Диалог

Александр Энге
-Привет! Смотри, что я сделал. Этим мы и будем заниматься. Технология создания достаточно проста, настолько, что один человек за один день может сделать одну такую вещицу.
-Привет. А что это, собственно, такое? И чего ты решил вдруг что-то делать сам?
-Какая, в сущности, разница, что это, зачем, почему. Это не имеет никакого значения. Я про другое совсем тебе говорю. Мы будем делать такие же вещи, продавать их, не очень дорого, всё таки кризис и за галстук надо отдать чемодан марок. Но и не слишком дешево, денег должно хватать на закупку новых партий материалов.
-Дай ка мне подумать. Хмм... Бесспорно, все это можно со временем наладить, может быть, это даже будет приносить нам определенную прибыль. Но, во-первых, кому в наше время это нужно, кто захочет финансировать это дело? Ведь без богатых спонсоров прибыли будет хватать максимум на сигареты. Во-вторых, у тебя нет совершенно никакого представления об экономике, и поэтому, даже если нас возьмется спонсировать какой-нибудь толстосум, то, скорее всего, он будет нас обворовывать. И, наконец, где мы возьмём столько материала? Ты вообще уверен в том, что он есть в Берлине?
-Я понимаю, что ты имеешь в виду. И, несомненно, в твоих словах есть доля истины. Наверное, ты даже прав от начала и до конца, ведь, действительно, я умею лишь составлять грандиозные безумные планы. И, верно, их очень трудно воплотить в реальности. Но, по-моему, без этого жизнь будет серой и однообразной, это будет не жизнь, а существование. И ты, конечно, понимаешь, что я этого не выдержу. Главным образом, только ради того, чтобы жить, я затеял это дело, а не ради наживы. Ведь ты понимаешь меня?
-Да, Душа, я тебя понимаю. Отчасти лишь наверное, но понимаю. Делаю вид что понимаю. Но не принимаю. И врядли поддержу.
-А этого и не надо, Разум. Я сам обо всём позабочусь. Главное не препятствуй мне.