Загаданное желание

Альтия Лайт
         Было утро понедельника, то время когда люди спешат на работу, окунаясь в проблемы трудовой недели. На пустынном пляже кричали чайки, да волны бились о причал.
         Девушка шла в белом свадебном платье, держа в руках фату, которая касалась песка. Было пустынно, так что некому было удивиться столь нелепому зрелищу одинокой невесты.
         Олеся никогда не была замужем, даже предложение руки и сердца ей никогда не делали. За всю свою не длинную жизнь она лишь страдала от своих безответных чувств. После нежданной новости она решила положиться на судьбу и подвести некую черту под любовью всей своей юности.
         Олеся зашла в первый попавшийся свадебный салон с целью купить платье, символ непорочности и чистоты. Странное чувство оставила девушка у продавщиц этого салона, ведь с такими эмоциями к ним не приходил никто. С одной стороны все отдавало наигранностью, блеф невесты и безумное одиночество, когда девушка смотрела различные модели. С другой все выглядело словно это самая счастливая особа и, закрывая глаза, она видит мужчину мечты, слышит звуки фанфар и ощущает трепет от значимого события в ее жизни.
         В одночасье наряд был куплен и привезен домой. Воскресенье, вечер, бессонная ночь в слезах. Тонна косметики и она уже бредет по холодному прибрежному песку. Олесю не покидали грустные мысли о несбывшихся надеждах, о любви, которая так и не смогла стать реальностью. Кто бы мог подумать, что Егор не поверит в свою исключительность. Что какая-то дама, совершенно неподходящая ему как внешне, так и внутренне завладеет его сердцем. Все произошло мгновенно, его признание, ее отказ и кабина лифта несущая мысли парня куда-то вверх, за горизонты этой вселенной. Лишь тело не способное летать распласталось на асфальте, причудливо изогнувшись.
         Сколько лет Олеся любила? Цифры уже потеряли смысл. Жизнь без Егора означала вечные скитания. Сколько раз она загадывала желания по поводу его? Так и не набравшись смелости заявить о себе, Олеся потеряла драгоценное время. Она ждала подходящего случая. Встретить, увидеть и, быть может заговорить с ним. Он был больше чем жизнь, больше чем чувства. Как страшно узнать обо всем после произошедшего…пусть в тот же день, но тогда, когда ничего нельзя уже изменить, когда уже никакие слова не помогут, насколько бы не был подходящим момент.

         Медленно девушка проходит мимо старика играющего на аккордеоне. Олеся предполагает, что мужчина заговорит с ней, но он даже не обращает на нее внимания, погруженный в свои собственные мысли. Его главные слушатели – волны и, кажется, остальное гармониста уже давно не интересует. «Невеста» проходит по ветхому причалу. Босые ноги чувствуют дерево маленького пирса. Девушка ложится на край, и белое платье касается воды. Смотрит в небо, оно словно из солидарности закуталось в бело-серые облака и нависает над пришедшими. Белый траур и аккорды белого вальса распространяются по пустому пляжу.
         Мгновения ужасающего одиночества, которые вот вот должны пройти, но секундная стрелка словно замерла пропуская медленный, тянущийся как патока день.
«Я никогда не выйду замуж по любви. Отданное сердце не позволит принять другого. Мечта не станет реальностью уже никогда. Она на веки потеряна в прошедших днях» рассуждала Олеся глядя в небо.
         Мирская суета прорывается сквозь мысли с приходом вечера. Яркие огоньки небесных фонариков желаний плавно поднимаются в воздух. Но потревоженная вечность одиночества не сдает свои позиции. Открытые глаза девушки видят перед собой только его лицо, то самое, черты которого хранится в сердце. Олеся больше ничего не слышит, все звуки рождаются только в голове, только их она может воспринимать.
         Лишь маленькая капелька крови застывшая на уголке губ мешает думать случайному прохожему, что девушка дремлет. В заключении напишут: «Инфаркт», и не важно, что возраст девушки еще слишком юн.
         Впервые желание Олеси исполнилось, и желаемая черта под судьбой проведена.

                07.11.2015