Статья из интернета

Александр Сергеевич Калинин
Кто такие эмпаты? Эмпаты это люди, способные воспринимать эмоции людей, животных, а так же растений. Страх. Боль. Любовь. Опасность. Вы хотели бы быть эмпатом? Да? Ведь приятно знать, что чувствуют близкие вам люди и окружающий мир. Любовь? Ненависть? Смерть?

Но, эмпаты не только чувствуют чужие эмоции, они еще ими и живут.
Эмпатов часто негативно воспринимает простой народ по причине страха перед их возможностями, которые могут подчинить себе разум другого существа. Обычно эмпаты либо умирают раньше, чем осознают самих себя, либо становятся весьма неуравновешанными личностями, что нередко приводит их к состоянию сумасшедствия. Те же, кто достаточно умны, чтобы обратиться за помощью к знающим личностям и тем кто имеет хоть какой-то опыт в этой области, подвергаются тренировке или самостоятельным упражнениям, познавая себя и свой разум, и после идя по миру с желанием помочь (или отомстить) людям, одновременно тренируя своё искусство.

Эмпаты. При звуке этого слова некоторые приходят в восторг и мечтательно закатывают глаза «Ах, мне бы так». Еще бы. Уметь по-настоящему чувствовать других людей может не каждый. На самом деле быть эмпатом это очень мучительно. Это говорится не потому, что желание видеть рядом с собой «соперников» обычно отсутствует. Просто кто как не сам эмпат знает, что это такое.

Это приговор к боли и тяжким душевным переживаниям. Когда человеку рядом плохо, приходится разделять его боль, деля напополам или даже забирать ее всю. Потому что по-другому не возможно. И в этом ничего приятного нет.

Да, можно чувствовать эмоции других людей. Можно по посту человека – не важно, на форуме, в аське, в чате или в простой записке – определить, что человек чувствовал в момент написания, какие эмоции испытывал. К этому не приходится прикладывать никаких усилий. Конечно, проще общаться с человеком, когда знаешь, что он чувствует при разговоре с тобой. Но копаться в чужих мыслях — сомнительное и не особо занимательное дело. На душе становится хорошо, когда чувствуешь радостные, светлые эмоции. Но порой так хочется забиться в какой-нибудь угол и завыть от дикой боли, чтобы не чувствовать, то что испытывает мир.

Может быть это хорошо, что эмпатами не становятся, а рождаются. Ведь уйти с этого Пути – невозможно.

Быть эмпатом дарованное проклятье … невозможно отказаться от этого… что бы не слышать всех этих волн помогает напиваться или слушать музыку…. например если для отдыха другим хватает мотнуться на море , в Турцию и они обо всем забывают валяются на песке , то до меня даже на Мальдивах докатывались волны близких мне людей… тяжело… и еще

Сближаясь с человеком ты непременно обрекаешь себя на эмпонирование его чувствам… а это уж совсем нелегко… если у тебя больше 15-20 человек с которыми ты хоть немного близок, то боль не оставит тебя ни на секунду… как в постоянном метро где тебя все толкают и колят…

Не все так мрачно конечно … Есть плюсы… Можешь без труда подчинить своей воле человека ,так как знаешь что нужно ему говорить, не спеша пробираясь по тонким вибрациям его ощущений ты можешь практически привести оппонента к любому решению… интересно со слабым полом, практически все девушки подвластны твоей воле… есть интересный момент ,практически все люди боятся этого, поэтому не стоит открывать свой дар без веской причины… всегда можно просто сказать Интуиция или почувствовал так и все… узнавая о твоих возможностях люди начинают сторониться тебя и думают и чувствуют рядом с тобой очень много нехорошего…

Спасение от Эмпатии это только ее познании, как говориться обратной дороги нет, ступив на этот путь, буть готов к боли и иди вперед … возможно там в самом сердце знаний ты обретешь покой и тишину… С Уважением, Ваш Эмпат.

P.S. Пишут в худ. книгах.

Эмпат – это человек, чувствующий эмоции других людей. Могут корректировать чувства других людей.

Чувства эмпата (любовь, страх, ненависть) – всего лишь зеркальное отражение объекта рядом с ним. У эмпатов редко бывают собственные чувства.

Эмпаты ни с кем не дружат, так как сразу видят человека через эмоции. Эмпаты легко сливаются с толпой, очень неприметны. Эмпаты просто так на свет не рождаются. У каждого своя миссия и он будет жить, пока его миссия не будет исполнена. После исполнения миссии они либо умирает, либо теряет часть своих сил.

P.S. Если бы меня кто-то бы однажды спросил, хочу ли я быть эмпатом. Я бы ответила — нет.
Это не дар, это наказание.

Elenjel