Новых Канонов больше не будет, а будет

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 120.  Новых Канонов больше не будет, а будет ХРЕСТОМАТИЯ.

1. Начинаем Хрестоматию с «Космогонической концепции».

Текст: НА ПОРОГЕ ХРЕСТОМАТИИ.
«Ступайте».
Справка:
Хрестома;тия (от др.-греч. ;;;;;;;;;;;; от греческих слов ;;;;;, ;;;;;;; — использование, пользователь и mathein — учиться) — это учебно-практическое издание, содержащее систематически подобранные литературно-художественные, официальные, научные и иные произведения или фрагменты из них, составляющие объект изучения учебной дисциплины.
Хрестоматия, если на религиозном языке сказать, это Канон. У каждой религии свой Канон, свои религиозные тексты. Пример тому четыре евангелия (благая весть) нового Завета, которые выбраны из многих евангелиев, и люди в массе своей читают только эти четыре евангелия. Другие не избранные евангелия называются апокрифическими, тоже немногим отличаются от этих четырех, но специалисты (богословы своего времени) признали в качестве основных только эти четыре.
В принципе, эти четыре евангелия вполне можно было бы объединить в одно, поскольку повторяют они друг друга во многом. Но тогда и автор у этого объединенного евангелия стал бы тот, кто их объединил. Однако непосредственных свидетелей явления Иисуса Христа в то время, когда новое евангелие составлялось, в живых уже не было или они были (Иоанн долго жил), но не участвовали в сборе.  Поэтому слепили хрестоматию по своему разумению специалисты (богословы) из того, что было, ну а то, что слепилось, то и полюбилось.
Настоящим текстом прямо говорится, что нашими книгами мы встаем на порог будущей Хрестоматии. Это совершенно новая Хрестоматия, отличающая ото всех прежних своим всеобщим объединяющим началом. Прежние Каноны объединяли только тексты одной религии, за исключением Мусульманского Канона (Корана), который имеет одного автора Мухаммеда. С другими религиями Каноны не объединяются, а наоборот – разъединяются. В Коране прямо называются все прочие неверными.
В определенной степени, что касается единоличного авторства, меня можно сравнить с Мухаммедом. А отличие в том, что объединяем мы все религии, в том числе те, которые не жаждут объединения (Мусульманство). Мухаммед выступает от имени Единого, тоже, как я, говорит «мы», поскольку авторство не его личное, а больше от Бога, чем от него. В Иудаизме и Христианстве «мы» нигде не говорится, так как везде есть личности-авторы, которые либо ссылаются на Единого (в книгах Иудаизма), либо свидетельствуют о происшедшем (Матфей, Марк, Лука, Иоанн). Каждая религия в своих Канонах выступает от имени Единого, который называется Единым, так как считается   объединяющим под своим началом всех на Земле. Христианские Патриархи поэтому стараются подмять под себя все прочие религии, особенно старается Католичество, которое более других преуспело в развитии Личности. А Личность это как раз то, что разъединяет. Поэтому, стремясь к объединению христианских ветвей на словах, на деле они делают всё, чтобы разъединение усилилось. Мусульманство к объединению не стремится, хотя вроде бы, не чужие они иудеям и христианам, признают они Моисея и его сподвижников, называя их по-своему «Муса», «Харун», «Ибрахим» и др. — вместо «Моисей», «Аарон», «Авраам», и Иисуса.
Цитата из Корана в переводе Шумовского:
«Когда-то с вашею общиной Мы заключили договор,
Тогда над вашим поселеньем воздвигли Мы одну из гор:
 «Подарком этим овладейте и слух раскройте рядом с ним!»
Но вы сказали: «Слышим! Только повиноваться не хотим».

