Смените крышу!

Светлана Сурина
   Чтобы выжить в этом душном мире, надо,  как делают все нормальные бандиты,  сменить крышу…

   В городе над нами даже не крыша,  а крышка,  плотно завинченная над тобой,  не пропускающая ни воздуха,  ни света…

      Но на открытом воздухе,  на природе,  в деревне немедленно возникает ощущение,  что твоя крыша вообще съехала,  и открылась та,  единственно необходимая для жизни --  поразительной глубины,  прозрачности,  перенаселённости звёздами,  чего никому не дано увидеть в городе!..

   А там,  в саду ли,  в лесу  --  ты выскакиваешь из дома и обнаруживаешь,  что этот роскошный спектакль над тобой давно ждёт тебя:  занавес поднят  --  получи!..

   Здесь звёзды подмигивают и показывает тебя друг другу…Или дождь с радугой начинают лупить тебя за то,  что опоздал к ним на встречу…Или облака мчатся наперегонки  --  кто быстрее добежит до тебя!..

   Какая невозможная,  притягательная высота!  Дотянуться до неё может только твой истомившийся в тесноте Дух,  вылетающий из  твоего восторга,  как камень из пращи!..

   Блаженство для глаза,  для обоняния,  а ещё и для уха:  в этом роскошном спектакле  дивная массовка  --  птицы!
 И солисты  --  соловьи…

   Как же выдержать всю эту яркость  -- сердцу,  привыкшему в городе к серости? !  От перенасыщенности оно может просто выпасть в осадок…

   Скорей,  скорей бы туда  --  на самую середину! ..

   Плавать в этом!  Вдыхать!  Вбирать в себя этот простор! Ощущать его кончиками пальцев,  босыми ступнями.  Бояться лишний раз моргнуть,  чтобы не упустить и доли секунды этого зрелища...

   …Какой щедрый бесценный подарок,  просто так,  не требуя платы,  со своего барского плеча сделала нам Жизнь ...