И. В. Сталин- Великий режиссер истории СССР. Глава

Александр Жгутов
                Глава четвертая.
      
               И.В.Сталин
       Великий режиссер-постановщик истории СССР.


Иосиф Сталин ( Джугашвили) родился в маленьком грузинском  городке Гори 21 декабря 1879 года.

Его отец Виссарион Джугашвили был сапожником, а мать Екатерина служанкой.
 Из-за пагубной привычки отца к пьянству семья жила в страшной нищете.

  Будучи пьяным, отец часто избивал мать Иосифа, подозревая её  изменах, а за одно и своего маленького сына.
 
Отец был человеком властным и суровым и этим оказывал огромное влияние на Иосифа.
 Ненависть к отцу сжигала  маленького Сосо изнутри. Однажды он, пытаясь защитить мать, даже бросился на отца с ножом.

  Со временем, Сталин свою ненависть  стал переносить на всех тех, кто пытался возвыситься над ним или оказать ему хоть какое-либо противодействие.

При этом, по характеру Джугашвили был очень организованным, твердым и не преклоненным.

С детских лет мщение стало для него целью, которой подчинялись все его усилия.
 

В 5 лет Иосиф заболел оспой, которая сделала его лицо «рябым». В 6 лет  из-за сильного ушиба плечевого и локтевого суставов у И.В.Сталина остался пожизненный  дефект левой руки.


Однажды Сосо, попав под фаэтон,чудом избежал смерти и повредил ногу.

 Физические и внешние недостатки сказались на формировании его жестокой и циничной личности.


 При встречах с людьми Джугашвили, пронизывающим  взглядом пристально смотрел человеку в глаза, как бы проникая в  сущность  собеседника.

Когда Иосифу сполнилось 11 лет умер его отец.

 Иосиф  с детства тянулся к знаниям: много читал, был  прилежен на уроках.
Имея незаурядные  интеллектуальные данные, для Иосифа верхом его честолюбия было  стремление стать священником.

 Духовное  училище он окончил  с похвальной грамотой.
 
С 1894 по 1899 годы И.В. Сталин учится в Тифлисской православной духовной семинарии, в одном из лучших учебных заведений Закавказья.

Учеба повлияла на его мировоззрение, чувства и психику. Духовное образование сформировало у Сталина догматичное мышление.

Будучи сторонником сопротивления любой  власти, Сосо в 15 лет вступил социалистический кружок,где у него появились друзья по его образу и подобию, которые беспрекословно подчинялись ему. В этом кружке Иосиф стал полновластным лидером.
 
В 20 лет Сталин вышел из семинарии  уже взрослым человеком без диплома и профессии,но с ненавистью ко всякой власти.



При активном участии Сталина в 1912 году  выходит в свет первый номер газеты "Правда" и первая крупная теоретическая работа - "Марксизм и национальный вопрос",опубликованная под псевдоним «Сталин».

Иосиф Виссарионович высоко ценил великого завоевателя Тимура, поэтому даже  партийную кличку «Сталин» он  якобы избрал себе в честь Тамерлана- "железного хромца".

В 1937 году, редактируя учебники истории,"вождь народов" лично уточнил то,что Тамерлан разбил войско Золотой Орды.


После победы Октябрьской революции Советом народных комиссаров  Сталин был назначен наркомом по делам национальностей.


 Сталин понимал что, вопрос об  образовании  независимых республик и их взаимоотношениях с  РСФСР будет крайне не простым и конфликтным.

  Работая по поручению комиссии над этим  вопросом, мудро расставил подводные мины под основание будущего СССР и   подготовил  проект «автономизации»,  который предлагал вхождение Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и Армении в РСФСР на правах автономных республик.

Он тем самым рассчитывал в будущем разделять и властвовать, быть «отцом народов».
Против   «автономизации» резко выступил  В.И. Ленин.  В этом проекте он   усматривал явное нарушение принципов самостоятельности и суверенности республик в угоду жесткой централизации власти.

В день образования СССР, будучи  тяжело больным, Ленин направил письмо  «К вопросу о национальностях или об автономизации».

