Устрашающая акция атеиста. О лицемерии и лжи

Славен Любомиров 3
=Духовно пообщавшись с Богом апостолы занялись материальным. Каждый уверовавший в Христа должен продать земли дома имущество и деньги положить к ногам апостолов.Деяния 4:34,35; Точная идея для большевистской коллективизации. С теми же посулами делить все имущество с нуждающимися.В итоге и те и другие стали нищими. Тех кто пытался скрыть свое имущество раскулачивали и даже уничтожали. Апостолы фактически своими действиями довели до смерти супругов Анания и Сапфиру пытавшихся утаить часть своего имущества.Классический пример раскулачивания. Загадочные юноши подготовили к погребению Анания Деяния 5:6; и эти же юноши вынесли мертвую супругу похоронили рядом с мужем.Деяния 5:10 Возможно юноши перед похоронами пытали супругов выясняя где утаили свои сбережения. Со стороны апостолов это была устрашающая акция, что бы другие сектанты, а христианство тогда было сектой, были более послушные. Об этом свидетельствуют Деяния 5:11; И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Вывод: пустопорожнюю болтовню о вере начали апостолы, а продолжают современные идеологи обирая доверчивый народ. = Р.У.

1. Зачем вы, любезнейший Р.У. клевещете? Объясните мне, непонятливому. Причём клевещете так бездарно  и глупо! Ведь каждый может прочитать Деяния апостолов и разоблачить  Вашу ложь. Да Вы и  сами даёте ссылку на цитату, которая Вас изобличает. 

Деян.4. 32-35 «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду».

Где Вы, любезнейший Р.У., нашли, разве что, в своих домыслах, что кто-то кого-то «заставлял» продавать имения и приносить деньги? Запомните, невольник - не богомольник.   Уверовавшие никому ничего не были должны и вольны в своих поступках. Но «великая благодать была на всех их» (которую  ни за какие деньги не купишь – Вам это не понять, извините), « у них была одно сердце и одна душа», и «всё у них было общее», и не было у них нужды ни в чём. Они – будущие проповедники, которые, как и апостолы, продав свои дома, имения, и не ставя богатство ни во что, шли проповедовать ХРИСТА народам.

Когда человек чего-то не понимает, он пытается найти, как ему кажется, что-то похожее, и подгоняет непонятное ему в это «прокрустово ложе», ничуть не смущаясь, что для этого нужно отрубать ноги или голову, чтобы как-то втиснуть.

Так и Вы, любезнейший Р.У.,  в шаблон кровавой коллективизации и раскулачивания при Советской власти пытаетесь втиснуть пример раннехристианских братских общин и сурового БОЖЬЕГО наказания за лицемерие, двоедушие и ложь перед своими братьями по вере и перед Самим БОГОМ.

Это была не вынужденная ложь, как при коллективизации, когда люди прятали что-то, чтобы не умереть с голоду. Нет, это было сознательное лицемерие. То есть Ананию и Сапфиру никто не принуждал, сами продали своё имение (чтобы не показаться хуже других), сами принесли, якобы, все деньги, чтобы все  восхищались их щедростью и жертвенностью, а, втихаря,  припрятали часть, чтобы втайне от всех «жрать под одеялом».  Таких «уродов»  мы  презирали даже в детстве.

Не хочешь продавать – не продавай, не хочешь отдавать все деньги – не отдавай, но делай это честно и открыто. Никто тебе слова не скажет, и не потеряешь уважения.

Они же, как лицемерные фарисеи, как волки в овечьей шкуре, затесались среди искренних, честных и открытых людей. Они думали, никто не узнает. Но это было открыто  апостолам, и они ужаснулись, что Анания и Сапфира не убоялись Всевидящего БОГА.

 «Апостол Петр сказал: «Анания! Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? (эти слова  подтверждают абсолютно добровольное решение Анании продать имение и отдать деньги в общину, хотя властен был и не продавать, и не отдавать)  Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5  Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это». Деян. 5,1-5
То же случилось и с Сапфирой.

БОГ сурово покарал лжецов и лицемеров, солгавших  Святым и Самому БОГУ.

Не сказано ли было Адаму, что если он согрешит, то смертию умрет?  Грех рождает смерть. Об этом должен помнить каждый, а когда она наступит – на то воля БОЖИЯ,

2. Но наш атеист не унимается.  Маразм крепчает!
Итак, Анания и Сапфира внезапно умирают, их уносят и хоронят. Теперь внимание! Что пишет любезнейший Р.Уткин: =Возможно юноши перед похоронами пытали супругов выясняя где утаили свои сбережения= Итак, по мнению, Р.У, мёртвых перед похоронами пытали! Ну, действительно, вдруг признаются, где сбережения! Или их хоронили живыми? Страшно даже подумать, как у нашего атеиста фантазия-то разыгралась.

Оказалось также (по его мнению!) что это не  БОГ покарал лицемеров, а была «акция устрашения» со стороны Святых Апостолов. Но он не уточняет, взорвали ли Святые пояс шахида или лжецов пырнули ножом, прости, ГОСПОДИ.   

И с тех пор, продолжает атеист, запуганный и доверчивый народ  в течение двух  тысяч лет покорно несёт все свои сбережения кучке идеологов.
Опять же не уточняет,  кому именно мы, православные, до сих пор запуганные и доверчивые, несём свои деньги? Кто и когда нас обирает?
Может, когда видим в Храме православную литературу, иконы, крестики, свечи и т.п.
Но мы – свободные люди, воля наша - можем купить, а можем и не покупать, никто не заставляет.

Находиться в Храме, хоть весь день, присутствовать на главной церковной службе – Литургии, а также участвовать в важнейших Святых Таинствах – Исповеди и Святом Причастии может каждый православный и, притом, совершенно бесплатно.   

Почему же такое возмущение вызывает у подобных атеистов БОЖИЯ кара лжецов и лицемеров? Не потому ли, что сами страдают этими пороками, что подтверждается потоками клеветы и лжи, направленные против Православия, которые они не устают измышлять.

Каждый судит по себе. В силу своей ментальности, атеисты просто не в состоянии увидеть иное, чем то, что в них есть – махровый материализм, деньги и шкурный интерес.

=Вы лицемерно использовали мою оговорку. Естественно супругов могли пытать еще живыми,выясняя где спрятаны ценности.= Р.У.   

Вы, любезнейший Р.У., постоянно употребляете слова, значения которых не знаете и не понимаете.

Лицемерие – это поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Это - «отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели».
Лицемерие в полной мере относится к вашим «героям» - Анании и Сапфире.

Я же читаю, то, что вижу, что вы пишете. Если это – оговорка, то весь Ваш текст состоит из таких же абсурдных и нелепых «оговорок» . Вы «исправляете» свою оговорку, ещё большей нелепостью и ложью. Или это опять оговорка? В первоисточнике чётко и ясно сказано, что смерть была мгновенной и внезапной, сразу же после слов ап. Петра.

«Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.» Деян. 5.3-5

Заметьте, апостола Петра меньше всего интересовало - где Анания спрятал деньги. Но Вы же судите по себе. Вы бы, наверняка, пытали! Ибо, что может быть более ценно для атеиста - БОГ или мамона? Конечно, мамона!)

Итак, текста первоисточника Вы не знаете или умышленно и лицемерно его извращаете. Но Ваша клевета бездарна и глупа именно потому, что каждый может прочитать Деяния апостолов и уличить Вас во лжи. Именно это я показал в статье.