Наши великолепные чехи. Сухарь Доминика

Ястребы -Авангард
Ястребы приземлились на берегу Тихого океана. То, что стало уже привычным для российских хоккеистов, для иностранцев в нашей команде – экзотика.

Наверное, стоит поиграть в одной из команд КХЛ, чтобы из Западной Сибири переместиться на берега Тихого океана в прекрасный Владивосток, а потом еще и в не менее славный Хабаровск, похоже на кругосветное путешествие.

Сам такой перелет - экзотика и немалое испытание, а тут еще игра во время, когда только что заканчивается тренировка - такие вот у нас часовые пояса разные. Хотя, наверное, легче играть днем, чем в Загребе в полночь, но все-таки, все переворачивается с ног на голову, а надо выходить на лед и побеждать. Хорошо, что акклиматизация наступит не сегодня, а только на третий день...

Мы прекрасно помним самый результативный матч с морячками в Омске – 10 шайб в основное время, плюс наша победная. Чего-то подобного ждали и на этот раз. Пусть чуть поменьше голов, но кто-то из экспертов и просто прогнозистов мог предположить, что шайба будет единственной, что забьет ее наш красавец защитник Михаил Кемпни и все…

16-я минута встречи обрадует ястребов и расстроит моряков и их болельщиков, а потом одни будут обороняться, другие нападать, но мы больше не увидим голов. И как хорошо, что для победы нам хватило одной этой шайбы..

Доминик в этот раз играл нисколько не хуже Карри Рамо в лучшие времена, и это после двух сложнейших матчей дома, когда его забрасывали в ворота и медведи, и орлы, и звери, и птицы только и желали туда затолкнуть, желательно вместе с шайбой, или хотя бы самого вратаря.

Про атаки моряков, у которых была длинная победная серия, говорить можно много, тем более, они переиграли нас по всем показателям ( я говорю о статистике, а не о духе игры). Только в штрафном времени мы уровнялись, но они на этот раз не забили ни одной шайбы, хотя расстреливали Фурха долго и упорно.

Конечно, прекрасно сыграла и наша защита, о чем и свидетельствует сухарь Доминика, но третий период был очень сложным и очень тревожным. Давно уже мы так не волновались, в любую минуту, при малейшей ошибке они могли сравнять счет, тем более, бились за место в турнирной таблице, а шайба была одна-единственная, но все-таки не сравняли, а мы не пропустили...

Мы помним, что третьи периоды не сильная сторона для нашей команды, а тут еще перестал выходить на лед М.Эрат, неужели травма, или тренеры хотели посмотреть насколько он незаменим в нашей команде?

Убедились, что незаменим, насколько сложнее и тревожнее стало без него, словно бреши какие-то появились на поле, кто-то куда-то не успевал, не перекрывал зоны.

А Доминик все ловил и отбивал шайбы, в то время как вратарь морячков одиноко стоял в своих вратах и разглядывал красивых девушек на трибунах, стоял и стыл в своем бездействии – такая вот концовка. Ястребы учились разрушать чужие атаки и сушить такой скользкий счет...И получилось на этот раз.

Но все закончилось великолепно, Доминик засушил четвертый сухарь и получит еще одну матрешку. Наверное, последняя будет ростом с него, чтобы туда поместились все остальные, с чем мы его и поздравляем.

Жаль, что у нас так и не работает Гостевая, очень интересно было бы послушать всех его критиков. Вот что они скажут сегодня, с кем его сравнят – с Лассилой или все-таки Карри Рамо? Как объяснят свои яростные , не шуточные нападки. Или все-таки признают, что у нас классный вратарь?

Кстати, Доминик отправляется в свою сборную и возможно сыграет против нашей, не хотелось бы этого, но всякое может случиться, хотя как ему в таком случае желать успеха? И все-таки желаю...

Но пока мы слушали нашего обаятельного нашего золотого Юрия Панова, который почему-то был не брит в послематчевом интервью, не брит, но очень доволен, как приятно, когда реакция тренера на происходящее видна сразу - эти веселые чертики в глазах и таинственная улыбка – все замечательно.

Игра была не зрелищная, но очень содержательная, спасибо морячкам, а ястребы летят в сторону Амура-батюшки, в Хабаровск, где тиграм удалось одолеть барсов из Барыса, что очень показательно, команда Назарова на взлете, и она побила многих, но вот тигры оказались сильнее.
Ну что же, уже послезавтра новая схватка, надеюсь, новая победа… А у Амура есть все шансы побороться за место в восьмерке.

Кстати, сегодня в первый раз так и не поняла, кто судил матч, и не было повода рыться в протоколе и выяснять...Наверное, это и есть красивое судейство?

И вот еще одно радостное событие сегодняшнего дня, правда, с хоккеем не связанное, и все-таки по-моему просто замечательное

В кинотеатре «Слава» на следующей неделе состоится церемония открытия новой звезды на Аллее звезд. Согласно итогам голосования, которое проходило в соцсети «ВКонтакте», новая звезда будет носить имя Егора Летова, основателя и лидера группы «Гражданская оборона» - все идет по плану, у Егора будет своя звезда....