 В нём он подчеркивал, что данный вопрос только «официально» называется вопросом о союзе советских социалистических республик, тогда как на самом деле это есть попытка проведения прежнего плана «автономизации».

  30 декабря 1922 г. на I съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор.
 
В январе 1924 года II Всесоюзный съезд Советов, на основе  Декларация и Договор 1922 г., принял первую Конституцию СССР.
 
Она устанавливала единое союзное гражданство: гражданин каждой республики являлся гражданином СССР.
 
  На основе этой конституции были приняты конституции всех союзных республик.
В 1920-1930-е годы число союзных республик в составе СССР увеличивается.
 
После проведения в 1924-1925 гг. национально-государственного размежевания советских республик Средней Азии в состав СССР в качестве союзных вошли Узбекская и Туркменская республики. Казахстан и Киргизия получают статус автономных республик в рамках РСФСР, а Таджикская автономная республика становится частью Узбекской ССР.

5 декабря 1929 — Таджикская АССР, входившая в Узбекскую ССР, была преобразована в союзную республику.
 5 декабря 1936 была упразднена ЗСФСР, и три республики, ее составлявшие (Грузия, Армения, Азербайджан), вошли в состав СССР непосредственно;
 Казахская и Киргизская АССР, являвшиеся частью РСФСР, были преобразованы в союзные республики.
Таким образом, Конституция СССР 1936 закрепила в составе СССР уже 11 республик.


 При развале  Советского Союза, все мины замедленного действия, подложенные  под основание фундамента союзных республик,разрушителями Великой страны были приведены в действие.

  В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Сталина Генеральным секретарем ЦК партии.

Ленин высоко ценил организаторские способности Сталина, его знания и опыт в деле решения национальных и других острых политических проблем.

 В своем известном письме к съезду Ленин, дав уничижительную идейно-политическую характеристику Троцкому, Каменеву, Зиновьеву и Бухарину, но  в то же время не предъявил Сталину политических претензий.

Однако Ленин резко осудил грубость Сталина, считая этот недостаток нетерпимым именно в должности Генерального секретаря, поскольку он чреват расколом в руководстве партии и предложил переместить Сталина на какой-либо иной пост.

Впоследствии в Политбюро действительно произошел ряд инспирированных Троцким, Зиновьевым, Каменевым расколов. Однако причины  внутрипартийной борьбы коренились  не в личных чертах характера Сталина и Троцкого.
 Как предсказывал в свое время Ленин, "к правящей партии стремятся примазаться разного рода карьеристы и проходимцы "
 
В 20-е годы их устремления маскировались ложным, троцкистским толкованием интернационального долга Советской России, которая должна послужить лишь горючим материалом для "мирового пожара".
 
Троцкий утверждал, что в "отсталой России" строительство социализма невозможно и спасти русскую революцию может только революция на Западе.

Сталин подобный  взгляд Троцкого определил как презрение к русскому народу, "неверие в силы и способности российского пролетариата - такова подпочва теории перманентной революции.
 Сталин  же ставил вполне определенную цель: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
 
Ещё в августе 1919 года Нарком РСФСР по военным и морским делам Лев Троцкий выступил на заседании ЦК РКП(б) с предложением организовать военный поход через территорию Афганистана в Британскую Индию.

За этим предложением, «оказания военной помощи Афганистану», «черный демон революции»  скрывал свои, далеко идущие цели;
-  втянуть Россию  в большую войну с Англией, а потом, смести всех вождей, стоящих у власти  в молодой Советской республике,  и самому  стать ВОЖДЕМ  мировой державы.
Не так ужи далек он был от своей заветной цели.
 

В своей  Программе Л.Д. Троцкий  ставил задачу:   
 
“…Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.

Разница лишь в том, что эта тирания будет не справа, а слева, не белая, а красная.

В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, пред которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.

Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.

Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
Мы покажем, что такое настоящая власть.

Путём террора кровавых бань доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния.…

А пока наши юноши в кожаных тужурках– сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское!

С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей”.


  1937 году НКВД, под умелым руководством партии, беспощадно смело с политической сцены  и правых, и виноватых и тех, кто грезил о "мировом пожаре", в котором России отводилась роль простой "охапки хвороста".

