеет значение. А цена зависит от пробега.
  – Ладно скажите от и до.
– От одного  до четырёх миллионов злотых.
– Он хочет три. Купи за полтора, я тебе дам два. Поможем друг другу)
- – Мадам , у вас  такие достоинства, что я вам продам даже дешевле, если вы мне их продемонстрируете в интимной обстановке.

–    О, так вы по-русски.
 Так сказала, а так подумала:
  «Не уверена, что русский ему родной. Смутный тип.»
–  Но, прежде всего! Не оскорбляйте даму. Я вас публично обниму и поцелую, но не более того. Так что,  вот так что, я иду пока гулять, а вы торгуйтесь. Как увижу его, топающего пешком к причалу ЛеталЬ, так и вернусь.

  У причала летающих штучек народу оказалось много  и висел  электронный щит с временами вылета летающих автобусов. Народ толпился , кто-то уже напился, кто то кого-то уже обокрал и сновали сыщики явные и как бы тайные. Мужчины наспех флиртовали с женщинами, покупали им первые весенние цветы и коробки красивых конфет. В баре сидели баре и тоже самое делали руками официантов.
 Маша сделала вид, что у неё по рецепту тренинг и побежала вокруг, очень заманчиво встряхивая груди.

 Маша всегда была хороша, но сейчас после ночи любовного экстаза и освежающего сна,  она стала упоительно соблазнительна.
 На втором круге ей пришлось юркнуть в толпу. Возбужденные до предела мужланы показались ей опасны.

   В параллельном пространстве,  где ремонтировали всякие разные лайбы и  торговали  транспортными средствами, шла странная игра.  Бодались Киборг и Аястол  по должности хозяин, а по характеру бандит.
Он  высмеивал Ивана Ильича с его стремлением получить два лимона налом.  В ответ на все изрекизмы  Аястола Киборг тупо мотал головой и вякал:
– Я знаю сколько стоит моя дорогая машина. Очень дорогая машина. Безумно дорогая машина.

 Минут десять они дурацки препирались А потом киборг напряг свои гипнотические возможности и выяснил сколько наличных есть у хозяина.
 Оказалось, что миллион девятьсот тысяч. Ошалелый от гипноза хозяин велел принести чемодан  этих самых денег. Чтобы слуга таки выполнил такой странный приказ Иван Ильич и к нему слегка приложился. Потом взял из его дрожащих рук чемоданчик.

   Иван Ильич считать, понятное  дело, не стал.  Как взял ,   так и пошел.  Вроде и не побежал, но шел со скоростью марафонского бега, рассекая прохладный весенний воздух .
   Аястол Каприй сын российского мафиози и киприотки и сам   мафиози  целую минуту трезвел, а потом аж подпрыгнул от злости.
 – Гой, вы гоп. 
 Так  сказал  своим псам : Атау его ату. И так  послал вслед  такому продавцу наёмников. Да уж так уж. Придорожный бизнес, вращающий миллионы,  без охраны не бывает.

   А эта охрана народу не раскрывалась. Мафиози любят тайну и она их надо полагать, любит тоже. Так что охрана  скрывалась в заднем дворе  заведения и шефа отслеживала, ну и клиента засекла . На то и визоры, чтобы видеть горячие точки.
 Визоры, визорами , а хозяин все же уточнил:
– Парень рослый и сильный. Так что валите его осторожно бесшумно. Короче профессионально.  Чемодан не открывать, может взорваться. Саперы не вы, вы не саперы.
  Ну,  этого он мог и не говорить. Амбалы туповаты, но не настолько. Конечно, они решат сами: отдать и остаться на службе, или поделить и пойти искать другого хозяина.
   На этот случай за ними следом пошел снайпер.

   Вот такая сложная,  из всяких жадностей сложенная система. Иван Ильич этих сложностей не знал, да и знать не хотел. Сейчас главное сорваться и от всех погонь оторваться, а время ,изучать жизнь как её нет, ещё придёт. Изучать значит схематизировать И систематизировать , но схематической жизни не бывает. Так он, развлекая себя, думал,  весело размахивая полным чемоданом денег.  Пока погоня созрела догонять,  он успел прошагать  двести  метров под свист ветра и щебет весенних птиц. Впрочем, погоня на байках сумела его догнать за минуту. Они выскочили на тротуар и план свой реализовали.

 Иван Ильич  шел ликуя , никаких фокусов не ожидал, шел не напрягаясь, размечтался . Вот же они,  базовые деньги, чтобы начать задуманную жизнь.  Воображаемое так плотно прикрыло реальное,  что  ставшего на пути едва заметил ,  а шедших сзади просто проигнорировал. В результате  удар по голове пропустил. Но голова киборга не совсем тоже, что голова обычного человека, поэтому Иван Ильич не упал и чемодан из рук не выпустил. Качнулся  и вернулся в тесные рамки настырной реальности.
 – Убить вас , сучьи дети, нельзя, но дать под дых так, чтоб корчились минут пять можно.
   Маша увидела Ивана Ильича издалека и бросилась к нему , ускользая от лапающих лап.
 «Ну вот теперь и она засветится перед мордами здешних мафиози» – с огорчением подумал Иван Ильич. Ну не хотел он вечно охранять эту темпераментную женщину,  других дел много.
 Но пока делать нечего, он схватил Машу в охапку и внес в отъезжающий вен.  Куда? Да разве это важно?