«Вы иудеями предстаньте, — кричат, желая обмануть, —
Иль христианами вы будьте — тогда прямой найдете путь».
 Скажи: «Общиной Авраама Творец велит остаться нам:
Не многобожником греховным — был правоверным Авраам».
 Скажите им: «В Творца мы верим и в то, что нам Господь послал,
И в то, что дал Он Аврааму, что Измаилу древле дал,
             
И Исааку — с ним Иаков, сынам двенадцати колен,               
И Моисею, Иисусу у палестинских древних стен,
               
И всем пророкам, возвещавшим хвалу Господнему венцу.            
Меж них, различия не зная, мы предаем себя Творцу».
 Когда они в такое верят, в какое веруете вы —
Они идут прямой дорогой, в пути не ямы и не рвы.
 Но если только отвратились — тогда раскол меж них пролег.
Тебя избавит от неверных об этом ведающий Бог.
 «Спешите, люди, к омовенью в рассветный час, встречая тьму!
А кто омоет лучше Бога? Мы поклоняемся Ему».
 Скажи: «Ужели с нами спорить любой из вас бы нынче мог
Из-за Творца, Который вечно и нам, и вам — единый Бог?
 У нас — дела и вы—с делами. В сердцах мы Господа храним
И очищаем нашу веру перед Создателем своим».
Или вы скажете напрасно, что Авраам и Измаил,
И Исаак, за ним Иаков, кто Исааку сыном был,
 И те сыны колен позднейших, кого знавали дни и дни —
Предстали вам как иудеи? Иль христиане все они?
 «Вы или Бог, — воскликни, — знает все от начала до конца?
И кто неправедней такого, кто скрыл свидетельство Творца?

(В.Я.: Христианская Библия была сокрыта от масс долгое время)
 
Любой поступок человека перед Создателем раскрыт.
За всеми вашими делами Господь внимательно следит!»
 Ушли предтечи с тем, что верой приобрели в былые дни,
А ваше — вам, и вас не спросят о том, что делали они.
 Нерассуждающие спросят: «Зачем иные отошли
И к Мекке лиц не обращали, пока моления текли?»
 «Восток и запад в Божьей власти, — скажи, — от Бога не уйти.
Господь ведет, кого желает, к благословенному пути!»

Мы объединяем в единую хрестоматию все религии и эзотерику знанием (Правдой), а не тем, чем старались объединить их представители религий, когда говорили об объединении. В данном случае мусульмане хотели объединения с Христианством, конечно же, под своим началом, поскольку у них всё по правде и они идут прямой дорогой, в отличие от Христианства. Само Христианство много раз пыталось объединить свои разрозненные ветви. Ничего не получалось. Почему? Потому что, во-первых, обман был  в самом провозглашении объединения: провозглашалось объединение на равных правах, а в мыслях было объединение под своим началом, во-вторых, и это первопричинно – все религии созданы Высшим для борьбы, а не для дружбы.
Наверное, Патриархи, когда думали об объединении религий, молились и просили Бога о помощи. Скорее всего, Бог не говорил им ни да, ни нет. Отвечал он им, ступайте. Не мог Бог объяснить молящимся, почему не может он им помочь в объединении. Объяснять что, зачем и почему это очень длинная история. Восьмую книгу я пишу об этом, а конца еще не видно. Тем более, что Бог инволюционного развития, во-первых, не специалист в том, что называется Эволюцией, и не знает всех конечных замыслов того, что он развивает в человеке, во-вторых – он специалист Обмана, а не Разоблачения. Хороший пример тому (незнанию) Восточные Духи Мория и Кут Хуми, которые через Блаватскую, Безант, Бейли, Рерихов много всего надиктовали такого, в чем был (теоретически) какой-то эзотерический смысл, но (на практике) потерпели крах они в лице Рериха, который поехал в США с идеей объединения под восточным началом.
Всего лишь одну книгу «Космогоническая концепция» Макса Генделя (западного эзотерика) я принимаю за основу, которая должна войти в новую Хрестоматию и которую своими текстами продолжаем мы. Мы это Дух Эволюции, знающий всё, что требуется для рождения настоящего человека из того, что вырастил Дух Инволюции, и я, физический автор всех разоблачений, которые получаются в результате исследований существующий в Обмане жизни.