 
       В ноябре  1939 года  в беседе  с послом Советского Союза в Швеции Александрой Михайловной Коллонтай,  Иосиф Виссарионович, словно видя сквозь время, пророчески предсказывал:



-"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже.

 Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.
 Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток.

 И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
 
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.

 Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.

 Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм.

Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.

 Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.

 Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
 
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"


В  перестроечные 80-е и «лихие» 90-е годы всё в нашей стране произошло в точности, как  говорил Сталин.

 «…Как ни странно, но трагические события, развернувшиеся в СССР после начала "перестройки" убедительно  доказали, что «… капитуляция перед империалистическими державами, реставрация капитализма, расчленение Советского Союза - все те замыслы, в которых признавались на "Московских процессах" зиновьевы, каменевы, бухарины и ягоды, - были полвека спустя сполна реализованы горбачевыми, яковлевыми, ельциными и шеварнадзе….»

  Это благодаря их радениям и с благословения Запада,вот уже  более 20 лет,"на крови СССР",  строятся новые государства.
 

Сталин при жизни  сказал пророческую фразу:   - « Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её.»
 
          9 марта1953 года Иосиф Виссарионович Сталин  был похоронен в Мавзолее на Красной площади.

 Вскоре с ним произошло всё так, как он и предсказывал.


 В 1956 году Н.С. Хрущев, придя к власти, развернул  антисталинскую кампанию против культа личности.

  На   XXП съезде  КПСС было принято решение о перезахоронении  тела Сталина, которое  в ночь с   31 октября на 1 ноября 1961 года, в обстановке абсолютной секретности, вынесли из Мавзолея и похоронили у Кремлевской стены.


По  существующей до сих пор легенде, было якобы предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется великая и страшная война.


 Надпись на нефритовой надгробной плите Тимура якобы гласит: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет».

 
Лично я был в Гур-Эмире, но  подобной надпись на этой плите не видел, поэтому и ничего Вам  на сей счет врать не буду,но???


Глупо, конечно, было бы связывать начало войны с Германией с фактом скрытия гробницы Тамерлана, так как   Вторая мировая война уже к этому миру не первый год полыхала на планете.

Во-вторых, мысль  о вскрытии гробницы с целью  обнаружения каких-либо артефактов или же  книг поэта Навои, которого к моменту смерти Тимура ещё и на свете не было,Сталину подал ученый- востоковед  М.Е Массон ещё в 30-е годы.
  А затем, в 1929 году, Массон М. направил в Совет народных комиссаров Узбекской ССР записку,  с предложением  организовать вскрытие могилы Тамерлана.
 
А в- третьих, что немаловажно, после вскрытия гробницы,  никто из участников  комиссии по экзгумации останков Тимура, непосредственно вдохнувших у гробницы «дух войны», не только не пострадал, но все прожили долгую жизнь и были награждены разными  правительственными наградами.

Одну только мумию Иосифа Виссарионовича Сталина, по иронии судьбы, постигла мрачная  участь останков Тимура.
 
Мало того, что её  выкинули из Мавзолея, но сбросили с пьедесталов  все памятники Сталину, стерли в СССР все названия городов и колхозов с его именем.

 
 Сегодня,  когда всюду  в Узбекистане прославляют Тимура и поклоняются его памятникам, в Монголии до самых небес возносят Чингисхана, Сталина продолжают на все голоса  проклинать, не только на всем постсоветском пространстве СССР, но и по всему миру. Только ленивый  его не пинает.

 
 А если поглядеть по сторонам, то мы везде ещё сегодня  увидим дворцы и города, отстроенные по указанию и под контролем Сталина.

Например: этот же Сталинабад- Душанбе, Дом на  Набережной в Москве, Дворцы в Крыму и Сочи, да  по всем бывшим республикам и России, везде,они напоминают о Сталине,оставившем большое наследие и глубокую память.

 И по красоте эти величественные сооружения ни чуть не уступают Мавзолеям и минаретам Тимура, например ВДНХ в Москве.

Плодами сталинской индустриализации и сегодня пользуются новоявленные буржуины России и  всех бывших советских республик.