   Колымага тяжело взлетела и быстро села. Ничто же сумнясь киборг схватил Машу и вынес в шумный грод Лодзь. Над ним как раз раздался гром  и хлынул ливень. Киборг снова подхватил  Машу и понеся до первого открытого подъезда.  И хах-ха , им оказался банк «Швиц»  Ну да Швейцарии практически нет , а швейцарский банк есть.
 – Ну,  вот что Маша, сейчас ты откроешь здесь счёт и положишь на него полтора лимона.   Остальные прогуляем. На меня кивай как на телохранителя. Должен же кто-то хранить  такое роскошное тело. 
– Почему на моё имя, а не на твоё?
– Туго менты у тебя есть, а у меня нет.
– Так ты беглый зек что ли?
– Не совасем зек, – сымитировал Иван  как бы китаёзскую речь. – Агент я под таким прикрытием, что и раздавить может.  Ну все,  давай действуй.

 Дама красивая , но плохо одетая  вошла в банк несмело. Подошла  окошку сонного клерка и постучала по стеклопакету явно что пуленепробиваемому.  Клерк как бы с трудом поднял голову.
– Итак, молодой и ленивый, я хочу открыть у вас счет и положить на него деньги.
– Сколько,– лениво поинтересовался  сонный клерк.
– Полтора миллиона.
   Сонливость мгновенно исчезла. Он только сейчас сообразил, что амбал стоящий чуть сбоку не ухажер,  а охранник . У дамы непритязательная одежда, но деньги и охранник полны претензий.

