Высокая башня

Записки Ленивого Мага
Её еще называют Башней из слоновой кости или Башней магов или Башней Совета. Недалеко от столицы, но в достаточно безлюдных местах, стоит она: белая, гладкая, высокая. Сама башня видна издалека и слегка напоминает шахматную фигуру. Но это циклопическое сооружение - верхушка айсберга. У подножия башни расположился  комплекс строений, поражающий разнообразием форм и размеров.
Высокая башня была построена как символ чистоты магического ордена и , одновременно, как напоминание о силе, которой этот орден обладает. На постройку не пожалели ни магических ухищрений, ни рабочей силы, ни золота. А уж как собирали горы мрамора и как его везли со всех концов страны и света - это отдельная история.
Уже к моменту окончания постройки башни у окружающей её стены высились башенки поменьше, отстроенные магами для личных нужд. А чуть поодаль располагались жилища рабочих и мастеров, таверны и лавки, всё то, что вырастает на месте, где живет и трудится большое количество людей. Но у подножия башни не вырос обычный город, в его красоте и уродстве беспорядочной застройки. Таверны и жилища постепенно вытеснялись новыми башнями и башенками. Сами башни магов перестраивались. Сейчас у стен Высокой башни стоят самые высокие башни наиболее могущественных или влиятельных магов, дальше высота спадает по мере убывания влиятельности или амбициозности владельцев. Но по сравнению с Высокой башней те, что окружают её стены, кажутся гномами, обступившими великана. А жилища простого люда, торговые и складские строения, гостиницы и конюшни, всё это располагается за границей Города магов, в отдельном поселении, что стоит на тракте, который ведёт к Высокой башне. Причем поселение это находится на достаточном отдалении, чтобы не помешать магам расширяться и отстраиваться на свой вкус.
Мне лично каждый раз, когда я подъезжаю в плохом настроении (а происходит это практически всегда), кажется, что Высокая башня растёт из кучки пепла, которая лежит у её подножия.
Башня Совета задумывалась как административная постройка и до сих пор исправно исполняет это предназначение. Но получилась она такой вместительной, что выступает заодно и в роли библиотеки и в роли университета. К тому же не стоит забывать, что в ней проводят особо важные магические ритуалы, а в бескрайних подвалах хранится немалый запас чудодейственных ингредиентов и волшебных предметов.
Вот в это место, где на квадратный метр площади приходится по два мага и половина мага-ученика, я и направлялся.