Зачем нам чужая земля?

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Я никогда не могла понять зачем человек рвётся в Космос? Неужели для него нет тайн на планете Земля и он всё понял и изучил на ней? Он хотел бы встретить иных, но не знает самого себя и тех кто рядом. Как вы полагаете, если бы человеку встретился инопланетянин, что он сделал бы прежде всего? Человек прежде всего убил бы пришельца и распотрошил бы его! Но я уверена в одном, убив иного он так ничего бы и не понял. Не понял так же как до сих пор не знает чётко, что такое человек.

Нередко читаю авторов пишущих фантастику,  но мне всё реже и реже хочется это делать, а если ещё честнее - не хочу читать совсем. Иногда такое чувство, что им и в голову не приходит мысль о том, что другие планеты не обладают той же гравитацией что и Земля, что  физика тех планет может быть совершенно иной и не имеющей кислорода, воды, они могут не нуждаться в пище. Тем не менее планеты обитаемы.

И если там есть жизнь, а она без всякого сомнения может там быть, то совершенно иная чем на Земле. Разум есть везде, но тела в которые он заключён,  будут совершенно разными. И даже если человек попытается осваивать ту или иную планету и будет пытаться приспосабливать её под себя, а это очень дорогое удовольствие, пусть представит как бы он действовал в случае  попытки инопланетян завоевать Землю.

Разве на планете Земля существует одна цивилизация? А что мы знаем о параллельных мирах? И  что особенно важно - мы так и не знаем откуда берётся  м ы с л ь!