 Через пять минут они вышли из банка. Небо тужилось излить дождь, но пока чуть капало.
 Капнуло огнём и ядом. Иван Ильич вздрогнул.
Неподалёку оказался до ужаса знакомый киборг. Даже дважды киборг, второе лицо Киборгизавтра. Ардалион Игнатьевич Ухахаев. Ну да, глава тайной и явной полиции,  опасный и влиятельный тип.
 Мужик жилистый  и широкоплечий, заточенный на любую драку.
 Образец для подчиненных.
  Зачем он здесь?  Ивану очень захотелось шмыгнуть в подворотня,  и там затаится..
   И это дурацкое мальчишеское желание  пришлось одолевать в доли секунды .Он плотно взял Машу под руку и зашагал по своей правой стороне улицы  и шмыгнул куда удалось,  то есть в первый переулок уводящий их  ещё дальше вправо.
Глава 7.  Там за гранью океана.
–Тарас Бульбович Шевченко король Факлендских островов. Ну я король не правящий, а согласно английской традиции ,украшающий.  Так что мне надо отдавать честь, а деньги отдавать не надо.
  – Барбаросс Иванович с женой Магдаленой, – представился королю  Иван Ильич, завершивший бегство от всяких полиций  на этих островах.  Душа его смирилась с происходящим , поскольку он же хотел приключений даже и опасных.  Вот они и приключились. Вот тебе и бригантина в флибустьерском дальнем синем море подняла до верху  паруса. – А дененг у меня  нету, да  и чести пока никакой.
  После этих слов, славный король запахнулся в меховую мантию и важным шагом пошел к своим неважным делам, а Ильич к своим. Радиация выгнала с американского материка  на эти пустынные острова милионство народу и миллиардство денег.  На эти деньги и жили-были  все кому Азия не приглянулась , а на теплых островах не нашлось теплого местечка. Экономика здесь конечно никак не могла быть экономной, но никто на это не надеялся. Роботы очищали от радиации  родные места поселенцев и все жили ожиданием возвращения.
  Иван Ильич тоже ожиданием жил,  только не так долго. Надолго денег не было.  Дрова сделанные из сырой нефти и бараньих  какашек недешево стоили.
Вот мяса и рыбы хватало на всех. Тюленье  мясо жестковато, а баранье жирновато. Чуть остыло и липнет к губам. Маша страдает. Приходится Ивану свежую рыбу ловить и барашков  по миллионерски  покупать молодых.
 Вот так денежки и убежали
Но сегодня особенный день.
– Мороз и солнце, день чудесный
Пора вставать мой друг прелестный.
 Сегодня я лыжную выиграю гонку 
И будут деньги продолжать  маршрут.
– Ваня не валяй ваньку.  Мне холодно топи скорее баньку.
–Да уж июль в разгаре. И  южный крест намекает на мороз.
   Изба сложенная из каменных глыб и вправду остыла, а дрова нынче дороги. Если киборг не выиграет гонку, быть ему в долговой тюрьме.
   Маше он не стал объяснять, что второго киборга на островах нет и, значит, выигрыш гарантирован. Пусть поволнуется , потом легче будет расставаться.  Ну не может же он при ней резко менять своё  обличье. А менять пора. Две банды роют землю у него под ногами.  Недолго и провалится. А расставание и ему нелегко дастся.  Хороша Маша, да ещё и наша. 
 На старт гонки вышли почти двести человек. Иван оказался в третьей пятерке, то есть стартовал через полминуты после лидеров.  Джогги Вильямс популярный лидер сразу рванул вперёд.  Да уж ему никаких помех. Ивану же надо успеть пристроиться за лидером на первых двух километрах, пока лыжня идёт по равнине, потом долго не будет места для обгона.
    Иван  сам себе запел:
– Пять минут, пять минут, разобраться надо вскоре.
   Это в смысле двое следующих за  Джогги уйдут в ущелье уже через пять минут, а там их не обойти чуть ли не до финиша. А тем временем Вильямс оторвется на пару километров и без демонстрации своих сверх возможностей его и не догнать.
 «Будем считать, что на старте со свежими силами я могу бежать как яростный  вепрь» – сказал сам себе Иван Ильич.
  Не знал он, что на острове есть ещё один киборг, как раз таки посланный за ним.
     Киборг Акстрим (Стенли Мазухин) тоже выступал в роли туриста экстрим– любителя необычайных ощущений.  Да уж,  дважды киборг Дуб не пожалел миллиарда на поиск злокозненного Ивана Ильича. Дал Ухахаеву развернуться  на полную мощь, сразу же после того как тот обнаружил остатки деревянного подобия Эйфелевой башни,  застрявшей на границе  И. Т. Д. –  тюрьмы на самообслуживании.
 Впрочем, желание послать подальше своего опасного зама  тоже имело места в обширной голове Дуба. Уж такова царская жизнь. Интриги, интриги, интриги.
  Вот такие пироги испекла история для лихого Ивана Ильича.
   Вот так он и бежал  на старте одиннадцатым, потом девятым, потом седьмым и стоп.  Ущелье съело шестерых бегущих впереди  и  только чудо могло подарило ему ну хотя бы третий приз, небольшие деньги, но достаточные, чтобы им вдвоём улететь, ну хотя ба на Тенериф. Там Маша уже сможет снять денежки со своего прибалтийского счёта.
 Июльский снег вмешался в гонки и и.. по склону надежно прикрывшему камни Иван обошел ещё одного. Увы  , впереди шестеро всё ещё рвались к финишу тоже с немалой надеждой на приз. Они ушли вперед на километр и он их догнал, но … а дальше что. Фаворита впереди уже и не видно, а обойти тормозящих опять нельзя. Снег лишь скрыл лыжню. Даже ту, которую прокладывал  Джогги Вильямс  и три   сильных упрямца  за ним десять минут  тому вперёд. А может быть вперёд на все полчаса.
   Маша не вышла болеть за Ивана, потому что она и так болела. Температура , кашель и головная боль терзали её так, что она проклинала день, когда связалась с Иваном.
  А он и не выиграл никакой приз. Четвертым пришел. И денег нет даже на обогрев халупы.  Иван придя в свой явно преждевременный дом, резко его обыскал. Ну да, такие пироги , чтобы выжить надо совершить преступление. Ничего не сказав Маше, Иван утащил её драгоценности и пошел в ломбард.
 Ушлый Остенсакен догадался, что этот заморозок согласится на гроши.
 Гипнотизировать его Иван Ильич не решился. Куда потом денешься с этой надводной лодки. Пошел в салун он же казино. 
– О Айвен  Черт, не лезь играть, замерзнешь без гроша.
– Не твое дело Индеец Му.  Ставлю все на зеро. После всех неудач, мне повезёт.  Нетрезвый народ и не заметил как Иван остановил стрелку в нужном месте и взял свой выигрыш, даже не чхнув, а с ним и удалился.
   Остенсакен слегка изумился, когда Иван Ильич, потребовал Машины цацки обратно , вернув залог . Процент за пролеживание залога менее суток нулевой, а хитрить  с этим хмурым парнем … Отдал цацки.
С ними Иван вернулся к Маше. Завернул её в одеяло и бегом на аэровак.
– У меня жена при смерти, надо ей в теплые страны . Куда ближайший аэробус?
– Тенериф. Там благодать, но дорого.
– Плачу.
  Собачьи острова встретили июльской жарой.  Маша спустилась с трапа аэробуса почти здоровая. Её вдохновляла так же мысль, что на Тенерифе банки  могут выдать её деньги.  Тогда и будет жизнь.
Иван Ильич, поддержал её под руку и так же поддержал её  финансовую идею.
–  Да , бери деньги и домой. Всё Маша, пора тебе от меня сбежать. Не будет со мной счастья. Беглый я и меня загоняют в сеть как  хищника. Поверь, мне с тобой хорошо было, но тебе со мной больше плохо было.  Если выкручусь и лишу врагов своих силы, то вернусь к тебе, если не успею состариться.
Глава 8  Путь наверх.
     Киборг Акстрим (Стенли Мазухин) оказался в дураках, впрочем, так же как киборг Иван Ильич.  Ведь гонку выиграл с большим отрывом именно он. Устроители оказывается не фальшивомонетчики .Пересчитали результаты  по всем  правилам разновременного старта, да ещё и особенности трасы  исчислили. Но все уставшие и замерзшие разбежались по своим тепленьким местечкам, и результат узнали только на следующий  день.
Мазухин ринулся за Иваном, проследил его путь,  но рейс на Собачьи острова свершался не каждый день.
 В этот самый не каждый день Иван шагал по улицам города Святого Креста  в поиске денег.  Улетая  в Москву , Маша всучила ему некую сумму крузеров, но с такой мизерной суммой в игорный дом не сунешься. Не  пустят просто. Почтут за банального карманника.  Кокосовые пальмы по пути стоящие могли, конечно, кокоснуть по голове , но случалось сие редко и все шли себе без шлемов, но в высоких шляпвх. Такие шляпы защищали от совсем другого удара. Догадайтесь с трёх раз от какого. Июль, хоть и заканчивается, но пока не ушел.
    В не очень скверном скверике под тенью непонятной , но очень развесистой древесины  сидит плачущий мужик. Вполне взрослый, что крайне странно. Морда лица рязанская, а прикид каталонский.
Home Per qu; plores? (Мужик чё ты плачешь?)
– А, !
И он махнул рукой. А потом  поднял голову.
– Ты русский, что ли? Акцент у тебя сверкающий.
– Так чё ты плачешь?
– Жену украли , выкуп требуют . Деньги  на загул привез ,  но останусь голым в этой страсть как непонятной стране. К тому же идти к ним боюсь. Убьют и …жену все равно изнасилуют.  Испанегры ненасытные мужики.
– Понятно. Так я с тобой пойду. У меня не забалуешься.
– А сколько ты за это возьмёшь?
– С тебя нисколько, а уж с них будь здоров.
– Ты сам то после этого  пребудь здоров.
– Звони им и скажи, что боишься и  друг будет тебя сопровождать безоружный. Можешь моё портфолио присовокупить.
 Иван сходу сообразил, что дело миллионами  не пахнет. У туристов с собой десятки тысяч, значит куш можно в ладони зажать .
–  Слушай Семен Палыч, а ты то как деньги делаешь.
– А у меня под Самарой три завода крестьянских.
– Это как?
– Топоры делаю, косы, ножи, вилки ложки. поварёшки.  Кто крестьянствует  тем надо, а гиганты такую мелочь не производят. Вот и мне местечко на рынке и образовалось.
– Хорошее дело. Когда встреча и главное где.
– Да в полдень, в самую жару, на смотровой площадке имени  Дона Ромеро.  Там  в полдень никого. Солнце печенье печет. Пора идти. Туда только пёхом .
 И они пошли  и оказались в гордом одиночестве над маревом июля и дальней голубизной океана.
– Красиво нас нагрели. В самом буквальном смысле. Наши печеные тела найдут завтра на рассвете, – умозаключил Иван Ильич.
 Семен Павлович переживал молча. Слёзы не могли далеко бежать из глаз  при жаре в 40 градусов врача Цельсия. Да и вообще он как окостенел.
– Давай-ка , Семен потряси дензнаками.
  Это подействовало как заклинание. Появилась легкая женщина и двое тяжёлых мужчин. Оказалось, скрывались за уступом скалы. Рот женщины перевязан липкой лентой и шла она как будто добровольно.
– Ну вот что, господа нехорошие. Я иду к вам с деньгами в поднятых руках, а жену пустите к мужу мимо меня.  Смелей, или вы двое с оружием  боитесь одного меня без оружия.
 Отъявленные двое подняли на пару бело мы  и отпустили женщину. Так кинулась к мужу, а киборг кинулся, с деньгами наперевес, к бандитам.  Они не успели ничего сообразить, когда схватили деньги и удары , что называется под дых.   Иван вынул из их рук пистолеты и деньги.
– На , друг забирай свои деньги и жену и лети отсюда подальше.
   Семен сначала ринулся уводить жену, а потом стремглав вернулся и схватил деньги.
– Ну правильно, куда ты без денег улетишь?
– А ты?
– А я с этих возьму вдвойне.
Иван показал на корчащихся  бандолгов пистолетом.
Один из них прохрипел:
– А нет у нас ни хрена. Мы  ж тоже на возварат отбирали.
– Отдышись, потом поговорим. А ты, Сеня беги уж. Солнце чуешь как палит. Жену пожалей.
  Из глубины города внизу подымалось к ним  дрожащие марево июльского полудня. Двое пострадавших сели на горячие камни, готовясь встать и…
 – Так, ребятишки, непутёвые мальчишки,  у кого изымать будем неправедно нажитые мани в глубоком кармане?
– Ага, у Тома Баас , приготовил он сейчас  по костру аутадафе. Ты силен псих, но слишком уж лих. На смертельные трюки мы не пойдём.
– Побираться пойдёте?
 Один таки сумел встать и прохрипел:
– Не ссыпся, Леха. Послушаем, что старший тот ворище скажет. С таким то втроём, может чё и найдём.
   На голодный желудок  мысли вертелись быстро. В проулке Бергами они увидели огромный  трак. Раззява водитель не запер дверь. Впрочем, какой идиот  станет красть такую машину?
– Ну,  вот удальцы. Замок местного людоеда Чипорозе тут рядом. Поехали, ограбим эту жирную свинью.
– Ну ты даёшь!
– Нет не даю, я беру на себя самую жуткую часть плана. Когда этот трак трахнется о врата его рая и охрана сбежится к воротам, Я войду в желудок людоеда и вытащу все его деньги.  А вы быстро смотаетесь на пристань Андороса и ждёте меня с кушем там. Делим таньга и разбегаемся со скоростью ракеты.
– Ну а если нас поймают?
– Ну а если меня убьют? Риск благородное дело.  Не я первый сказал. Не вывернемся так с голоду подохнем, или рабочим скотом у скотин станем.
   Обратить поверхность свою в форму охранника этого миллиардера удалось за полчаса.  Когда пустой      трак пробил ворота  и зажравшаяся охрана зажужжал как потревоженный улей , Иван прошел сквозь совсем не стройный строй и направился к царственному дворцу. Внутри стояли свои стражи и пришлось им вправить мозги в задницу. С тем они и сели на своем рабочем месте.
    Повернуть все хитротронные ключи в требуемое положение Иван смог даже быстрее чем думал. Да и  ключник и не сильно задумывался над защитой. Миллиард крузейро именной. Без подпись олигарха его можно взять но нельзя отломить ни кусочка. Валялись рядом пару сотен тысяч крузеро в натуральном виде. Их Иван сгрёб в карман и не спеша  пошел к дальней стене поместья.  Зато за стеной он побежал в гору с невозможной человеку скоростью. Там сменил себе облик на привычный соучастникам и побрел к пристани.
     Воздух вокруг него вибрировал от возбуждения. Таки стал миллиардером, что и требовалось для  занятия великими делами. Время вперёд, вперёд, вперёд.
 В ночь он улетел на Азорские острова. Подельники, отхватив каждый треть вольных крузейро, улетели в Афины.
  Потом явились пред его светлые очи Фарерские острова, обдали желанной прохладой и выдали моторку с крытыми отсеками.
 Почти сказочная  ладья таки  донесла его до Европы. Лодку он утопил за три километра от берега и выплыл на  датский берег,   чуть раздувшись для плавучести.
   Ну всё, концы воистину в воду.  В таком настроении он поднялся  на холм и слегка удивился и омрачился. Взгляд уперся в нечто неприятно загробное.
  Там оказалось массовое кладбище мусульман пытавшихся захватить власть в ближнем городке.  И то хорошо, что не дошло до атомной бомбардировке как случилось в большинстве более южных стран Европы.
   Киборг поторопился миновать мрачное место  и вышел городку  на котором конечно же никто не написал названия. Это ж не по карте идёшь. Спрашивать встречных датчан разномастных как базарная толпа на московском рынке  он не стал. А зачем. Ему только и хотелось найти банкомат и снять пару тысяч дензнаков.  В конвертируемой валюте. Ещё вопрос , а конвертируемы ли крузы его.
   Разукрашенный гербами многих стран  ящик нашел, что ему сказать. Только пришлось лезть в запрятанные  в себе словари.
   Прохожие  похоже им заинтересовались.  Снять сразу двадцать тысяч швейцариков  могут только те, кто без охраны не шатается.  Молва побежала по городку как шипящее пламя по взрывающему шнуру.  Впрочем,  Иван  Ильич  покинул городок уже через пять минут, заскочив в кузов ветхого драндулета везущего к непонятному предназначению деревяшки и железки.
   Деньги это ж вроде сапог скороходов. Так что  на следующий день в Санкт Петербурге он уже покупал квартиру за каких-нибудь  политлиона румов. Хозяину очень нравилась экзотическая валюта.
 Ну и дом в 107 этажей тоже ведь экзотика. На крыше площадью в хрен знает сколько гектаров шумело зелёное море тайги , имелось проточное озеро и  взлётная полоса для всех типов персональных леталок.  А лестницы и лифта не было.
– Ага, – сказал  себе  Иван Ильич, слегка заикаясь, – вот теперь я точно знаю, что значит быть на высоте положения.

Глава 9 Охота на горилл.
   Увы, для начала новой жизни пришлось первым делом поселиться в задрипанной халупе, тоже много этажной , но обветшалой  не столько за давностью лет , сколько силой изначальной халтурой замысла и ещё большей  халтурой строительства.   Чтобы поселиться предъявлять пришлось единственный  документ –стофунтовую купюру.
   Присев на ободранное кресло единственный элемент мебели в этой двухкомнатной квартире Иван позволил себе насладится видом из окна
   Петербург виделся сквозь дымку тумана воздвигнутого дыханием финского залива. По  чуть вспененной глади залива двигалось судно под норвежским флагом.  Полномочный представитель Ктберзавтра и его же главный полицейский всё же вычислил путь незаконного беглеца и вора Ивана и вот догнал его.
  Иван Ильич о таком по-прежнему не догадывался. Он составлял список местных криминальных баронов.  Порезвился и теперь пора делом заняться..  Исправлять  Россию.
    Аверьянский Истемен Поликарпович вкушал секс  с неприлично красивой просительницей. Второй помощник градоначальника держал под собой три полицейских участка собиравших ханскую дань с актёров и певиц., а так же с их продюсеров крутюсеров   крутюсеворских.  Дань игривыми красотками    заменяла миллионы скрытных дензнаков.  Ну рвутся  отборные на сцену и на экран.  Плата естественная и совсем не безобразная. Даже и очень образованная.  Эта впилась  наманикюреными ноготками  в причину всех мужских бед и все, Истемен  завершил свой жизненный путь. Красота званной гостьи сразу обмякла . Она спокойно обшарила мертвеца  и найдя место включения цифрового кошелька  перекачала его содержимое в свой такой же . Потом собрала все наличные в его карманах дензнаки  и с тем удалилась. По дороге преобразившись.. Останавливать толстозадую старуху уборщицу никто не стал.
 Образ старухи Иван Ильич не заворачиваясь трансформацией  создал  просто из  подушки и макияжа.
  Старуха примочившись дождиком, зашла в туалет на Малой Суздальской , а вышла сухим зондерменом  из очередной игры взрослых чудиков. 
  Дождь упорно стучал по взрослым спинам и не разрешал детворе детворить на детских площадках. Иван Ильич  влез в свой какделак класса земля воздух и задумался
  Ясно, что  Петроград трясёт от мафиозных разборок .  И что дальше делать?
 Иван Ильич решить  такой кроксворд  сам не смог. Пошел к полковнику  полиции Богуну.
Поджарый полковник похожий на гончую  глянул на него с уважительным любопытством.
– А ты не иначе как десятиборец?
– Если надо родной стране, то я  даже двенадцати борец.. Бродяжил по миру всего напробовался . Надо думаю стране послужить. Только вот нет у меня никакого формального образования. А без него  – куда меня возьмут. Зато силы много и все стили рукопашной мои, языков знаю дюжину. И бандитов ненавижу и воров не люблю.  Стреляю без промаха из любого положения. Вожу всё, что водится. И главное, очень хочу очистить страну от нечестии бесчестной.
 – Значит так, Иван Луконин ,ты иди пока, а я подумаю на что ты можешь сгодиться. Придумаю, тогда и скажу.
    Едва Иван вышел, Богун  вызвал в кабинет серого как осенний дождик  Листовертова.
– Последи за ним, Тимоха. Только последи и не наследи.
 Тимоха бегом выбежал на улицу и замер. Клиент удалялся,  как если бы у него были сапоги скороходы. Тимоха кинулся к своему транспортанту . Этакий  складной самокат с двигателем.  Но едва он разогнался , из двора дома номер 17 выскочил здоровенный пес и взялся его облаивать, что терпимо, но ещё и хватать за штанину.  Тимоха упал , покарябав колено до крови. А когда встал, т о уже ни пса , ни клиента  не увидел.
  Иван Ильич тем временем вышел на улицу Сулеймана Стальского, где жило большинство итальянцев и испанцев. Глаза его и уши – франшиза Ван  крутился рядом, забегая во все дворы и дворики.
      Иван Ильич  запел древнюю итальянскую песенку, добытую мимоходом из какой-то квартиры.
 Это подействовало, молодой чичероне подошел к нему и сообщил, что донна Ассоль  приглашает его в гости.
– Мило, а сколько лет донне?
– Не мне знать это, – улыбнувшись, ответил парень.
 В Петербурге  создать иллюзию Неаполитанского дворика почти невозможно, но за большие деньги нет ничего невозможного. Через такую иллюзию Иван и вошел в мини дворец .
  Рококо  навязчиво выпирало из всех углов вязью лепнины , резьбой по мореному дубу, скульптурами по углам и  тканями устилавшими простенки, изображавшими жизнь в сладкой стране Аркадии.
  Первый, кого он увидел там, оказался главным полицейским Киберзавтра.  Хозяйка дома пышнотелая Ассоль тоже присутствовала, но как-то на заднем плане.   А на переднем ухмылялся Иван Чензано лично сам глава мафиозного клана потомок настоящих корсиканских мафиози. Та ещё горилла, которую Иван Ильич постановил себе раздеть.
  К сожалению полицмастер  киборг  Стенли  Мазухин  тут в планы не входил. Но очень надеялся войти. Разглядывал  Ивана Ильича как вошь под микроскопом.
 Узнать Ивана Ильича  по внешности полицмейстер  Дуба, конечно не может. Только по невероятным поступкам. Вот фиг ему, а не поступки.
– Diamo il benvenuto Gonna bella signora Assol.–
 изрёк  Иван Ильич  с поклоном.
.   – Не утруждайтесь, в этой компании говорят по-русски
 – О каком затруднении  вы говорить решили. Моя мама итальянка, а папа лингвист, который
играет в вист вполне по-английски. Так что я полуглот, так что опасайтесь.
               
       Ассоль привстала из своего  роскошного кресла увитого резными цветами  и лихими бабочками.
– Ага,  полуглот,  заглоти простую истину –  ты разоблачен.

– Да что Вы, я полном одеянии.
– На кого ты работаешь?
– Я вообще-то не очень то и работаю.  У меня нет проблем с наличными и прочими деньгами.  Но бывает, что я  таки работаю … над словом. Пишу знаете ли.
  Двое угрюмых амбала тем временем пристроились за его спиной.
– А вот эта игра мне не знакома. Я , сеньора Ассоль, не заинтересован ни в каких сексуальных играх. , тем  более … в садистских   и мазохистских .
 Иван Ильич затрепетал. Он, конечно выйдет отсюда живым, но разоблачится перед самым опасным своим врагом Мазузиным.
  Под эту  мысль Иван Ильич вскочил и зачастил:               
–Из меня ваш мух Иван Чензано отбивную сделает, если согрешу против ввас.

 Она резко встала , платье совершив пол-оборота, подчеркнуло мощность форм.
– А ты, несносный  ходишь и вынюхиваешь выдохи моей задницы,  зачем? Компромат тебе нужен. А зачем? На кого работаешь, сын шакальей суки? 
– Извини уважаемая Ассоль, но все это утверждения   голые как шлюхи  в банях для сильных мира сего.
– А это что?!
 Она взмахнула рукой как волшебной палочкой,  и на белой стене за её спиной поплыл фильм.
  – Подделка, уважаемая, – немедленно заявил Ильич. – Я за час  сделаю ещё круче, только заприте меня наедине с компом  имеющим выход  в сеть.
Ассоль усмехнулась.
– Мунк , отведи пленника в притон 5.
Похожий на  снежного человек Мунк Вывел Ивана в коридорчик и совершив колдовские пассы, открыл невидимую дверь.  А потом захлопнул её  за спиной Ильича
Притон 5 оказался бетонным кубом с трёхметровыми ребрами. . У дальнего края таки стоял стол при нем   стул и  на нем лежал полноэкранный комп.
 Минут  десять Иван просто играл на нём, прицениваясь к его возможностям, а потом перебросил деньги главной гориллы юго-запада Фестима на счёт Ассоли.  А потом заставил голого Мазузина ( виртуального  разумеется) пробираться в спальню к голой Асоли. Такой вот мат компромат.
 За секунды до истечении срока  сотворения компромата , он  занялся переброской всех денег с счетов Чензано и Ассоли  на свой удалённый в Швецию счёт.

    Дверь открылась ,   Мунк его выволок и встряхнув заставил проектировать на белизну стены своё  сочинение.
 Эффект оказался буквально сногсшибательным  Взъяренный надругательством над его корсиканской честью  Чензано в диком прыжке сшиб  Мазузина и и …уже замахнулся врезать ему  кулачищем по мордасам, но киборг решил, что это слишком и сломал бандиту  нелепую длань, после чего убежал.  Вслед за ним убежал и Иван Ильич, якобы  воспользовавшись реакцией Мунка на драку с его хозяином. Впрочем ,  это на  самом деле Ассоль успела скомандовать своему гориилловичу  ФЫС.
               
               
Глава 10.   На  именитой высоте

 Лежать на траве под самым небом не есть обыденность. Полкилометра  высота вполне ощутимая.  Сосны раскачивал ветер. Белки проявляя законное любопытство высовывали мордочки из организованных специально для них  домишек.
     Что делает нормальный мужик в обстановке столь лирической? Ясен день, – пишет стихи. Именно этим Иван и занялся.

 Под струны Орфея и
 И Леля    дуду
 Под звуки летящие  в сладком бреду.

    Ваня прочувствовал  отсутствие приключений  некриминального характера вдруг, ну просто расслабился на своей недоступной вершине.   Имитация тайги на их хорошо охраняемой крыше после сто седьмого этажа  действовало  так , или устал он крушить  ненавистное сословие гос. воров, жуликов, и   мафиози. 
   
      Пол звуки горячей и нежной любви.
Что в древней Испании пел Галеви
 Под труворов трели
 и скальдов   баллады
 частушки простушки
и под серенады
вращается мир наш
сквозь бездны летящий
творя повороты  всё круче и чаще.

 НО что неизменно   на этой кривой
Прекрасная дама ночной    тишиной.

   Ветер пролетел над его головой  весенний по определению. С ним прилетел сосед  на своём Каралели.   Но обошлось, болтать не подошел. А, да он не один.
   Опасная тенденция. Так могут привезти и чуму на мою голову. 
 А чего б ты хотел , жизнь обязана иметь рискованные повороты, иначе скучно.
 Эта мысль вдохновила его поэтический дар и он впал в экстаз.

   Мила как Людмила
Как Галя светла
 Иль вдруг полетит , закусив удила.

Нежна как Фаина
Как дымка из сна
Как шепот стихов, что приносит весна.
Надеждою манит
  Как дальних лесов
 щемящая прелесть  и шелест снегов.

    Чей-то экзотический махолет    не сказать, чтоб приземлился, до земли то далеко , но скажем, присел на край поляны, где цвела настоящая лесная земляника. Последний взмах немаленьких крыльев разогнал пыльцу по всему лицу высотной поляны. Одинокий иноходец иным путём сюда и не добирался.  На хорошие деньги почему бы не почудить?
  На этом свой отдых на природе Иван закруглил.
Но стихию стихосложения усмирить не успел. Да и зачем? Финансовые манипуляции с чужими деньгами с этого компа он не вёл и вести не собирался.  Сюда он свозил запчасти для дальнейшего усиления своей мощи.
 Итак продолжим, сказал он себе

 И спляшет Наташей
В крутой поворот,
Или Софой как павой
В тиши проплывет

Иль бросит ударом
То в холод  то в жар
Как вдревле Тамара
Из всех Итамар
 Иль морем Мариной –
Волной в перелёт
До звёзд приподымет
И напрочь снесёт.

   
  Иван налил себе старинную чару мадам Клико  и помянул Стенли Мазухина, оставшегося без денег и без желания вернуться в Киборгизавтра.  Ещё немного и из него можно будет сделать союзника.  Конечно,  хитрый Дуб пришлёт другого с лицом Ивану неизвестным.  Так что расслабляться рано.

   Ладно, товарищ, но можно пока вечер прожить и в стихии стиха. О ком о чём? Да уж ясно о женщине.

  Проста и мудра как земля или лес
Где прячется всё же загадочный бес.

О, женщины!
 Радость юдоли земной.
Ваш облик вселикий
Как день надо мной
Как небо в зарницах, луна над горой.
Как трели капели и птичьи весной
Как странность как тайна и дымка мечты
Как светлая прелесть живой красоты.


   И вдруг, сминая благостное настроение, раздался сигнал тревоги. Кто-то поднимался по коммуникационному колодцу на их закрытый этаж.

 Глава 11  Битва как работа

  Иван Ильич скрипел зубами, так хотелось ему подраться с равным противником.  Подниматься  на такую высоту, рискую попасть под   самые разнообразные удары,  мог только киборг.  НО огромное   как само здание  НО держало за руки. Открыть соседям свою сущность не просто опасно  –  это … Да что говорить.
   Он вышел на крышу и быстро удалился в черноту ночи .  Никакого плана ещё не сочинив, он упал на набережную Фонтанки. И удалился в парк 
.Пересек парк,  выбрался на улицу,  названия не посмотрел,  там оказалась  весна, или бабье лето.  В смысле аппетитная баба шла прямо на него , выставив вперед мощные груди и столь сильное сексуальное обаяние,  что куда дальше идти. Вот именно.
– Прекрасная дама, куда вам дальше идти?
 Она сверкнула глазами.
–  Наверно в твою э…  Её величество  Постель.
– Смело. Вот держи деньги. Иди в Инглитер, закажи номер и ужин в номер . Скажи  – ждёшь Вано Ломано.  Да , кстати, как тебя звать–величать?
– Арбалина.
 – Так вот Арбалина, начав прыжок через канву или канаву, не прыгай в половину. Иначе сама знаешь, где окажешься. Он обнял аппетитное тело и круто прижал к себе, вытащив  при этом  мобисвязь.
 С тем они и расстались. Иван двинулся к резиденции  этого самого Вано. Попасть туда надо раньше, чем Арбалина попробует ему позвонить из своего номера.
Пришлось бежать , пугая прохожих.  Он бегом вбежал в резиденцию , укладывая охрану ледяным пистолетом. Штука стреляет ледяными иглами, но уж точно не издалека. Поэтому в тех, кто предпочел удрать он не мог стрелять. А главное зачем. Любая  живность разбегается от места, где нечего жрать. Может кто-нибудь из них займется полезным делом.
 Легко ему было так думать. А вот Осиновскому думать оказалось очень нелегко и, главное опасно. На его вые висела тонна  неоплаченного наркотика.  Министр транспорта Угольников миндальничать не станет. Отнимет не только его личные деньги , но и совсем не безразличную ему жизнь.
  А события тем временем развивались как в сетевом графике, то есть и последовательно и параллельно.
Отец родной нарко потоков  встретил его улыбаясь. Обаятельный такой мужчина идеального поведения. Он даже водку пить запрещал всей своей своре и требовал, чтобы у всех жены были и дети. Заботился , то есть о демографическом балансе страны. Должность у него такая в городской администрации
Иван Ильич охотно поговорил бы с ним для общего своего развития.  Ну не было у него случая  беседовать с такими высокопосаженными  лицами
 Так что  же без разговоров он всадил заряд и в этого князя наркотрафика.  Вано Ломано в миру Петр Сидорович Остокольский так и остался сидеть с улыбкой на мертвом лице.
 Тут то и раздался звонок.
– Вано, мне страшно, –  пропищала она
– Арбалина, терпение и я буду между твоих ног, ответил он не своим голосом.
 Качаясь,  она ушла в свой номер, а там Арбалина рухнула на четырёхспальную постель и замерла как мышка под взглядом кота Баюна. НЕ дано ей понять происходящее
Иван тем временем , или этим,  стащил все вновь образованные трупы в каземат  нарко босса . Это такой глухой каменный пенал три метра в ширину и десять метров в длину.
  Потом отправил все деньги Вано Новосибирскому университету.  И поговорил с ректором.
– Василий Кузьмич,  можете удвоить зарплату себе и всей вашей профессуре, но если вы попробуете удрать куда с этими деньгами, то кончите в канаве.  Гарантирую. Впрочем,  о вас ходят слухи, что вы человек дела,  долга и вообще порядочный человек.
– Кто говорит со мной?
– Конечно я, ваш бывший студент, Ивановский. Ныне миллиардер.
 Завершив это богоугодное дело, Ваня пошел завершать дело угодное плоти.
 Арбалина одетая только в одеяло  таки ждала его со страхом и , как ни странно с неистовым желанием.  Крутые мужики можно сказать её хобби, особо,  если   с хорошим хоботом.
И, как ни странно он таки пришел, не заметив, что привел за собой хвост. Безголовая империя  Вано  отнюдь не собиралась исчезать. Желающих стать вместо на такое замечательное место оказалось с избытком. Надо только вернуть деньги, которые умыкнул этот странный тип.
 Двое рыцарей денежного мешка стали у двери, двое у окна  их номера с четырёхспальной кроватью.
А сколько замерло в черном фургоне никто не считал . Самые умные занялись поиском денег в мировой информационной сети.  МИС покочевряжившись ответила, что деньги в Новосибирском университете.
 Сема отсемафорил  всем присутствующим при сеансе поиска:
 – Это странно и опасно.  Нет ничего страшней  идейных воров. Всю рОссию однажды гробанули, а несогласных замочили.  Универы полны веры и мускулистых парней.
 Окружающие разинули рты, но смолчали
– Кто решится двинуть в этот  новый сибирск, получит 30%  от добычи.
Иван Ильич ничего об этом не знал, да и не рвался знать. Вся его познавательная сила сосредоточилась  на теле Арбалины. Такое изощренное тело ему ещё и не попадалось ,  да и откуда. Не теми дорогами он ходил и вовсе о другом думал. Но и Арбалина  выскользнула из игры на восьмом оргазме. Вовремя , кстати.
 – Вставайте граф, рассвет уже полощется, – сказал он себе сам.  – А ты,  Арбалина ,  свободна, вон деньги на подоконнике.
 Он лихо вышел из двери и попал в цепкие руки.
– Оставьте затеи ребята, это смертельно опасно.
 Рослые железнорукие  ребята молча нацепили на него наручники и вызвали  подмогу.
Иван Ильич, ну прямо как Котовский в фильме детства столкнул  их лбами. Они рухнули и неизвестно даже остались ли в живых, но к Ивану из двух концов коридора уже бежали братки в официальной форме военцев.
      – Нет уж,  щелкать пешки как орешки не моя  цель,– сказал себе киборг и юркнул в номер перед глазами испуганной Арбалины.   
– Быстро  одевайся , опасность за дверью. Не разевай рот.
   После этих слов он дернул огромную кровать и подпер дверь уже трещавшую под ударами недобрых молодцев. На кровать он взгромоздил шкаф , в котором появились дыры от  пуль. Напуганная
 – Арбалина  , вяжи веревку из простыней и всего что может тебя удержать. Я опущу тебя из окна, тогда спасёшься.
– А ты?– пискнула Арбалина, перемещаясь по ванной, куда не могли достать пули.
– Чем скорее ты уберёшься тем больше шансов спастись будет и  у меня . Вяжи крепче а то сорвёшься .
Первые пять метров  Арбалина просто падала и лишь потом секунд на двадцать падение тормознулось. Она дико завизжала и это спасло её. Охотники проняли, что это не та дичь
 Иван тем временем позвонил в ОЗОН  – Организацию Защиты Обыкновенного Народа.
       – Англитер номер 47. В номер  рвутся бандиты. Спасите!
 Этой организации Иван неделю как перевел сто миллионов рублей и , значит, там достаточно оружия и бойцов.
Тоже самое он буркнул полиции.  После чего он засел в ванной .